жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом
Дачи нет, квартиры нет, машины нет
Вы живёте под мостом?
А есть ли возможность живя в Германии, купить недвижку в России?
Покупка недвижимости в Испании, Италии или на Острове Пасхи должна Вас волновать ну просто в самую последнюю очередь нынче.
Смотрю на сверстников, их уже тошнит от монтажа, но деваться некуда.
В Германии от того же многих тошнит и деваться будет тоже некуда.
Работал на обслуге - фирма огромная
Что такое "обслуга"? От обслуги до директора Вы нигде ни при никакой "карьерке" не дойдёте.
Хочу себя в Германии попробовать) Руки есть, голова есть, бери да работай)
Работа "головой" и "руками" принципиально имеют разные предпосылки
Мне Брат порасказывал какие у них в фирме работники, это что то с чем то
Не надо равняться на брата, где работают очень плохие работники. Это плохая фирма.
Да уж ... это где такое ?
Кундебетроеры (клиентские менеджеры, клиентщики) на корпоративных клиентах коммерческих банков. Причём клиенты - не крупняк, типо Daimler, VW, Conti (там другие понты), а нечто мелко-среднемоторное. На встречу с клиентом приходят бетроеры с разных банков и сидят, беседуют на своих диалектах, крутя золотые кольца, доказывая друг другу, насколько они уже sachlich, какая на них ответственность, успехи детей. Кто из них самый фамилиенфатерный????
Просто в серьёзных отраслях, не будучи озабоченно-уставше-делрвитым фамилиенфатером, даже замом тим-лида не станешь. Типо, вот Ганс - фамилиенфатер, УЖЕ несёт ответственность за жену и 2х детей, значит и командой руководить ему можно доверить....
А тут приходит человек с немецкими корнями, фамилия, внешность и загвоздка что говорит абы как а понимает и того меньше ..ну собственно по этой причине его и не возьмут сразу директором)))
Не только директором, его вообще не возьмут.
Ваши немецкие корни/фамилия/внешность при выборе на определённую должность никого не волнует, от слова "совсем".
Вы должны иметь то образование что стоит в описании к должности и уметь делать то, что от вас требуется in der Stellenbeschreibung, ну и немножечко больше, хотя überqualifiziert тоже не нужны работодателю.
Тут очень тонкая грань, чтобы подойти на конкретное место. Этому вам ещё придётся долго учиться, если хотите в Германии работать на немецких предприятиях als Akademiker.
Люди с высшим образованием иногда не просто так по полтысячи! Bewerbung(ов) пишут, чтобы получить желаемое место.
Будете ли вы китаец с фамилией, что кое как выговорить или русский или-или .... всем всё равно (мы таким коллегам имя/фамилию сокращаем и всех устраивает).
но потом когда язык подтянется, да опыта поднаберется все может даже случиться.
Вот потом и поговорите, если пригласят.
У тебя какой-то странный мир ... банковский.
Но ведь этих бездельников нитко за норм. то и не считает ;))
Меняй круг общения
Ваши немецкие корни/фамилия/внешность при выборе на определённую должность никого не волнует, от слова "совсем".
Ну это, мягко скажем, не совсем так.
Для технических специалистов, которые где-то в оупен-спейсе сидят и тихо кодят, разрабят, дизайнят, этот подход оправдан. А вот на различных client-fronting roles, там лучше местного. И это не моё мнение личное. Мне так объяснил биг-босс мой: тому же немецкому Chief Financial Officer (CFO), казначею и т.п. приятнее и понятнее иметь дело с местным. Дела в банковской сфере и так ни ахти при практически нулевом уровне процентной ставки, а тут ещё и клиента потенциально злить ауслендером, который к тому же каких-то местечковых специфик не знает.
А вот сюда в Vermoegenverwaltung без "von" в фамилии лучше на кундебетроер и не лезть:
ЧТД ... Меняй круг ...
А то, что для обработки аборигенов всяко лучше местный,
то Америку ты нам не открыл, всё это и так изветсно.
Но. ТС же вроде как амбициозный электрик у нас или ?
