Переезжать или оставаться?
это давно известно. гугл утверждает, что знания в IT устаревают за три года. то есть, начав учёбу на 5 лет в университете с самой современной программой, около половины выученного будет старинным хламом к моменту выпуска
тем не менее большинство людей как-то справляется со своими обязанностями, а мест в IT всё ещё завались
Это неправда. Даже на обычном уровне-у меня на карточке написано -"проход к специалисту прямо (без посещения праксиса местечкового дундука-терапевта), проход к зав. отделением (т.е при случае есть возможность перепрыгнуть через цыгана с непонятно откуда взятым дипломом, который будет "лечить" безработных).
Посмотреть бы на такую чудесную карточку? .
Так тут и не только знания IT устаревают.. Мой первый комп. стоил 35 лет назад более 20 тыс. марок, ну как Мерседес. А про русский шрифт и его установку, кошмар, даже для Айтишников в то время. Но сейчас другая ситуация. Не все же Билл Гейтсы.. Кому то тоже надо горшки обжигать.
Это еще и способность учиться. Это главное в жизни, а не то что проходили на 1 курсе.
Абсолютно точно подмечено.
Добавлю, у нас один профессор любил повторять: я учу вас учиться и,
при необходимости, быстро находить нужный материал в книгах интернете.
Тем более обычно то, чему учат в высших учебных заведениях, далековато от практической работы.
Если бы Вы сейчас оказались в третьей стране - не в Германии и не в стране исхода, то Ваш опыт жизни в этих странах был бы также очень важен, без всяких кавычек. В независимости от того, как Вы попали в Германию (сами или потому что член семьи имел на то какие-то причины и Вы поехали вместе с ним).
Давайте вы напишите в каких странах вы работали до замужества и всем станет понятно как вы смогли расширить "свои границы" самостоятельно.😉
вот тут показывают современного российского ит-консультанта.
тоже какая-то двухкомнатная панелька(?)с ребёнком и дача.
зато такси дешёвое.
https://www.prosieben.de/tv/galileo/videos/2020151-5-dinge...