Зарплата 1200 нетто ваше мнение
Добрый день я понимаю по темам "местных экспертов" здесь много "милионеров "но среди моих знакомых многие работают от ляйки и по 1 штоерклассу получают 1200 евро.
- 700 евро квартира ваше мнение на эту тему !?жизнь в Германии с такой зарплатой !??многие приехали из стран ЕС на заработки
Нужно жить в WG тогда , чтобы разделять высокие статьи затрат, и автомобиль так же один на ВГ, чтоб там за булками сгонять... Если 10 человек затрамбоваться то из 700 в месяц уже только 70 получиться за квартиру платить.
Добрый день я понимаю по темам "местных экспертов" здесь много "милионеров "но среди моих знакомых многие работают от ляйки и по 1 штоерклассу получают 1200 евро.
- 700 евро квартира ваше мнение на эту тему !?жизнь в Германии с такой зарплатой !??многие приехали из стран ЕС на заработки
.
Ага бл прям миллионеры, языком трепать . То что вы пишите это больше похоже на реальность. Так оно всё и есть. А эти эксперты все пишут по 3-4 тысяч в месяц. Даже если пройтись по объявлениям таких зарплат нет. А вот то что много людей в Германии живут на грани бедности это факт.
ну, так вся работа не специалистов так оплачивается, и с аусбилдунгом- тоже на минималке.
куры жареные с неба в германии уже давно не падают многие пашут за 9-20 е. брутто
если они в своих ес могубт больше иметь, то понятно, зачем им германия
Что значит, моё мнение? Это их жизнь - могут жить на такую зарплату - молодцы, не могут - пусть либо зарабатывают больше, либо не ноют и учатся, как и что делать с таким доходом. По мне, стоило бы найти себе ВГ: даже квартира за 1000 евро, на двоих выйдет по 500, и ГЕЦ будет один.
Добрый день я понимаю по темам "местных экспертов" здесь много "милионеров "но среди моих знакомых многие работают от ляйки и по 1 штоерклассу получают 1200 евро.- 700 евро квартира ваше мнение на эту тему !?жизнь в Германии с такой зарплатой !??многие приехали из стран ЕС на заработки
Если жить по средствам то нормально, остаётся 500 евро, это больше чем прожиточный минимум
А эти эксперты все пишут по 3-4 тысяч в месяц.
если семейный доход, то легко.
Даже если пройтись по объявлениям таких зарплат нет.
вы поинтересуйтесь у тех кто работает на BMW
Если жить по средствам то нормально, остаётся 500 евро, это больше чем прожиточный минимум
Из 1200 нетто ещё и остаётся что-нибудь???
Оптимист
Это если квартира с договором от 1990 года, то вполне возможно.
Новые договора, которым максимум 3 года, за квартиру приходится платить за трёшку, от 1000 и до полутора тысяч евро в месяц (Kaltmiete).
И это считается даже нормально уже.
1200 евро в месяц, это очень мало для нормальной жизни, но к сожалению это нормальная зарплата для большинства нормальных смертных.
Так что без подработки, черняка или сбора бутылок в одиночку тут не протянешь.
Чёт в последнее время часто вспоминаю нашего учителя истории:
"... предпосылки революции, это когда верхи не могут править, а низы
не могут больше жить по старому..."
Зарплаты для гастарбайтеров на сборке урожая Вы даже слегка завысили. Там немного меньше получается - ниже тысячи. Люди, которые приехали на заработки, снимают квартиру на всех и спят по четверо в комнате. Однушка - 500 евров в самом крайнем раскладе, поделить на четверых и всё нормально. Часто предоставляются общежития, стоимость которых вычитается из зарплаты. И такие жилищные и финансовые расклады часто в разы лучше, чем, к примеру, на родине в румынии или украине. Вот такое хреновое лето.
Сдесь есть миллионеры? Даже не знала. Помойму сдесь все в долгах как в шелках.
