жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом
работа лучше ценится чем в России
Дурку гонять я там долго не собираюсь) Надеюсь быстро акклиматизируюсь)
Смотря кто ты и твоя жена по специальности, если опытные врачи то все ОK
Как живется людям с 7 и 8 параграфом?
Седьмые парагрфы иногда издеваются над восьмыми ,говорят да ты в Германии никто ,выгоню тебя и домой поедешь.
Восьмым приходится сжимать зубы ,приносить тапочки ,мыть посуду вовремя ,улыбаться сквозь слезы и так пока пачпорт не дадут.
Восьмым приходится сжимать зубы ,приносить тапочки ,мыть посуду вовремя ,улыбаться сквозь слезы и так пока пачпорт не дадут.
Я из этого списка только посуду мою, правда могу и не вовремя. За паспортом не ходила, может позже как-нибудь и схожу. У нас в семье все параграфы присутствуют, не замечаю, что из-за параграфа кому-ту хуже или лучше.
А, да и никто "домой" не выгоняет, да уже и выгнать не сможет.
А, да и никто "домой" не выгоняет, да уже и выгнать не сможет.
ключевое слово уже. А первые года 3 нужно восьмому быть шестёркой, а то выганют из Германии если деток нет несовершеннолетних
Надо было сразу в Тусовке тему создавать, или в ДиС...
Смотря кто ты и твоя жена по специальности, если опытные врачи то все ОK
Я электрик, жена - архитектор-реставратор)
Но для нее работа наврятли будет, как и тут в России)
Зато она не плохо в квартирном дизайне продвинулась)
Мне и интересно, как там живут те кто переезжает по 7 и 8 параграфу) Могут ли они чего то добиться или это недостижимые вещи)
могут, если хотят и могут
С параграфами не живут, с ними только въезжают. Живут так же, как и все остальные мигранты, по принципу , кто смел, тот и съел.

Зато она не плохо в квартирном дизайне продвинулась
Здесь очень распространён минимализм в квартирном интерьере.
Я электрик
Без высшего образования? Вам Ausbildung делать и, чем скорее это поймёте, тем лучше для Вас
Как живется людям с 7 и 8 параграфом?
И повторю уже предыдущий комментарий: параграфы существуют только при въезде. Далее один станет немцем, а другой остаётся иностранцем с ВНЖ со стандартной проблемой, что в течении первых трёх лет может быть выкинут из Германии. На эту тему столько "плача" на форуме, что можно и самому почитать
Надеюсь быстро акклиматизируюсь)
Всё зависит от владения немецким.
+/- 5 лет на акклиматизацию, если конечно
не на мойке кислотных ванн работать хочешь.
Всё зависит от владения немецким.
Не всё, но процентов 80.
Желающий чего-то быстро достичь и въезжающий с уровнем А1 - уже наполовину лузер.
За 4 сохраняется рабочий стаж
за 7 сохраняется двойное гражданство, стаж увы нет
за 8 не сохраняется ничего :) Иностранцы для Германии
4 и 7 §§ сразу получат гражданство и значит выгнать из Германни уже будет никак.
8 § сначала иностранец и только через несколько лет сможет получить гражданство Германии (с отказом от предыдущего).
Если у вас с женой нет совместных детей, то если вы до 3х лет жизни в Германии захотите с женой развестись, то её выгонят из Германии.
Поэтому (если у вас нет совместных детей) вашей жене придется первые 3 года быть перед вами хорошей женой, чтобы не вылететь ит Германии.
Согласен. Но язык на стаpте имеет чуть ли не
решающее значение.
Минимум надо В2, лучше С1 и выше ... но это
не сразу конечно.
С каких пор электриков стали в ВУЗах готовить?
Картошкина спросите, он в курсе, это его любимая тема: электрошранк и т.д.
С ПТУ или с ВУЗом?
Учился в техникуме 3 года, после в институте еще 4
Мой институт есть в списке у ZAB (по моему так называется), но нет моей специальности
Исходя из этого, что можете сказать?)