русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом

19268   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
dazan патриот27.06.20 14:12
NEW 27.06.20 14:12 
in Antwort Ladunja 27.06.20 14:04

Врачи где то до середины 90-х на Отто-Бенике курсы делали, потом для них отдельные специальные курсы сделали.

Дойч Ракета посетитель28.06.20 11:52
NEW 28.06.20 11:52 
in Antwort marzial 22.06.20 17:03
Если я не ошибаюсь, АБ у вас уже давно на руках?

Мама сдавала шпрахтест еще году в 2001, собирались переезжать
Но потом как то вопрос о переезде отпал
Тут я этот вопрос поднял, с пол года как

Язык учу, может не так быстро как хотелось бы, но все же
Нужно темпы наращивать, что то вспоминаю из школьной программы, уже чуть проще

Дойч Ракета посетитель28.06.20 12:03
NEW 28.06.20 12:03 
in Antwort КьяраЯ 22.06.20 18:54
Не хочу Вас сильно расстраивать

да какой разговор, я наоборот и хочу максимально понять к чему готовиться) Так что только хардкор)

И спасибо Вам за адекватные мысли) За последний год на своем примере смог увидеть на сколько пластичен человеческий мозг)
Сейчас на работе много аналитики, голова не всегда варит к концу дня) Ищу способы обойти это или заставить себя браться за язык в такие дни) Дел впереди еще куча)

Дойч Ракета посетитель28.06.20 12:06
NEW 28.06.20 12:06 
in Antwort dazan 22.06.20 19:19
ТС, запишись еще во Фридлянде в очередь на курсы ОБС

Нужно уже карту составлять, с пошаговыми этапами))
Всю тему нужно перечитать и расписать что да как)
Благодарю за совет)
Мне сейчас 28) До 30 лет еще полтора года) Авось удастся до 30 лет куда на обучалки заскочить)

mond77- гость28.06.20 14:44
NEW 28.06.20 14:44 
in Antwort Дойч Ракета 17.06.20 15:11
Как живется людям с 7 и 8 параграфом?Сильно ли это сказывается на жизни?

Молодой человек, выкиньте эти цифиришки из головы и вникайте в местную жизнь без деления по параграфам.

Я 21 год назад приехала и до сих пор не знала бы, каким меня там параграфиком прописали, если бы тему не прочитала.

Потому что занималась главным для себя , а не кто и как относится ко мне "понаехавшей".

Вам хватит Вашего энтузиазма, чтобы достичь желаемого. Это видно по Вашим постам.

А проецирование параграфов на жизнь - удел самих переселенцев.

Кому.то просто удобно понукать своих же домочадцев , кто в доме хозяин.

Кому-то лень работать и бОльшую деньгУ получать, чем от социала.

Достигайте свои личные цели, не оглядываясь на параграфы.Удачи!

Дойч Ракета посетитель28.06.20 16:51
NEW 28.06.20 16:51 
in Antwort mond77- 28.06.20 14:44
Молодой человек, выкиньте эти цифиришки из головы и вникайте в местную жизнь без деления по параграфам.

Да, все больше прихожу к этому мнению) Параграф не главное)
Главное не сидеть на попе ровно) Только вперед!)
Спасибо за совет!

Alex 5001 знакомое лицо28.06.20 18:56
NEW 28.06.20 18:56 
in Antwort Дойч Ракета 28.06.20 16:51, Zuletzt geändert 28.06.20 19:08 (Alex 5001)

Пойдем от противного.
Можно узнать, что у вас есть, я так понял в Новосибирске.
Сколько остается после уплаты, на личные расходы типа поесть и так далее.
Есть ли дача (площадь участка) или квартира уже выплаченная, машина и водительские права?
В любом случае если есть хоть какая нибудь недвига, не вздумайте продавать.

Я так посмотрел по вакансиям есть по Новосибирску работа.
Почему вы как местный не можете на хорошо оплачиваемую работу инженером попасть в Новосибирске. (ну и как следствие отзеркаливаем на Германию)
С таким же успехом про индивидуальную предпринемательность, почему в России не могли открыть?

Система детских садов в Германии отличается от российской, в основном сады работают здесь до обеда. Короче жена до школы практичеески не сможет работать на полный день или впрягать маму ,ну или частный садик, но он денег стоит. или жена учится в Германии 5 лет ,потом опыт работы минемум 2года, потом только ребенок.

Ну и примерно сколько реального времени вам понадобиться в Германии, чтобы достичь тех же уровней ,что и в Новосибирске. Имеется ввиду материальных, интеграционных , и кредитных историй которые вы сейчас имеете в Новосибирске.

