Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

жизнь в Германии с 7 и 8 параграфом

19268   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Moroznik старожил30.06.20 22:51
Moroznik
NEW 30.06.20 22:51 
в ответ valerosa 30.06.20 22:17
Ок, работаю в международном концерне.

THIS. В международном концерне.

В принципе, приглашать иностранца в другую страну имееь смысл в 3х случаях:

1. Уникальная экспертиза. Не обязательно этот человек - смесь Ньютона и Энштейна. Достаточно обладать skill-set, которого НЕТ на данном рынке. К примеру, хочет VW "прокачать" свою электромобильность, она может пригласить инжинера-спеца из Теслы. И ей будет пофиг, что его зовут Гупта, что он не говорит по-немецки akzentfrei C100, у него перед фамилией Darmodarshupta не стоит адельспредикат "von". Нужны его скиллы и знания.

2. Менеджер с международным опытом. Тот же VW планирует начать выпуск T-Cross, своего самого маленького SUV, в РФ в 2021, поэтому возможно имеет смысл кинуть на него менеджера-американца с завода в Мексике т.к. у него УЖЕ есть опыт.

3. Уже упоминавшиеся тут manager / future leader development programs. Тут работник 6 месяцев потусит в офисе международного концерна в Приже в финансах, 3 месяца в Сингапуре в логистике.

Во всех других областях, конкурировать с местными можно, как правило, жОстко демпингуя по зарплате.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
dazan патриот30.06.20 22:54
NEW 30.06.20 22:54 
в ответ valerosa 30.06.20 22:17
я живу в другой германии

Нет, ты просто работаешь в КУКА или Фуджитсу, а это совсем не то, что какой нибудь традиционный МАН или ИНА-Шефлер.

Tatjana-Haus старожил30.06.20 22:57
NEW 30.06.20 22:57 
в ответ valerosa 30.06.20 22:43

значит все же продвинутее нашей :)

Умный индус -allroundtalent на побегушках у одного тимлайтера имеется, но на позициях иностранцев нет.

Moroznik старожил30.06.20 22:57
Moroznik
NEW 30.06.20 22:57 
в ответ shadowjack 30.06.20 21:50
Так станьте тем, кто «редко когда».

Для этого нужен бэкграунд.

Скажу так: для урождённого немца, работающего на крутую консалтинговую компанию, типо McKinsey или RolandBerger, его коллега на международном проекте из России куда ближе, чем даже самый хардкорный немец из глухой баварской деревни.

То же касается немцев, русских, китайцев, кенийцев, вместе учившихся в топовых вузах типо Harvard или INSEAD. Немец из такого вуза скорее возьмёт к себе на работу свежего выпускника этого вуза из РФ, чем самого расписного родного немца с "von".

Но я то приехал опаспортиться чтобы меня как раз полюбили.

valerosa коренной житель30.06.20 23:03
valerosa
NEW 30.06.20 23:03 
в ответ dazan 30.06.20 22:54

Кука то с какой радости международный концерн? Типичное немецкое гнездо, перекупленное иностранцами.

Впрочем, это к делу не относится:)

valerosa коренной житель30.06.20 23:06
valerosa
NEW 30.06.20 23:06 
в ответ Moroznik 30.06.20 22:57

вас когда немного отпустит, почитайте Михаэля Хартмана, Elitenforschung . Занимательно и очень успокаивает от придыхания к фонам

Moroznik старожил30.06.20 23:10
Moroznik
NEW 30.06.20 23:10 
в ответ valerosa 30.06.20 23:03
Типичное немецкое гнездо

Ну не совсем, они с момента прихода китайцев (Midea) насоздавали уже много совместных предприятий.

Другое дело, что по условиях акционерного соглашения, китайцы (пока!!!) не вправе сильно лезть в оперативный менеджмент.

Я был в их офисе, когда ещё банкиром работал, команда там очень динамичная. Да набирали новые кадры так, что еле персонал успевали сажать в свой новый офис, там многие работали ещё в таких типа "времянках" железных. Ну не бытовки советские, естественно, но компания явно быстро росла..... Плюс одним из топов ваще менеджера -женщину из Литвы забарабали....

Moroznik старожил30.06.20 23:15
Moroznik
NEW 30.06.20 23:15 
в ответ valerosa 30.06.20 23:06

Спасибо! завтра же прочту, всё равно немецкий надо тренировать.....

