Аутоунфаль, страховки
В формуляре от полици надо отметить галочкой один из вариантов
1 ich behalte mir die Stellung eines Strafantrages vor
2 ich verzichte auf die Stellung eines Strafantrages
Меня тоже в прошлом году в похожей на Вашу ситуацию сбила машина. Я "переходила" дорогу и уже у самого бордюра одна (или плохо видящая или плохо думающая?) мадам задним ходом (откуда только она взялась?) сбила меня. Утверждала, что она меня не увидила. 😖 Результат: я вылетела из коляски, и приземлилась на правый бок: ушибы правой стороны тела и вывих плеча. Я лично в подобном опроснике от полиции пометила пункт 1. А мадам, что меня сбила, даже прав не лишили. Хотя пару полицейских говорили, что травма всё же не самая легкая.
Видно судья попалась добренькая и мои травмы оценила как легкие? Виновнице ДТП дали только штраф. А я до сих пор на больничном. И операция светит. Или она или последствия вывиха останутся. Выбор сложный.
Вам тут правильно посоветовали: БЕРИТЕ АДВОКАТА. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если у ребенка останутся последствия от травмы, то в будущем всё затраты будет проще решать. Адвокат Вам ничего не будет стоить. Это оплатит хафтпфлихт виновника ДТП. Вам надо будет только подписать Vollmacht у адвоката и всё. Остальное можно будет решать с адвокатом по @ или по почте. Адвокат сам будет за вас разбираться со страховкой виновника.
Лечение ребенка будет сейчас оплачивать Ваша КК. Потом она со страховки (я так понимаю с хафтпфлихт) виновника эти деньги себе вернёт. Вам бумажки потом когда-то придут с Вашей КК, где Вы укажете, что был Unfall и данные виновника.
Обязательно подключайте адвоката. Потому что через него Вы сможете вернуть все Zuzahlungen за Rettungswagen, за пребывание в больнице, если понадобиться физиотерапия, то доплаты за нее, за медикаменты, Вы сможете вернуть затраты (за бензин) за поездки к ребенку в больницу и за все остальные поездки с ребенком по врачам/обследованиям и т.д. - страховка виновника возвращает за поездки из расчета 0,25 евро за 1км. Или за такси.
Oт Schmerzensgeld я бы на Вашем месте не отказывалась. Поверьте мне, это часто не такие уж и большие деньги , как иногда кажется, с учетом страданий и временных (или пожизненных) ограничений после травм. Страховка виновника не обеднеет. Да и не сильно то они щедрые. А Вам деньги понадобятся для восстановления здоровья ребенка.
Удачи Вам и самое главное здоровья ребенку.
тоже из опыта могу посоветовать большую канцелярию , но адвоката брать Verkehrsrecht.
Но если по следствию другие вопросы появятся , то как правило вся большая адвокатская канцелярия на подмоге .