Аутоунфаль, страховки
Здравствуйте,
помогите пожалуйста как правильно действовать дальше.
Две недели назад, возле дома на шпильштрасе, машина сбила ребенка (12 лет). Ребенок сидел на ломборде, неподвижно, спиной к машине, машина электроауто, бесшумная, на очень маленькой скорости вьехала ему в спину. Рядом был сосед с коляской, он в последние мгновение увидел что водитель машины смотрит глазами вверх на крону деревьев, замахал руками руками и закричал "Стоп" но водитель не среагировал и совершил наезд. Скорая, полиция все было.
У ребенка было небольшое, легкое внутренне кровотечение, первые два дня в больнице он все время спал ( скорее всего шок так проявился) перед выпиской за несколько часов начал вставать, ходить и почувствовал головную боль, сказал медсестре, та предложила обезбаливающие, он отказался, сказал что потерпит (сейчас
из за короны ребенка можно навещать только один час в сутки, одним из родителей, поэтому я не разглядела про головную боль раньше, без меня он все время полуспал). Пришли домой голова начала болеть сильнее, две таблетки не помогли на следующей день опять поехали в больницу, там еще раз обследовали сотресения нет, отправили домой пересидеть несколько дней, может так пройдет. Гoлова продолжала болеть, выяснили что болит сильнее если задействованны глаза( читать, фокусироваться на предмете) Через пару дней мы пришли к детскому врачу и она заметила что у него что не то с глазом, мы тут же к глазному, он поставил проблему с правым глазом. зрачок чуть смещён, скорее всего это и вызывает головную боль.И началась наша беготня по клиникам и
врачам.
Вчера мы только вернулись из глазной поликлинники Шарите, те тоже подтвердили проблему со зрачком и сделали рекомендацию пару недель глаз не напрягать и смотреть динамику.
Это очень кратко что было.
Дома меня ждали письма из полиции и КК.
Я кое как разобралась с КК, а на Полицию у меня нет уже много сил лопатить интернет (я две недели без продыху с ребенком постоянно по больницам и врачам + у меня еще младший, постоянная проблема пока с одним в больнице куда пристроить второго)
В формуляре от полици надо отметить галочкой один из вариантов
1 ich behalte mir die Stellung eines Strafantrages vor
2 ich verzichte auf die Stellung eines Strafantrages
Погуглив я поняла что это важно.
Мне надо только что бы КК ( моя или виновника) оплачивала все всю эту проблему с глазом которая с сожалению не заканчивается и ней дай Б-г очки корректирующие и т . д.
На виновника аварии у меня нет вообще сейчас сил ни времени писать анцаге и иметь дела с адвокатом и я нечего в общем то он виновника не хочу.
Если я отмечу что не имею к ней притензий это не повлияет на оплату последующего лечения?
И вообще подскажите растерявшейся маме что еще важно при заполнении таких бумаг от полиции.
П .С
еще свидетелем записали моего второго сына ( 9 лет и он не очень точно описал все, т к сам был в шоке) но там был еще сосед про которого я писала выше, стоит ли попросить полицию взять показания с соседа? или это не важно вообще?
ну первый пункт конечно, вы же хотите потом шмерценгельд получить?
как так,почему вы не хотите анцайге делать, а кто будет оплачивать те же очки?![]()
и я нечего в общем то он виновника не хочу
А зря. Не дай бог через несколько лет проблемы проявятся, что потом? Не переживайте за виновного, а думайте о сыне и себе.
Смело нанимайте адвоката, он сделает все что надо.
Смело нанимайте адвоката, он сделает все что надо.
НП.
адвоката будет оплачивать: виновный или его страховка
Спасибо за ответы!
Подскажите:
штрафанцайге и крими анцаге это одно и тоже?
Еще не очень разобралась, а шмерцен гельд это разве на лекарства, очки и все такое? я думала это так называемый моральный ущерб, или?
а если последствие Аварии затянутся на месяцы (не дай Б-г) и потом понадобятся очки или еще что нить например терапии для глаз которую КК не покрывает, то это как можно расчитать? (проблем с глазами никогда не было, все проверки U у врача проходили вовремя без проблем, мы с мужем о сих пор без очков, в глазах ничего не понимаю)
Прошу прощения за много вопросов. но я за последнии две недели сплю урывками( работу так же никто не отменял) небыло сначала даже сил гуглит этот все, сейчас села гуглить, столько информации что я теряюсь.
Вам нужна не информация, а адвокат. Зачем Вы себя истязаете? Дайте спциалистам сделать их работу. Они всё сделают, посчитают, оформят.
Примите снотворное, выспитесь, а в понедельник к адвокату.
штрафанцайге и крими анцаге это одно и тоже?
я знаю только штрафанцайге, вас уже вызвали в криминалполицай?
поддержу. ТС - если у вас нет помощников в семье, берите адвоката. Вы сейчас нужны безраздельно вашему ребёнку. Объясняете адвокату, что вы хотите как решение и он думает дальше, как это реализовать.
Очень вам и вашему малышу сочувствую
нанимайте адвоката и передавайте ему все бумаги. после этого ваша роль будет заскючаться только в том, чтобы сказать асдвокату что вы хотите с виновного.
за виновного не переживайте, всё, включая вашего адвоката оплатит его страховка
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я поддерживаю про адвоката, хафтпфлихт водителя должна будет перенять расходы.
Вопрос адвокат по какому праву нужен тс? Или имеет смысл обратиться в крупную канцелярию со специалистами разного профиля и они там уже сами решат кому поручить.
кто они? Вы про большие канцелярии?
Ох, нет не вызывали.Сын ничего не видел, машина вьехала ему в спину, потом он помнит только как я его зову (я прибежала чераз минуту примерно) Минуту провал полный в памяти.
вот что нашла про первый пункт
Ничего связанно с оплатой лечения там нет
Я как поняла это если бы человек упирался и доказывал что он не виновен
http://www.verkehrsrecht-ratgeber.de/verkehrsrecht/strafta...
как думаете?
к адвокату идти ...... даже незнаю какой у меня вопрос к нему.....только по оплате лечение
Про то что будет с водителем вообще все равно. Накажут его или наградят..... мне не до нее.
ну вам уже писали про Schmerzensgeld. Насколько я понимаю это некая, небольшая сумма, которую вы можете получить типа за страдания. Голова вот у сына болела, с глазами проблема. Адвокат вам скажет сколько можно получить денег на этом основании. Помимо оплаты лечения.
Если вам адвокат ничего стоить не будет, а вы получите, например, 500 евро, то купите что-то своему мальчику.
оплата лечения пойдёт через вашу медстраховку, через KK. У вас есть сомнения, что вас попросят платить что-то сверху?