жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом
Любишь читать истории болезни ?
Я был АБСОЛЮТНО нормальным, только in einer standigen akuten Psychose....
С кем не бывает.....
и вам наше, с кисточкой. тренеруйтесь на кошках.
У всех свой опыт :)
Именно поэтому пишут о СЕБЕ, а не обобщают:
ауслендерЯ двигалсядвижетсяпо конвееру унижения, насмешек, агрессии и страха....пока... наконец с треском не был.... простите за терминологию, облёван, опущен и выпихан вон из общества....
Простите, а что бы Вы тогда на Bewerbungsgespräch-е сказали???
Когда грозная Personalerin смотрит презрительно-оценивающе....
Что делать тогда??? Неужели, простите, штаны стянуть и прыгать начать и орать про это макраме???
Я пишу ПРАВДУ, как может быть. Без всяких там розовым мечт и теоретических построений.
лучше готовиться к правде, а не фантазии разводить.....
лучше быть хорошим и востребованным электриком чем "таджиком"-инженером...
а я предпочитаю всё же быть "таджиком"-инженером и получать за работу в бюро на 1000 в месяц больше востребованного электрика...
для этого нужно быть как специалист намного лучше аборигенов
для этого нужно быть как специалист намного лучше аборигенов
Не просто "быть намного лучше аборигенов", а быть в компании, где в принципе готовы признать, что ауслендер может быть лучше местных.
А это не так часто случается в ФРГ.
Потому что, если немец , что ауслендер лучше немца, то он (немец) в своей системе координат себя как бы опустит. Это очень важный вопрос, на самом деле, я о нём ОЧЕНЬ много думал.
В тех же Штатах, возбмём пример того же пресловутого Элона Маска. Он готов согласиться, что некий индийский / российский / немецкий / зимбабвийский инжинер, лучше чем американец.
Маск и подобные типки готовы платить большие деньги, но взамен намерены набрать самых лучших спецов, которые создают лучший продукт. Так или
нет это по факту, оставим для иной дискуссиии....
Американцы специально нанимают иностранцев, лучше себя. Ибо знают, что лучшие спецы могут дать лучший продукт и самую сочную прибыль.
Американцу не проблема признать, что он в чём то не спец. Наоборот, американец не поймёт, зачем нанимать иностранного спеца хуже своих.
А немец или француз могут решить взять спеца, похуже себя / иностранцев, но из своих, чтобы на его фоне царить безраздельно. Но результат будет хуже....
В результате, представим американцы заработали 100 млн евро, а немцы - только 10 млн.
Разница в 90 млн, при прочих равных, это и есть цена менее качественных спецов или, иными словами, возможности царить среди недоэкспертов...
Проблема в том, что успешные американские фирмы растут и
достигают критического размера, а те же немецкие - топчутся на месте и теряют рынки, потому что чем меньше прибыль, тем меньше инвестиций в новое оборудование или патенты / софт они могут сделать. И на каком-то этапе выиграть немцы уже не смогут. Ведь международная конкуренция - это же не одна кондитерская на маленькую деревню, там конкуренция вместо монополий и беспредела нет.....
Я пишу ПРАВДУ, как может быть
Это только ВАША правда.
лучше готовиться к правде,
У Вас исключительный жизненный опыт и мир редкостных красок и проекций.
99% с германки даже при желании не смогут его повторить.
Когда Вы делитесь своими достижениями/проблемами от первого лица - это Ваша правда.
Но , когда обобщаете( как в цитате), и всех под одну гребенку - sorry, это уже брехня.
То есть , согласно Вашим постам, все ауслендеры(с) прошли здесь через унижения?
Потому что, если немец , что ауслендер лучше немца, то он (немец) в своей системе координат себя как бы опустит.
ТС этнический немец, с немецкой фамилией и немецким гражданством сразу при приезде в Германию.
Вы говорите про бесплатные курсы?) На подобие интеграционных?)
Да.
И курсы бесплатные и государство в это время деньги на жизнь и жильё платит.
Если вы упустите этот момент сразу по приезду в страну, пока вы не пошли работать к брату и если начнете работать, то добиться оплаты от государства учебы станет очень сложно.
Поэтому то вам тут уже ни раз и сказали: сначала выучиться, а потом уже идти работать.