и очень успокаивает от придыхания к фонам

У меня НЕТ предыхания к "фонам". Я просто стою у дверей немцев и, образно говоря, ору "Please let me in, please LOVE me!!! I need your love!!!!!!!!!!!!"

y963y коренной житель01.07.20 10:04
y963y
NEW 01.07.20 10:04 
в ответ Дойч Ракета 17.06.20 15:11

я вот живу здесь 15 лет по 8 параграфу,в 2013 подтвердил диплом электрика,до этого не было ни каких шансов по профессии устроится,поискал в качестве электрика работу ,везде сказали нужен немецкий стаж,плюнул пошел на банд за 20 евро про щтунде,но кризис дизельный,пришлось опять искать работу,и вот АА послал меня в одну фирму,взяли электриком,поработал 3 года,мне совсем не понравилось ,нашел работу возле дома upне электрикулыб,так что жить можно хоть с каким параграфом,и работать тожеулыбесли желание есть

я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
Bottle местный житель01.07.20 11:22
NEW 01.07.20 11:22 
в ответ Moroznik 30.06.20 23:15

н.п.

а я поддержу морозика. абсолютно понимаю о чём он говорит. только морозик, тут (никому не в обиду будь сказано) не та аудитория. так что ваши речи - не в коня корм.

пс: и да, у меня есть знакомые "из наших" которые и теамлайтеры и даже директор (определённого отдела) и я тоже работал долгое время как ответсвенный за штабстелле (абтайлюнг), но это всё не то, о чём морозик говорит. я, кстати и удивляюсь и не удивляюсь что он так быстро эту "кухню раскусил" - удивляюсь, потому что он не так долго в германии (у других годы и десятилетия на это уходит, что бы понять (иф ат алл) ; и не удивляюсь, т.к. там, где он работает очень быстро это видно. так что морозик, тебе рЭспЭкт. но опять таки, тут на этом форуме, твои слова не в те уши (народ - чур не обижатццца!)смущ

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
Andrew13 патриот01.07.20 11:38
Andrew13
NEW 01.07.20 11:38 
в ответ Bottle 01.07.20 11:22

Да кухня эта везде одинакова.

Но до определённого предела шансы всё равно есть, да и

дальше тоже. Если реально нужен спец. то всем пофиг на

то "Джамшут" или нет ...

Но в плане ТСа у нас пока просто электрик с дипломом,

без знания языка ... и т.д.

2ТС - учи язык, от этого и надо плясать.

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
Moroznik старожил01.07.20 11:43
Moroznik
NEW 01.07.20 11:43 

Спасибо!

То о чём пишу - выстраданное!!!

Кстати, когда меня увольняли, я увидел на лице зам. гендиректора НАКОНЕЦ истинное выражение брезгливого презрения к ауслендерам, которое многие немцы, в силу навязанной им политкорректности, в нормальной обстановке тщательнейшем образом маскируют.

Из чувака пёр негатив, что было неприятно, но он НАКОНЕЦ был чистым, неподдельным, трушным.

Мне даже захотелось обнять его и сказать: "Мужик, спасибо что ты просто наконец сбросил оковы и позволил себе быть собой. Danke!!!!"

Andrew13 патриот01.07.20 11:55
Andrew13
NEW 01.07.20 11:55 
в ответ Moroznik 01.07.20 11:43

а где сейчас твоj трудовой фронт ?

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
dazan патриот01.07.20 12:31
NEW 01.07.20 12:31 
а я поддержу морозика. абсолютно понимаю о чём он говорит

В одной больнице чалились?

Moroznik старожил01.07.20 13:11
Moroznik
NEW 01.07.20 13:11 
в ответ Andrew13 01.07.20 11:55

Я сейчас, моей личной точки зрения, arbeitsunfaehig.

Подустал чуток.... да и разжирел.

Худеть надо.....

С немецкого государства ни цента не кассирую.

Даже за АЛГ1 не пошёл. Ибо там же нельзя просто так деньги получать, надо показывать, что бевербишься, форштеллюнгсгеспрехи и т.д. А я это в Германии не умею. По-английски "с нуля" могу CV и Cover letter написать за 2 часа, а всякие Lebenslauf да Anschreiben.... НЕТ.

А не будешт бевербиться, АЛГ1 снимут, да копать начнут, мол чего и как, тут в Германии уже 7 лет, работал банкиром и вдруг работать не хочешь и т.п.. Стуканут в SPD (Social-psychiatrischer Dienst), диагностируют депрессуху и устроят очередной Цвангсайнвайзунг. Я их повадки знаю.

А пока с немецкого государства деньги не берешь, им на тебя всё равно, плати 191 евро медстраховки, купи месячный проездной билет и хоть весь день по городу на общественном транспорте катайся.....

