жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом
ещё и на кошку кучу справок делать и паспорт получать

для биодойче это не страшно, главное verwandt und verschwägert
Bio ist immer gut.
ну если вам нравится зависимость от родственника тогда немецкий не нужен и учёба тоже...
Запомните одно правило.Если вы уже начали работу по специальности то вам позже вряд ли дадут по ней учиться, чтобы быть Здесь классным спецом.
Не знаю, как сейчас, а раньше ...
Я написал как сейчас.
У него несколько русскоговорящих в подчинении ...
Аборигенов таки не доверили ?
Тольkо русскими командовать поставили ...
или они сами к нему не пошли ;)) ?
Как живется людям с 7 и 8 параграфом?
из опыта и наблюдений:
- о седьмом больше написали, чем о восьмом , поэтому свои комментарии оставлю при себе ( они не сильно отличаются о выше сказанных)
- восьмой: в этом не простом случае очень много зависит от самого человека : готова ли она ( в вашем случае жена) « носом землю рыть». В прямом и переносном смысле.
я знаю людей, которые на столько высокого о себе мнения, что на сраной козе не подъедешь , и до сих пор ждут у моря погоды ., от Бога благодати . И не довольны жизнью тут...
Так же знаю людей, которые начали тут все с нуля, не смотря на своё достойное образование в прежней стране ( возможности подтвердить диплом не было ) и достигли многого , а то и больше...
упорство, прагматичность , трудолюбие , и , на мой взгляд одно из самых главных черт , как говорят немцы : « lass dich nicht unterkriegen! « т е не сдаваться !
На счёт языка : знание языка - достойно, но есть такое понятие, как диалект ,Даже при 100% знании Языка, в большинстве случаев понять диалект - нереально. ( смотря куда вы попадёте, на какую землю). Для меня, например, первые годы проживания ,было такое ощущение, что это не немецкий язык, а что то инопланетное... 😁
в любом случае : удачи и терпения вам и все у вас получится (
по вашим постам чувствуется, что вы Sturkopf , в хорошем смысле этого слова )
"упорство, прагматичность , трудолюбие , и , на мой взгляд одно из самых главных черт , как говорят немцы : « lass dich nicht unterkriegen! « т е не сдаваться ! "
ППКС
По поводу знания немецкого...мой первый бератор был с дефектом речи и я вообще ничего,зная немецкий ,понять не могла...
Даже при 100% знании Языка, в большинстве случаев понять диалект - нереально.
На 100% его и немцы не знают.
А насчет диалекта, у страха глаза велики. Да, проблемы поначалу есть, но решаемые.
4 и 7 §§ сразу получат гражданство и значит выгнать из Германни уже будет никак.
Это не страшно) Она член семьи) так и должно быть)
ну если вам нравится зависимость от родственника тогда немецкий не нужен и учёба тоже...
Нет, зависимость мне не нравится) Я работать хочу) А не сидеть на социале или арбайтзаме и бить баклуши)
Получится через него устроиться или нет, не важно) Опускать руки я не собираюсь) В Германии полюбому полно работы)
Запомните одно правило.Если вы уже начали работу по специальности то вам позже вряд ли дадут по ней учиться, чтобы быть Здесь классным спецом.
То есть по приезду мне лучше сразу проситься на спецкурсы, еще до устройства на работу?
в любом случае : удачи и терпения вам и все у вас получится ( по вашим постам чувствуется, что вы Sturkopf , в хорошем смысле этого слова )
Спасибо на добром слове)
Я за последний год очень вырос над собой)
Прям я год назад и сейчас, два разных человека)
А так а, Вы правы) Я упертый)
Жена у меня такая же)
Я тоже думаю что все получится) Главное не сдаваться)
1.курсы языка по полной программе окончить с хорошими оценками
2.идти на курсы по специальности
Можете практику бесплатную сделать у монтажников только немецкоговорящих,чтобы понять какие курсы вам нужны.Раньше их давали на три месяца.Поговорите там с немцами на практике что они вам посоветуют по учёбе.Потом обязательно учитесь еще по специальности чтобы можно было без проблем работать Именно в немецком коллективе.
А так а, Вы правы) Я упертый)
Жена у меня такая же)
Я тоже думаю что все получится) Главное не сдаваться)
Думать i делать это не одно и тоже ... ;)))
Удачи !
Это не страшно) Она член семьи) так и должно быть)
Помните, что если в первое время будете жить в общежитие, то могут с животным не пустить.
А так же при съёме жилья кошка может стать проблемой для сдатчика.
То есть по приезду мне лучше сразу проситься на спецкурсы, еще до устройства на работу?
Если вы электриком хотите работать , то проситесь на курсы. У электриков надо иметь бумаги - разрешения на выполнение определённых видов работ .
Если будет возможность. , то сначала на курсы языка.
при съёме жилья кошка может стать проблемой для сдатчика
Кошку не обязательно афишировать. Её не видно. Гулять с ней не надо.
Оо, кошатницы подтянулись

Кошку не обязательно афишировать. Её не видно. Гулять с ней не надо.
А разве проверить это не могут?)