П.С. Просто у нас на електрофирме промышленные установки Российский инженер говорит только по английски и по русски, вот уже полтора года учит немецкий на работе, ну может здрасте да до свидания сказать, выручает английский, но зато в зарплате пролетает как фанера.

dazan патриот28.06.20 20:43
NEW 28.06.20 20:43 
in Antwort Alex 5001 28.06.20 18:56

А ты сам уже в Новосимбирске? Или хотя бы билет купил?

Кто тебе будет через 30 лет подтирать задницу в хайме, если ТС сюда не приедет и не родит тут детей? Сирийские инженеры?

Alex 5001 знакомое лицо28.06.20 21:26
NEW 28.06.20 21:26 
in Antwort dazan 28.06.20 20:43, Zuletzt geändert 28.06.20 21:30 (Alex 5001)

Точно, уже через лет двадцать будешь ходить и отсвечивать как фонарик по улице среди "Сирийских инженеров".

И в школе своих внуков быстро узнавать среди "гуталина", и с "радужными" родителями общаться

Дойч Ракета посетитель29.06.20 18:49
NEW 29.06.20 18:49 
Пойдем от противного.
Можно узнать, что у вас есть, я так понял в Новосибирске.

Ну смотрите, на вскидку тысяч 15 уходит на еду
Тысяч 15-25 уходит в копилку, не всегда так, но минимум 15

На сотовые связи, ентернеты, бытовую химию и прочую фигню тысячи 3

Дачи нет, квартиры нет, машины нет, но нрава водительские есть

В любом случае если есть хоть какая нибудь недвига, не вздумайте продавать.

Почему?) А есть ли возможность живя в Германии, купить недвижку в России?)

Почему вы как местный не можете на хорошо оплачиваемую работу

Не нравится мне как тут труд "ценится". Смотрю на сверстников, их уже тошнит от монтажа, но деваться некуда. Работал на стройке, требования огого - зарплата ну такое. Здоровье тогда подсадил. Но уже восстановился.

Работал на обслуге - фирма огромная, на пол России известная. Расти по карьерке, то еще "удовольствие". Единственный нормальный мужик был - это наш мастер. Все кто выше - просто куски дерьма, которые подставят при любой возможности и всякой дряной работой могут заставить заниматься не по должности) Меня особо не касалось, удача была на моей стороне) Перспектива так себе, не огонь) Нужно быть такой же крысой, чтобы пробиться) Да и с работы на работу переходить - то еще стрессовое занятие) Чуть что - ты без работы, на биржу труда не встанешь, так как в городе не прописан, а по области и кури бамбук) Плавали, знаем) Живешь в стране и не можешь рассчитывать на хоть какое то минимальное пособие) Это конечно жопа)

Хочу себя в Германии попробовать) Руки есть, голова есть, бери да работай) Мне Брат порасказывал какие у них в фирме работники, это что то с чем то) Себя показать, точно будет возможность) Возраст еще не самый поздний, адаптироваться смогу) Главное не сцать, как говорится) (пардон за мой французский) :)

Послушал как ребята знакомые ИП открывали) Тоже треш полный) Может нет еще должного опыта конечно, в итоге от ИП смысла особо нет, работают в черную, конкуренция страшенная, демпинг цен тоже не хилый) Вроде электрика нужна везде, но и желающих ее сделать прилично)

ну как то так)
П.С.: Это не нытьё) Это просто как я все это вижу)

Alex 5001 знакомое лицо29.06.20 22:26
NEW 29.06.20 22:26 
in Antwort Дойч Ракета 29.06.20 18:49, Zuletzt geändert 29.06.20 22:33 (Alex 5001)

Понятно, нечего терять кроме своих цепей!

Чисто мое ИМХО.
- Учите немецкий, в России и в Германии тоже ,если не сможете понять что вам говорят в амте то по любому шпрахкурс получите.

-Двоюродного брата ,с его протеже культурно лесом послать, почему? если чтото не сложится на фирме у брата через день год, десять лет, кто вы такой по профессии в Германии, корочку покаж пожалуйста!? Будете привязаны к этой фирме ,еще то удовольствие.

- Если вы на сдельщине то есть от количества, то да имеет смысл задницу рвать до определенного уровня. А так в основном сидят на окладе или по часовой. Грубо без разницы, сколько к примеру розеток подсоединиет, пять или десять за час, все равно получите за час,*но без дела сидеть тоже нельзя, выгонют* это про методы работы местных неторопливых немцев, некоторые русаки тоже это просекают (о "ленивых" работниках на фирме) и понятно для внов прибывшись очень дико!

