Стоимость жизни в Германии
Перефразирую вопрос - 2.300 нетт в Питере - это где-то 2.500 гросс, в год выходит - 30.000 гросс. Насколько я знаю, такая зарплата считается мизерной в Германии.
При зп в 60.000 одиночке сколько будет оставаться после вычета всех налогов и мед. страховок в месяц?
чтоб тот же уровень держать
Уровень распальцовки если только.
В Питере, как впереди уже написали, кроме услуг, всё дороже. Просто чел, имеющий в месяц 2300 это уже элита, по сравнению с остальными голодранцами, которые слаще морковки не видели. А в Германии, чтоб над остальными приподняться и нос задирать, надо гораздо больше, чем 2300 в месяц иметь, тут все сами с усами.
While you can, just keep worthy life
Уровень распальцовки если только.
В Питере, как впереди уже написали, кроме услуг, всё дороже. Просто чел, имеющий в месяц 2300 это уже элита, по сравнению с остальными голодранцами, которые слаще морковки не видели. А в Германии, чтоб над остальными приподняться и нос задирать, надо гораздо больше, чем 2300 в месяц иметь, тут все сами с усами.
Ой вы что??? какая распальцовка? у меня там есть знакомые и по 300.000 рублей на руки получают, я там так, середничек.
Кстати, я ровно отношусь к деньгам, для меня это вовсе не повод задирать или опускать нос. Деньги - это средство!
три раза питаться в ХОРОШЕЙ кафешке на Невском максимум 20 евро в день.
Ну вам видать рыгаловки это "приличное" Я на Невском на азиатском ресторане зазывный транпарант с порцией суши за 30 евро увидела, ржач был. Тут 6 евро у азиатов за буфет и суши пока не лопнешь.
А там с понтом: "мы ели суши"
While you can, just keep worthy life
Ну вам видать рыгаловки это "приличное"
ну чЁ тебе сказать...
отличие "покушать" и суши для тебя нет.
вот так выглядит "рыгаловка"
Тут 6 евро у азиатов за буфет и суши пока не лопнешь.
вот твой уровень, буфет у азиатов
неделю назад покупал суши на двоих, 45 евро.
а ты питайся с буфет
Однозначно,что 2300 ойро в Питере хорошие деньги..Но на те же 2300 ойро в Германии покупательная способность выше.Зачем себя обманывать? у нас мало кто зарабатывает больше 2000 ойро чистыми.Покажите мне работника который получает в брутто 17 ойро брутто и не надрывается ?
про Питер не знаю,но 2,3 к на одного в Германии вполне можно прилично жить.
у нас мало кто зарабатывает больше 2000 ойро чистыми.П
Не понял,где у вас? Полно кто больше зарабатывает, вот кто меньше я знаю совсем мало таких.
Покажите мне работника который получает в брутто 17 ойро брутто и не надрывается ?
Ну я больше зарабатываю,но приходится шевелиться ,просто так деньги не платят. Командировки уже напрягают.
В прошлую субботу сходили в бёблингене сюда:
https://www.anami-restaurant.de/
Два вот таких блюда (deep blue ocean) и по пивасику. Полтинник. 🙂