Стоимость жизни в Германии
Я не очень в курсах. Мне казалось, франкфурт тоже очень дорогой город? Франкфурт знаю только в связи с аэропортом и китайским консулатом.
Но если зарплата сына соответствует уровню города, то можно только порадоваться за детей. 🙂
Просто чел, имеющий в месяц 2300 это уже элита, по сравнению с остальными голодранцами, которые слаще морковки не видели. А в Германии, чтоб над остальными приподняться и нос задирать, надо гораздо больше
Тут вот какое дело - на 200 тыр в месяц в Питере тоже особо банковать не будешь. Новосторойку в бизнес классе на Ваське не купишь, порш кайен в салоне тоже не возьмешь. Так, на сыто покушать попить на такси покататься да в турцию полетать в нормальные 5 звезд хватит, да на какую нить среднячковую иномарку можно наскребсти типа камри. Свое жилье если только в ипотеку в криминальном спальнике и на долгие годы выплат. В общем - невзрачно все.
В Германии примерно такой же уровень жизни начнется где то с 6-7 тыс в руки. Тоже не разбежишся особо, но минимальный комфорт создашь. И да - тоже без каена нового и без своего дома в 10 минутах от мюнхена
Средняя зарплата в Германии 40 тыс. брутто в год.. Это примерно 2300 нетто в месяц. Но в Питере на эти деньги можно жить ни в чем себе не отказывая. А в Германии, даже одному не особо то и комфортно, а с семьей. так вообще почти уровень социала. На 3000 тыс. нетто можно уже нормально жить, даже в Мюнхене,
А кто говорил что аренда жилья это не бремя в семейном доходе? Иметь свою квартиру и платить небенкостен 200 ойро в месяц..На 2300,даже деля на троих членов семьи,очень даже подойдет.Но ,это.если один работает,а жена не работает и киндергельд впридачу.