жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом
имелось ввиду - переехавшие с рабочей профессией часто идут проторенной дорогой и работают в той же професии. В россии медсестра, тут медсестра. В России сантехник, тут сантехник.
Приезжают, учат язык, дополучают или подтверждают специальность. Работают.
У него даже при желании так просто не получается. У него нет рабочей профессии. То есть , нет бумаги . Ему подтверждать нечего. Он там работает электриком, а диплом у него - инженерный .
Все, что у него пока есть - рассказы родственника.
Тут применим российские термины к немецким реалиям, не понимая, что к чему.
А какие термины он ещё может применить? У него других нет. Это вы знаете, что здесь реалии другие , ему ещё надо разобраться.
Молчу уже о формулировке темы
Откуда он может знать, что эти параграфы потом роли не играют? Кстати, играют - при подтверждении дипломов, при учете стажа, в особенностях огражданивания, например.
Балаган.
Человек пишет, что хочет работать, балаган устроили те, кто ему с великим сарказмом отвечал, что он -таджик и дурак , ничего не понимающий в немецких реалиях.
Это действительно так?
Смотрите, диплома у меня 2
1. Техникум - Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (3 года, технический диплом, рабочая профессия, довольно много практики)
2. Институт - Электрификация и автоматизация в АПК (4 года обучения, бакалавриат, заочно правда)
Институт есть в ZAB, но моей специальности я там не нашел. Не знаю на сколько большие трудности это создаст, но думаю наличие института в ZAB как минимум играет какую то роль.
Техникума подавно нет.
Я так понимаю после приезда я иду на курсы, прохожу их и это будет плюсом при подтверждении диплома?
Все, что у него пока есть - рассказы родственника.
Меня были готовы взять на работу по рабочей визе) Брат там договорился, уже резюме составляли) Хотели договор подписать на то что меня там ждут на работу)
Но потом пандемии, закрытие границ и все, я никуда не поехал)
Хотел посмотреть на жизнь там таким образом, но потом подумал и решил сразу к переезду готовиться, благо бумаги на руках)
1. Техникум - Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий (3 года, технический диплом, рабочая профессия, довольно много практики)
Тогда все ОК.
Сначала языковые курсы, затем по специальности, получишь допуски и в путь.
Мастера со временем можно на вечерних курсах сделать. Но это не обязательно, просто звучит солидно и можно учеников брать в свою фирму на обучение.
не надо уточнять :) понятно.
Нормальная профессия. Работа есть. Разная.
У коллеги сын в этом году закончил этот Ausbildung, быстренько устроился в государственную больницу. Счастлив до небес. Зарплата по тарифу растет ежегодно. Работа в тепле, профсоюзы бдят. Уверена, до пенсии там проработает. Не амбициозный.
В отличие от вас у него родной немецкий и немецкая бумага образовании. Но ноль опыта.
Я по-прежнему считаю, что вам не зазорно стать хорошим хандверкером.
PS. Не скажу, что я крупный эксперт в этом направлении, знаю со слов разговорчивой коллегини
пс: и да, у меня есть знакомые "из наших" которые и теамлайтеры и даже директор (определённого отдела) и я тоже работал долгое время как ответсвенный за штабстелле (абтайлюнг)
А знаете "абтайлюнг и директора определённого отдела" они же у всех разные.
Но раз вы уже долгое время Abt.Leiter поработали давайте уже на CEO, а то всё остальное не солидно.
Могу подсказать где к августу место освободилось, там правда двух уже нашли, но может Вас третьим возьмут.
А мы всем потом будем рассказывать, у нас есть знакомый CEO на предприятии "из наших" ;)
А знаете "абтайлюнг и директора определённого отдела" они же у всех разные. Но раз вы уже долгое время Abt.Leiter поработали давайте уже на CEO, а то всё остальное не солидно. Могу подсказать где к августу место освободилось, там правда двух уже нашли, но может Вас третьим возьмут. А мы всем потом будем рассказывать, у нас есть знакомый CEO на предприятии "из наших" ;)
а давайте без давайте.
вернее, вы можете давать кому вам заблагорасудитцца, ваше дело. мне предоставьте самому за себя решать как, куда и зачем.
я надеюсь предельно ясно выразил свою мысль? не труднo для бывших отто-беников, я надеюсь?
доброго вечера.
Я в страну переехать хочу не для того чтобы отдыхать, а работать) Работать там, где труд ценится куда лучше чем в России)
гы-гы... Святая наивность... Ага, здесь весёлые капиталисты зарплату приносят в серебряных конвертиках с золотым бантиком.
И обязательно спрашивают: а не устал ли ты работая? а не хочешь ли ты повышения зарплаты и снижения рабочего времени?
Мля. Деда Мороза не бывает. Это папа переоделся.
давайте без давайте.
вернее, вы можете давать кому вам заблагорасудитцца, ваше дело. мне предоставьте самому за себя решать как, куда и зачем.
я надеюсь предельно ясно выразил свою мысль? не труднo для бывших отто-беников, я надеюсь?
доброго вечера.
после этого не я одна заметила выдающиеся качества "бывшего ответственного за штабстелле (абтайлюнг)" и его soft skills, и его hard skills.
Надеюсь предельно ясно для Mieter(a) желающего разделить тяжёлое бремя с Untermieter(ом).
Можно больше не стараться - ответа не будет