Так что пример с банковской серединко-верхушкой - выстрел в никуда ;)))
Двоюродного брата ,с его протеже культурно лесом послать
Так так так, Вы человека не знаете) Он хороший грамотный электрик и человек в принципе) Совет конечно хороший, но применять я его пока не буду) Протеже у него нормальные, с бестолковыми он сам работать отказывается, он мне рассказывал как работают в тех организациях где он работал и работает сейчас) Почти за десяток лет наверное есть с чем сравнить)
на хорошую фирму или средне хорошую фирму как учеником Мехатроника вас возмут с руками и ногами
А вот это интересно, спасибо за совет)
И вообще за советы спасибо) Очень интересные вещи пишите, для размышления)
Будем сейчас ловить камни в наш огород.
Да какие камни, люди, вы чего) Адекватная критика) Вы же не с грязью меня мешаете, а говорите свои точки зрения находясь по ту сторону)
Да, много нового и неизвестного) Но будем биться, пробовать и снова биться)
Итак, Ваши действия? (вопрос риторический, но каждый может подумать над ответом).
Как как, таджик он и в Африке таджик) Может и есть толковые ребята, но это все проверяется опытным путем)
Они все в черную зачастую работают) А образование хоть какое то по специальности имеют?) Врятли)
Согласен, да, язык очень важен) Но неужели опыт, работа по профессии и образование не играют совершенно никакой роли?)
Вы живёте под мостом?
Хах, да, под метро мостом, прямо в Оби зимую)
Снимаю квартиру)
В Германии от того же многих тошнит и деваться будет тоже некуда.
Я же говорю, все дело в отношении к труду) Работать руками я люблю) И еду для того чтобы работать и приносить пользу там, где на твой труд не хотят нагадить с высокой колокольни) А там время покажет что к чему) Вернуться всегда можно успеть, чего делать я пока никак не планирую)
Что такое "обслуга"? От обслуги до директора Вы нигде ни при никакой "карьерке" не дойдёте.
Обслуга?) На обслуживании объектов) Городские насосные станции, с элекродвигателями на 10кВ, что подразумевает и обслуживание высоковольтного оборудования) До этого работал на подстанциях до 220кВ)
И на монтаже был опыт работы)
Понимаю уже что возможно особо никуда не вырвусь, но чем черт не шутит) Поживем как говорится - увидим)
Не надо равняться на брата, где работают очень плохие работники. Это плохая фирма.
Зная его уровень, я бы не сказал что он работает в плохой фирме) Он мне показывал какие шкафы собирает, это просто атас) Я до такого умишком еще не дорос)
Городские насосные станции, с элекродвигателями на 10кВ, что подразумевает и обслуживание высоковольтного оборудования) До этого работал на подстанциях до 220кВ)
знаю пару электриков,которые на стройках кабеля, провода тянут по обьектам.
Так они толком не говорят, но понимают технически. Могут читать эти все планы, чертежи.
Более менее нормально зарабатывают, не имея вышего образования. Примерно 3.500-4500 брутто.
Зависит от часов, ночных, командировок и т.д.
Кстати толковые электрики с языком и образованием - на вес золота.
Кстати толковые электрики с языком и образованием - на вес золота.
интересно тогда, сколько зарабатывают они, если
знаю пару электриков,которые на стройках кабеля, провода тянут по обьектам.
Так они толком не говорят, но понимают технически.
Более менее нормально зарабатывают, не имея вышего образования. Примерно 3.500-4500 брутто.
?
и ничего, 19-й год на пособиях разного вида, начиная с классической Социалхильфы, заканчивая Бафёгом
Может наоборт, начиная бафёгом и заканчивая социалхилфе? 19 лет.. неужели ни разу поработать не захотелось?
Как как, таджик он и в Африке таджик)
А в Германии таджиком будете вы. И это на вас будут смотреть как на неведомо зверушку, пока вы делом не докажете, что вы не вчера с ёлки слезли.
Про типа европейскую внешность не обольщайтесь, восточной европейские фейсы считываются на счет раз, а про восточно европейскую мафию гуляют байки похлеще чеченских.
Легко вам не будет. Но я так понимаю, что лёгких путей вы не ищете 🙂