Переезжать или оставаться?
Н.П. А что никто ни где не жил кроме постсоветского пространства и Германии?
к сожалению, у многих многое упирается в документы
Люди удивляются, что ещё где-то можно жить и работать и преобретать бесценный опыт.:)
тут я очень согласна. еще в первом посте вы написали, насколько это преображает сознание, так и есть. учеба в в уни немецком интересна не только из-за диплома, а другого мышления и подхоda
для них-то может и полезны, а для нас? о чём мы тут будем судачить денно и нощно?
Точно знаете как чисто китайские фирмы контракты не с зарубежными фирмами, а с частным, не юридическим, а физическим лицом заключают?
За все фирмы ответить не могу. А я была тем самым физическим лицом, с которым фирма заключила контракт.
Фото карточки можно? Хочется своими глазами взглянуть на написанное на ней.
На наш век кандидатов на переезд хватит. Одних только потенциальных ПП еще 300-400 тыщ, несколько миллионов могут на ЕИ претендовать,
и это не считая тех, кто может по БК мигрировать. Скоро и с дипломами техникум и ПТУ будут брать.
Благодаря вашему мужу. Перестаньте выделываться, как кроме вас никто в "заграницах" не работал. Подыщите себе сейчас без мужа работенку в силиконовой долине, тогда люди и будут вас в серьёз воспринимать.
так уже берут. ну, корона и растущая безработица, конечно, карты спутали, так что по факту прямо сейчас не берут
Ну так жизнь в Германии такая простая, что местные, уже понаехавшие и другие счастливцы не особенно новый народ рожают. Приходиться где-то любителей сделать карьеру собирать. Логично же.
ну, у нас же тут был кто-то, у кого жена как раз зарабатывала, а он за ней кругом ездил
Не знаю, сколько тех ПП... Уже все уехали кто хотел. Про евреев вообще не в тему- их очень мало. А вот голубая/зеленая/да хоть фиолетовая карта- это дело другое.
И да, пусть едут хоть с ПТУ. Здесь подучатся, не проблема. Чай работать едут, а не мелочь по карманам тырить.
К моему трудоустройству муж не имел никакого отношения, мы с ним совершенно из разных сфер деятельности. "Разруха в головах". Вам просто трудно поверить, что бывает иначе.
В России по стандартной страховке тоже можно попасть к супер специалистам, просто их искать надо. Тут тоже надо искать хороших врачей. Пойти к соседнему, который без проблем берёт новых пациентов, скорее всего означает, что врач не особо хороший. Ну или надеяться, что по прописке повезёт с врачами: терапевты и педиатры обязаны брать всех проживающих там, где праксис находится (если это единственный праксис). Своих заморочек тут более чем достаточно в этом плане. Даже банальная запись на приём для людей с гос страховкой и частной страховкой отличается сроками.
я всё время это слышу, что частным пациентам всё легче даётся, но на практике это сработало только раз. ну, может два
Во всех развитых странах перестали рожать, не только в Германии. Россия по вашему почему таджиков и прочих азербайджанцев завозит миллионами, из гуманных соображений?
Совсем оборзели, может вам и ключи от банка дать, где деньги лежат. Хотят чтобы всё было и им за это ничего не было.
Ну когда двое работающих вместе с работадателем платят в медстраховку огромную сумму ежемесячно, то да, хочется получать за это услуги, а не дополнительно ещё платить.
я недавно читал радикальное мнение, что ждёт нашу планету не перенаселение, а совсем наоборот. потому что даже в странах, где отношение к женщинам совсем скотское, они эмансипируются и отказываются всю жизнь только давать потомство
Аха.. Он вас в Китай ввез, тыл обеспечил, а там уж такой за его счет бизнесвумин стать можно, без всяких курсов "китайского" А, B, C как в Германии. Не смешите людей.
Фото карточки можно? Хочется своими глазами взглянуть на написанное на ней
Зачем вам фото именно моей карточки? Можете в интернете найти на свой вкус.
Надпись о которой я писал: "Card für Privatversicherte"
Ага и ситуация смотрится уже совсем по другому. Из вашего предыдущего сообщения несведущий человек мог сделать вывод, что со страховкой АОК(к примеру) пациентовоставляют умирать в коридорах, что сложнее удаления аппендицита операции не делают, итп.
Диагнозы тут тоже далеко не всегда правильно ставят, и далеко не всех вытаскивают. Что касается России, то я только тут читаю про разные ужасы. Среди знакомых (некоторые как раз в Ростове и живут) ещё ни разу не было случаев, чтобы им не оказали необходимой медицинской помощи.
Аха.. Он вас в Китай ввез, тыл обеспечил, а там уж такой за его счет бизнесвумин стать можно. Не смешите людей.
Сама формулировка "ввёз" звучит странновато. Я дееспособный человек приехала по доброй воле с членом своей семьи. Все при разных обстоятельствах оказываются, в том или ином месте. А то Вы так пишите, как-будто это позор приехать с мужем в другой город/страну по работе и там тоже найти работу для себя. Это как раз про мою основную мысль, расширьте границы сознания.:)