Чего вы добились в Германии, чтоб советовать другим сюда переехать?
В Берлине мне дышеться свободно,
Этого у берлина не отнять, я сам туда именно для этого и езжу - свободно подышать, подвигаться, прикалывает персональная анонимность, никто тебя не знает, ты никого не знаешь, можно двигаться повсякому.
Там где я живу стоит в выходные по променаду с какой то телкой пройтись, на следующий день коллеги уже спрашивают - а с кем ты вчера гулял в центре?? Тьфу.
Посмотрю, как там жизнь после короны восстановится, держу вариант с удаленкой из Берлина в запасе. Если там полностью восстановится культурная и ночная жизнь, думаю на 2-3 годика временно туда попробую переехать, что то мне в моих краях совсем тоскливо стало.
Willkommen im Club. Советую только завышенные ожиданий не строить. Берлин - это все таки ещё Германия, хотя и разбавленная интернационалом.
Из последнего. Недавно вешал полки дома, ну и соответственно сверлил дырки в стенах. Было это в субботу. В 13-04 звонок в дверь - стоит сосед и говорит: " по Hausordnung сверлить по субботам разрешено только до 13-00. Прекращайте канитель".
У нас свой дом, так соседи кинули письмо с угрозой вызвать полицию, когда мы забылись и подстригали траву в субботу и это при том, что они молиться на нас должны были, т.к мы работаем с утра до вечера и вообще очень тихие. Поэтому теперь, когда мы дома и в положенное время, включаем русское радио на полную катушку:)
Мне Кобб шаблон ломает. Ему 40-50 лет. В таком возрасте все знакомые мужчины не переживают где найти телку и куда с ней пойти потусоватся. Уж тем более мужчины с достатком не мучаются, у меня таких знакомых раз-два и обчелся, но если им вдруг в провинции скучно они просто едут/летят туда где не скучно, деньги то роли не играют.
Если у кобба деньги есть, то вопрос только один: что же он бедный на себе то так люто экономит? Я с более низким доходом на себе так не экономлю.
Дык я и поехал, когда 3 рубля ещё деньги были, через три дня, 22 июля будет 30 лет как я пересёк границу Федеративной Республики
Вам ведь более менее всё и нравиться 👍.
У меня меньше 30, но 25+.
Возможностей здесь намного больше чем там. 100% сделали правильно, когда решили сюда переехать, хоть и там мы жили выше среднего.
Я спрашивала тех кто ноет, а воз и ныне там. Вот от них правды и не услышишь.
я тоже спрашивала, если не нравится почему не поехать туда где лучше?
Правды не дождёшься!
А чем Вам не нравится простая правда (которая здесь неоднократно уже прозвучала), что бывают обстоятельства с которыми необходимо мириться даже если и очень сильно припёрло свалить туда где лучше. У людей дети родились здесь, у детей друзья, семья с "другой стороны". Невозможно делать то что сиюминутно захочешь. Есть и материальные обязанности. Германия стрижёт половину зарплаты на налоги и соц. взносы, но за это отрегулирована защита труда. Несмотря на то что с неба звёзд не схватишь, но ребёнка можно поднять. Здесь бабло, а душа там
То есть Вас не удивляет, когда масса людей не меняет надоевшее место работы, живет с не особо любимыми партнёрами и пр., а если кто-то не готов сменить целую страну со всеми вытекающими последствиями, то это вызывает искреннее недоумение? Серьёзно?))
Speak My Language
Несколько необоснованный вывод, не находите? Речь шла о элементарном обосновании сказанного, объяснить, ну что же здесь такого грузящего свободную русскую душу, которая радуется наличию рыбы и не собирается понимать почему её много в водоёмах, а так же приезжает в страну, где существует определённый порядок, почему именно он туда и припёрся, а нарушив его , возмущается.
Вы сможете расставить точки над i?