- С инженерным образованием. снова смотри выше ИМХо лично яб не пошел, а просто в тихушку через год подал на признание диплома диплом об инженер-электрик. ЗАБ . Лучше практически сделать аусбильдунг Мехатроникер по индустри. (Начальные нормы электрики ,механика и так далее. подучите как работать руками, чуток отличается от Русской работы руками. опять же от фирмы на которой будете проходить практику зависит, на хорошую фирму или средне хорошую фирму как учеником Мехатроника вас возмут с руками и ногами.) и СТО ПРОЦЕНТОВ что закончите ПТУ! *не 100% факт что вы закончите студиум, есть категория людей которые с этим не справляються - бечлеры* это тактика на первом этапе вашей Стратегии жизни в Германии.

- Как получите фесте постоянный договор как мехатроник на хорошей фирме, теперь второй этап вашей тактики Вскрываете инженерные бюро ИЗНУТРИ! То есть опыт работы есть, диплом инженер признан на территори Германии, знаете конкретную зарплату ваших инженеров, не двигаете вашего капу и мастера с их насиженных мест, а перепрыгиваете их с места! *чисто мне сидеть на одном месте .возле компа не прильщает, по кундам тоже гонять не в кайф*
Преимущества этой Стратегии вы не ломитесь со всеми желающими в закрытую дверь, при дикой конкуренции наружных соискателей. Вы уже в этой фирме! а вот как вы получите освободившее место инженера ? Это дело времени при нормальном усердии.

-ИП. Конкуренция тоже не дает спать. Аусбилдунг дает право быть ИП, только форму ответственности и подключения установок, там нюансы есть. при наличие сто процентных заказов скажем на 40-50% даже об этом и ИП не мечтал бы.

И не набивайте шишек своих, учитесь на чужих! хотя без своих шишек не обойтись, это сто процентов.

-Ни каких кредитов, ни какой недвиги в Германии если не выполняется условие: " ВЫ не можете с 60%-67% процентов вашей зарплаты себе это *кредиты, недвигу в кредит* позволить, излишки или в кубышку или на шпарбух .Тоесть берите тачки, дома, но чтобы вы могли себе сводобно позволить дальше жить с кредитами, если по каким либо причинам ваша фирма банкрот или вас сократили или кризис в стране, но Вы на безработных 60-67% от предыдущего нето зарплаты спокойно живете дальше, оплаченные кредиты и на еду с икрой еще остается. Только кубышка теперь скучает или шпарбух просто не пополняется.

-Про недвигу, в России. Да спокойно покупаете, если это не Москва *дорого*, лучше домики с участками земли, можете здать в аренду, поскольку через лет десять пятнадцать она вам пригодится. (не прижились в Германии по менталитету, беженцы начали терять "берега", и так далее)

Ах да и будущих детей, кровь из носа, а учите Русскому языку.

Удачи! дорогу осилить идущий.

Alex 5001 знакомое лицо29.06.20 22:36
NEW 29.06.20 22:36 
in Antwort Дойч Ракета 29.06.20 18:49, Zuletzt geändert 29.06.20 22:38 (Alex 5001)

По вашему посту №150, практически тоже самое можно сказать и про Германию, но не в сильно выраженной форме "обертка красивая",но все же практически все подходит., только по немецки и на немецкий лад! Мит фроиндлихе грюсен!

shadowjack патриот29.06.20 22:40
shadowjack
NEW 29.06.20 22:40 

Поймите одну простую вещь - без немецкого языка в германии ни о каких «уровнях» не может быть и речи. Сможете выучить язык - есть будущее, не сможете - вечный «таджик» на подсобных работах. Если уже сейчас знаете, что свободный разговорный язык Вам не по плечу, вот Вам мой в самом деле добрый совет - оставайтесь в своей стране.

一步一步地会到目的
Alex 5001 знакомое лицо29.06.20 23:19
NEW 29.06.20 23:19 
in Antwort shadowjack 29.06.20 22:40, Zuletzt geändert 29.06.20 23:22 (Alex 5001)

Лучше и не скажешь!
Будем сейчас ловить камни в наш огород.
Больше и даже с разговорным немецким, наше всемогущее "Р" и "Д", "Умный таджик-руссе" добился успеха! (по четвертому §)

shadowjack патриот29.06.20 23:55
shadowjack
NEW 29.06.20 23:55 
in Antwort Alex 5001 29.06.20 23:19, Zuletzt geändert 29.06.20 23:57 (shadowjack)