Fragenstellerin завсегдатай01.07.20 13:12
NEW 01.07.20 13:12 
в ответ Moroznik 30.06.20 21:13
Но проблема ещё вот в чём: ауслендера часто нанимают именно на участок hard skills и его аргументирование и попытки отстоять своё мнение душат в зародыше.... а потом его же обвиняют в безинициативности. Т.е. такой вот Schubladenmentalitaet немцев не даст ему вырваться с позиции, мягко скажем, "навозокопателя"....

100% согласна. и именно это понимание лично мне мешает, тк не вижу мотивации самосовершенствоваться в работе, трудиться трушно. эффект обрезанных крыльев! моя лучшая подруга, кстати, после 9 лет отсидки с в/о, опытом работе в крупной энергокомпании брд, с NE, таки вернулась на Родину, в Северную Столицу, и ни о чем не жалеет, в тч и по зп.

И как в самом страшном мире Кафки, ауслендер движется по конвееру унижения, насмешек, агрессии и страха....пока он наконец с треском не будет, простите за терминологию, облёван, опущен и выпихан вон из общества....даже если он перед всеми на коленях ползал и никому словечка грубенького не сказал. И ауслендеру останется лишь в слезах и синяках беззвучно двигать губами и повторять вновь и вновь: "Ich verstehe nicht, warum ihr mir so was angetan habt??? Warum???"....

да! поэтому не стоит лезть без мыла и с мылом туда, куда Вас (и меня) не просят! там овчинка выделки не стоит. мы ж сюда приехали работать гемютлих унд беквем. берёшь эксель, за 5 минут делаешь дневную работу бюргера и дальше сидишь за приличную зп на германке. так и дом можно купить, и машину, и, вообще, очень многое из самых доступных соцблаг. а вот, если в России есть карьера, есть дом и машина, то в брд может не понравиться, ибо тут дальше этого никто Вас (и меня) не пустит.

Ladunja патриот01.07.20 13:12
Ladunja
NEW 01.07.20 13:12 
в ответ Дойч Ракета 30.06.20 16:42
Обслуга?) На обслуживании объектов) Городские насосные станции, с элекродвигателями на 10кВ, что подразумевает и обслуживание высоковольтного оборудования) До этого работал на подстанциях до 220кВ) И на монтаже был опыт работы)
Понимаю уже что возможно особо никуда не вырвусь, но чем черт не шутит) Поживем как говорится - увидим)

Я вам все же посоветую прежде , чем устраиваться на работу к родственнику подмастерьем , пройдите курсы для получения допуска к работе с различным электрооборудованием. Это, если вы решили работать электриком , вам будет необходимо. Иначе застрянете на работе «принеси-подай» у родственника. Потом можете пойти , например, в Meisterschule , это уже на ступеньку выше. Говорят, что по каким-то инструкциям в Торгово-промышленной палате ( она отвечает за признание дипломов о среднем профобразовании) образование Meister приравнивается к бакалавру.

Ну и напоследок , если вы попадёте в землю , где ещё признают дипломы инженеров , то сможете иметь официальный титул Ingenieur, что немаловажно , если вы впоследствии все же захотите работать инженером .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот01.07.20 13:14
Ladunja
NEW 01.07.20 13:14 
в ответ valerosa 30.06.20 18:23
Легко вам не будет. Но я так понимаю, что лёгких путей вы не ищете 🙂

Есть какой -то легкий путь? Ну кроме как остаться дома и никуда не ехать?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Bottle местный житель01.07.20 13:28
NEW 01.07.20 13:28 
в ответ dazan 01.07.20 12:31

чалились (ват евер тат минс ин юр циркелсь).

пс: а ваще ваш "юмор" отдаёт подворотней.

впрочем, кто на что учился.

Гуцулко Ксеню, я тобі на трембіті Лиш одній в цілім світі розкажу про любов. https://www.youtube.com/watch?v=ENRsV9sJ4pA
valerosa коренной житель01.07.20 13:29
valerosa
NEW 01.07.20 13:29 
в ответ Ladunja 01.07.20 13:14

конечно. Переехать сюда, залечь на диван, включить непризнанного гения/угнетаемого ауслендера/непонятую душу и ни хренища не делать до самой пенсии. Периодически вставать с дивана, писать антраги на соцпомощь, вонгельд, мёбельгельд и тд, отправить жену работать и ныть, что денег не хватает и все козлы.

И еще парочка похожих сценариев.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все