Сам исходный пункт: 1200 € зарплата и 700 € квартплата, уже не есть хорошо. Надо что-то дешевле искать. Wohnen gegen Hilfe например или как уже выше советовали WG. Тогда и зарплата маленькой не покажется.
Я помню в свое время, днем за партой сидела, а ночью за пожилыми ухаживала и жила одна с двумя детьми. Да, считала каждую марку. Главное цель иметь и к ней стремиться.
А если просто на заработках сдесь, то искать дешевле ночлег и не париться.
Из 1200 нетто ещё и остаётся что-нибудь???
Оптимист
я имела в виду после оплаты квартиры остаётся 500 евро, это больше прожиточного минимума.
Это если квартира с договором от 1990 года, то вполне возможно.
Новые договора, которым максимум 3 года, за квартиру приходится платить за трёшку, от 1000 и до полутора тысяч евро в месяц (Kaltmiete).
это смотря где.
квартира с договором 2006 года, однушка около 50 кв.м. 200евро кальтмита.
Квартира однушка 50 кв.м., снята 2015 году 260 кальт мита
Рейнхауз снятый 2016 году 600 кальтмита.
Если человек живет один, то 700 за однокомнатная квартиру у него не будет, а порядка 400-500. Если картира ст0ит 700, значит квартира большая, тогда скорее всего, он живет не один и тогда добавится заралата второй половины и это будет уже не 1200 общего дохода, т.е. кввртира за 700:2 уже будет опять же 350 на этого зарабатыыающего 1200.
Если это семья из нескольких человек с детьми и однип зарабатывающим, то к 1200 его зарпалаты добавятся ещё детские деньги, а кроме того киндерцушлаг, вонгельд или пособие.
И т.д. и т.п.
Ну, навереое, в странах ЕС зарплаты ещё меньше? поэтому они на заработки сюда приехали даже на 1200 нетто, а не наоборот.
Приехавшие на заработки из стран ЕС обычно не живут в кварирах за 700, а снимают койкоместо в бараке
Что именно вы спросить то хотели?
"но среди моих знакомых многие работают от ляйки и по 1 штоерклассу получают 1200 евро.
Ну вы хотя в образование и опыт работы по нему озвучили....у нас студенты в час 14 евро зарабатывают, и чем это вам поможет?
жизнь в Германии с такой зарплатой !??многие приехали из стран ЕС на заработки
Они страны ЕС привозят семьи а живут в одинарках .Жена живет в Польше или Литве,получают детские деньги и пособие на жену. тут,часто
детские бабки и тут и там в Польше или Литве.
Вот и посчитай его зарплату 1200 € + 370 € пособие на жену и КГ хотя бы на двоих.Жена якобы живет ту та на самом деле живет и работает в Польше.
Либо по черному ..дохаживает или оформлена на базис.
скажите пожалуйста - где это такая симпатичная "дыра", где можно снять квартиру за 200 ойро !
Ну например здесь
https://www.immowelt.de/expose/2unn94d?bc=101
Посмотрела я ваш indeed..., В большинстве указана средняя ставка, для данной профессии по городу- региону...но может это от направления зависит и где то реальная зарплата указана...по своему профилю нашла исключительно" среднюю температуру по больнице"...и мониторя постоянно объявления на проф.сайтах ещё не разу не было указана зарплата....видимо таки это профильное
Вообще с годами понимаешь, что не главное сколько зарабатываешь, главное сколько тратишь ( или сколько тратит жена) , потому основа жизни в достатке это структурирование затрат, иногда мы переплачиваем на ровном месте, просто изза нежелания поискать подешевле, сравнить.. чуточку труда и можно жииь намного лучше. Например у нас с женой месячное нетто доходов официальное 4850, 4 мои , 500 киндергельд и 350 зарабатывает жена, но остается в итоге 100 евров в конце месяца, потому я давно плюнул на перевоспитание жены и детей, открыл парочку левых конт и скромно складываю незадекларированые левые доходы туда )) по своему они правы, нужно жить сейчас, потому что завтра может случиться беда и толку с тех денег потом..