Ещё тридцать лет назад германия была мононациональной страной с кастовой системой образования. Но даже тогда никто ничего про параграфы не знал. Их попросту не существовало. Теперь, судя по форуму, существуют какие-то параграфы. Не будь я на этом форуме, я бы никогда не узнал о их существовании. Коренные немцы о параграфах ну вообще ничего не знают. Про цвет кожи и страну происхождения в германии тоже в последние десять лет сильно изменилось мнение. После болонской конференции кастовость образования практически снизошла на нет. Так о чём же «плач ярославны» на форумах? Как и на всех эмигрантских форумах по всему миру - «дискриминация по национальному признаку».
Попытки провести параллели, только для понимания, а не ради порадоваться унижением пользователя, как многие ранимые считают, не находит понимания.

Предлагаю читателю поставить себя на место работодателя. Итак, Вы руководитель отдела инжиниринга, к примеру, в элитной машиностроительной конторе в москве. Вы пригласили к себе на собеседование соискателя из таджикистана, который, судя по документам, подходит на вакантную должность. «Здлявствуйте, я плёха понимать по люськи, но я холосая лаботника. Какая-такая аелодинамика? Моя учить в таджикская унивелситета челтить на бумага.» Ну и проча в этом роде. Нда... а у Вас на этот день ещё пять собеседований с местными специалистами с внятными знаниями.

Итак, Ваши действия? (вопрос риторический, но каждый может подумать над ответом).

一步一步地会到目的
КьяраЯ завсегдатай30.06.20 09:17
NEW 30.06.20 09:17 
in Antwort shadowjack 29.06.20 23:55

Мда, звучит ,отрезвляюще. Пример более чем наглядный. Только конечно таджик при своем плёхом русском еще и обладает азиатской внешностью и это все в совокупности ни в его пользу. А тут приходит человек с немецкими корнями, фамилия, внешность и загвоздка что говорит абы как а понимает и того меньше ..ну собственно по этой причине его и не возьмут сразу директором))) но потом когда язык подтянется, да опыта поднаберется все может даже случиться. И кстати в отличии от России .....Германия достаточно толерантна и таджику здесь больше могло бы повезти с работой чем там)

Andrew13 патриот30.06.20 10:37
Andrew13
NEW 30.06.20 10:37 
in Antwort shadowjack 29.06.20 22:40, Zuletzt geändert 30.06.20 10:37 (Andrew13)
Поймите одну простую вещь - без немецкого языка в германии ни о каких «уровнях» не может быть и речи.

Дык я это ему ещё во первых постах данной ветки написал :)))

... и про "дороХую родню" тоже ;))

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Praha* местный житель30.06.20 10:43
NEW 30.06.20 10:43 
in Antwort КьяраЯ 30.06.20 09:17

В Германии работодателя прежде всего интересует, будет ли соискатель выгоден предприятию. То есть его квалификация. Внешность, корни и фамилия соискателя интересует его примерно так же сильно, как гастрономические пристрастия народов дальнего Севера. Это в России рефлексируют на темы внешности, фамилии и прочей лирики, не имеющей отношения к делу. Здесь капитализм, людям не до ерунды, им зарабатывать надо.

Moroznik старожил30.06.20 10:48
Moroznik
NEW 30.06.20 10:48 
in Antwort КьяраЯ 30.06.20 09:17
Германия достаточно толерантна

Ха-ха-ха.

В Германии толерантность только на самом низовом уровне. То есть некий 40-летний мужик в женском платье и татухах по всему телу может сидеть на газончике возле реки в в центре города и никто к нему не будет докапываться: "Пацан, а чо прикид не-пацанский, ну ка поясни!?"

В Германии могут терпеть фрика и ауслендера на уровне кассира Лидла, разнорабочего на стройке и т.п. А вот когда начинается реальная жОсткая игра (высокая должность, большое баблишко), то тут песочница чисто для своих: урождённый немец в 10-ти поколениях условный Dieter Schmidt, немецкий диплом, огромное золотое кольцо фамилиенфатера, обязательно жена, двое-трое детей, SUV уровня VW Touareg. А ауслендеры пусть дальше там наслаждаются толерантностью и celebrate diversity, но где-то у себя... на уровне насекомых на выселках. 🦄

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Andrew13 патриот30.06.20 11:17
Andrew13
NEW 30.06.20 11:17 
in Antwort Moroznik 30.06.20 10:48
огромное золотое кольцо фамилиенфатера, обязательно жена,
двое-трое детей, SUV уровня VW Touareg.

хаха

Да уж ... это где такое ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle