Стоимость жизни в Германии
А чего жаль то? Люди живут в кукольном городке, прекрасная природа, экология.
Жалеть надо тех, кто Дуйсбурге и прочих гладбахах живет.
Я 30 лет назад штудировал в Клаустале, а жил в Браунлаге, это на западной стороне Обергарца. Так там сейчас гораздо хуже, чем в Wernigerode.
Кобб, братан, если тебе не прёт с барышнями, это не значит, что у всех такой же облом) и примеры знаю и сам в своё время плотно общался...
Я имела в виду всю восточную зону. В целом, там красивые городки, природа супер. Сама прожила 7 лет в одном из таких. Нет проблем с квартирами, садиками. Но: очень мало работы. Соответственно люди более депрессивные.
Можно, конечно, сказать, что кто хочет, тот вертится. Это да. Но общая атмосфера там не весёлая...
Это "свое время " было когда? В студенчестве? Ты сейчас в свои 40 иди попробуй хоть какую то симпотную склей.
Я тут с профессиональными пикаперами общался, даже они признают - в германии полная ж с этим. Некоторые даже не выдерживали и сваливали отсюда. Еще раз - без экивоков к молодежи, там другие расклады, я сам учился за границей студентом и знаю, в этом возрасте проблем нет.
Это всё устаревшие клише и мрачные воспоминания подросткового периода.
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/36651/umfra...
с барышнями он не соприкасается. только с телочками. неудивительно что результат заранее известен
Статистика - это хорошо. Но у нас родственники в Саксонии и в Тюрингии. Периодически там бываем ;)
Даже если просто проехать по улицам - люди очень мрачные.
Ну и в общении - просто совершенно другое отношение к жизни в общем, и к "чужакам" в частности...
Даже если просто проехать по улицам - люди очень мрачные.
Ну и в общении - просто совершенно другое отношение к жизни в общем, и к "чужакам" в частности...
то есть ровно так же как в любом российском городе или деревне
Об этом мне трудно судить - уже 17 лет там не была ;)
ну вот вам информация от того кому судить (видеть) легко. Бесполезная, зато актуальная
Так не все же могут иметь свою квартиру, это не от желания зависит. Кредит - далеко не всем дают......
я вам так скажу, у меня 3 раза был сво1 дом и 3 разаьятего продавал....по работе он мне был не выгоден абсолютно. Съёмная квартира по ойтмодеои была оптимальным вариантом. Сейчас с в августе опять беру дом ибо фирма в этом месте находится буквально в 200 метрах. Не в кредит. Ятнеипонимаю эти все кредиты на дом и квартиру.....работа главнее всего,а остальное херня и понты.
ь зарплата в Питере 2.300 ойро
порядка 5000 на руки а брутто +40%. в Германии все дороже, не считая еды. и намного. и куча доп расходов , о которых в Питере даже и не догадываются)