Вообще с годами понимаешь, что не главное сколько зарабатываешь, главное сколько тратишь ( или сколько тратит жена) , потому основа жизни в достатке это структурирование затрат,
Вы пока еще ничего не поняли к сожалению).
Начните с осознания вашей роли в семье.
и что за цель и результат? За богатого немца замуж вышла?)
А что выйти замуж за богатого немца это постыдно, неправильно? Надо обязательно корячиться на ляйках или в пфлегахаймах за 1200 евро нетто?
Отличный результат - удачно выйти замуж за богатого, любимого и любящего мужчину.
А эти эксперты все пишут по 3-4 тысяч в месяц. Даже если пройтись по объявлениям таких зарплат нет. А вот то что много людей в Германии живут на грани бедности это факт.
так они ж дур из снг ищут. те «клюнут» приедут, и их можно 3 месяца ипать. потом следующая. поток дур из снг неиссякаемый)))
Отличный результат - удачно выйти замуж за богатого, любимого и любящего мужчину.
мечтать не вредно)))) особенно теткам за 30дцатник.
миллионеры рышут, ищут так их тетом, за них борьба не слабая))))) молодые немки курят в сторонке))))))
Ваш плиточник скорее всего не наёмный работник ;) Он "бизнесмен". У него Stundensatz по белому должен равняться примерно 50ти евро, чтобы он мог покрыть все свои расходы.
Selbständige должны полностью вносить вклады в страховки (а не половину, как у наёмных работников). Они должны оплачивать свои инструменты. Unfallversicherung тоже оплачивается лично ими. Помещение для хранения инструментов. Рабочая машина. Там расходов хватает.
Намного выгоднее работать за 17-20 евро на дядю.
(Это если по-честному. Грязными можно доработать лишнее).
Но: те же плиточники платят здоровьем. Коленки у них очень проблемная зона...
миллионеры рышут, ищут так их тетом, за них борьба не слабая))))) молодые немки курят в сторонке)
Да ладно, в Германии немало миллионеров не в активах, а например в недвижимости, + наследство. Ну и зарплата хорошая, какой-нибудь IT. Богатый -это понятие относительное. В общем такой человек, чтоб жене не надо было пуцать или таскать судна из под лежачих баушек в хайме. А если уже работать, то на любимой работе, а не для выживания.
Иметь партнершу намного младше это дурной тон. Так же как и молодые немки скорее будут крутить романы с сирийцами , чем с "богатым" дяденькой на 15-20 лет старше
Так же как и молодые немки скорее будут крутить романы с сирийцами , чем с "богатым" дяденькой на 15-20 лет старше
А что есть только эти две крайности?
так есть ляйки для образованых, там при определенных условиях можно заоабатывать больше, такие услуги покупаются фирмами как часы и рассматриваются по другому. Например когда я в далеком 200* году работал в калуге от фрльксвагена, мне пришлрсь в итоге уже через два месяца заключить договор через ляйку и тогда я спокойно смог работать по 360 рабочих часов в месяц )) нетто выходило около 7200 в месяц, так что если ляйка для образованых то можно нетто иметь больше.
А вообще тему нужно было назвать 1200 Евров не то ))
Хочется примазаться к чужому баблу? ))
Чтоб в принципе не было подозрения, что "хочется к чужому баблу примазаться", надо о вашей логике выходить замуж только за нищих.
Это кстати ваш основная проблема судя по форуму - вы отчаянно боитесь что женщина будет с вами исключительно из-за материальных благ. Из-за этого страха вы неприкаянно мотаетесь в Питер и ходите по пуфам.
как говорят умные люди - человек не виноват, что рождается бедным, но выйти замуж за бедного в стране где каждый шестой миллионер .... девушки, ищите богатых и сэкономите кучу времени чтобы понять что деньги это не главное.