Правда в том, что Ваша психика оказалась недостаточно стабильной для эмоциональных и интеллектуальных перегрузок, которые считались нормой в том предприятии, где Вы работали. Были ли требования завышены или Ваша психика недостаточно стабильна для стандартных европейских нагрузок, я не могу судить. Да и не хочу. Такие случаи как у Вас нередки не только в эмигрантской среде. Однако они не являются стандартом, а скорее исключением. Я сочувствую Вам, но меня раздражают Ваши обобщения, которые Вы делаете исходя из собственного опыта. Извините, но Ваши обобщения просто неверны. Извините, но со стороны это выглядит как очередной эмигрантский «плач ярославны» как общество не оценило Ваши способности и качества и во всём виноваты все вокруг, кроме Вас. Это самая лёгкая позиция. Однако самая неконструктивная.
Ваша психика оказалась недостаточно стабильной для эмоциональных и интеллектуальных перегрузок, которые считались нормой в том предприятии, где Вы работали.
Простите, но это тоже неверно. Я работал на этом предприятии в Германии 6 лет, да и в Москве нагрузка была выше, чем "расслабон" в ФРГ.
Проблема в том, и тут я с Вами полностью согласен, что мне было НЕВЕРОЯТНО тошно по сути в пустую сливать ГОДЫ жизни на документ (паспорт ФРГ), который мне позволит позиционироваться иностранцем в РФ или, хотя бы даст возможность работать в Лондоне.
Мой английский намного лучше немецкого и я с дества его учил с целью иммиграции именно в англоговорящую страну.
В Германии я случайно. Жить НИКОГДА в ФРГ не хотел.
Предложили бы мне релокацию из Москвы не во Франкфурт, а в Прагу, поехал бы в Прагу. Или в Мадрид.
Для меня было важно не уехать в Германию, Чехию или Эквадор, а свалить абы куда из РФ.
Шоб стать иностранцем и русские-экспаты в Москве меня наконец ПОЛЮБИЛИ.
Они бы так небрежно кинули мне на стол паспортину, скажем Швейцарии и сказали: "Смотри, я вот с этой ксивой, чуть что, могу из РФ свалить за 24 часа, а ты, насекомое, будешь страдать"
А я бы ему лениво улыбаясь, кинул паспорт ФРГ и сказал: "А как тебе такое, мелюзга? Не ожидал, обтекай! Мы с тобой одной крови, и ты, зараза, должен меня любить. У тебя просто нет альтернативы, пацан!!!!"....
Поделись опытом с Картошкиным, а то он на зп инженера не может себе в Мухине даже комнату в ВГ позволить.
Люди (неважно какой национальности) любят кого-то (или нелюбят) невзирая на паспорт. Симпатия или антипатия возникает совершенно независимо от национальности, паспорта, профессиональных или личностных качеств. Очевидно, что Вы не вызываете симпатии у людей, от которых Вы желаете симпатии. Гм... я бы порекомендовал Вам обратиться к серьёзному мозгоправу, но Вы же не послушаете.
Пожалуй, более не буду реагировать на Ваши постинги - это бессмысленно. Всего наилучшего.
в Москве меня наконец ПОЛЮБИЛИ.
ты, зараза, должен меня любить.
Насущный вопрос: КАК они все должны Вас полюбить, чтобы Вы наконец-то перестали не любить и тиранить себя продираться через тернии к звездам и удовлетворились?
Есть какой-то особый перечень подтверждения любви к Вам? По каким признакам Вы поймете, что Вас любят? И главное, искренне.
Или Вас устроит всеобщая народная дрожь и преклонение перед ксивой иностранца? ХА-ХА Но тогда это опять не любовь.
Вы уже придумали себе КАК Вас должны любить? А то вернетесь такой убежденный в победе , а они гады опять не любят. И все тошнотворные годы высиживания на пони в Германии удвоят позывы злости/ненависти и ухода в мир психотропных иллюзий.
а я предпочитаю всё же быть "таджиком"-инженером и получать за работу в бюро на 1000 в месяц больше востребованного электрика.
Не знаю на какой земле Вы работаете, но зп у востребованного электрика повыше будет)
и никто из коллежек конкурентов аборигенов в .бюро в спину дышать не будет и гадости тихо делать за спиной
Да и всегда есть возможность подработки с благодарностью заказчика.