Стоимость жизни в Германии
надо еще с молодости приучаться откладывать определенную долю денег и инвестировать в длинные активы. Чтоб в 54 года не очковать, что без средств останешся, а примерно так относиться - есть работа - ок, не будет - тоже ок, отдохну наконец.
+1. Другое дело, что система этому не способствует. Ее цель - заставить тебя купить (или вложится в) то, что тебе не нужно, за деньги, которых у тебя нет. А если большинство будет иметь доход от инвестиций в районе 5-6% годовых, и при этом будет иметь возможность взять кредит под 2-4%, то такая экономика быстро рухнет.
большая новая машина с хорошим мотором и всеми страховками на пол года и берут как отдаш, без доплат, если кроме нормального пользования никаких увечий.
По дешёвке ещё получается даже, если цены сравнить по вашей ссылке, идут от 800, но у нас от завода, поэтому дешевле и можно каждые пол года новую брать, дети усирают, за пол года еле отмываю
ну, крутая не знаю, должность у меня нормальная, но кто её видит, я паркуюсь далеко. Я не люблю машины обрубки, машины комби гробы и SUV мне слишком не поворотливые и парковку с ними сложно найти. в этой мы все в 4 хорошо помещаемся, в этой я чувствую себя на дороге уверенно и в случае аварии в ней больше места в случае чего спрятать ноги. Я как китаец, русскому человеку надо места, а китайцам ещё больше. Для них всё делают длиннее, не знаю почему. Видимо они тоже место любят.
ну, на кого работаем, то и ездим, я тоже бы другую марку взяла, Aston Martin, но денег маловато и я люблю новые марать и быстро избавляться, а больше платить не хочу. Сейчас на дикретном работаю 20 часов и денег получается меньше. Чтобы всё только на машину отдавать. Другие вон на марковые шмотки всё тратят, а я лючше шмотки дешевле, зато машину понадёжнее
За свою плачу 1,2% от стоимости в месяц на пол года и 1% на год.