Вопрос про Швейцарию
несоображающая
Ну раз несоображающая, да ещё и на ТЫ, то ничего цитировать не буду.
Иди, соображающая, и почитай основополагающие документы , регулирующие свободу передвижения граждан ЕУ в ЕУ , может и сможешь прочитать , как и что называется.
Нет,не потеряет,как и мой муж. Наверное у него главное место прописки в Германии,но это не столь важно в данном вопросе.
Непонятно, за что тогда оштрафовали вашего мужа, когда он приехал в Германию во время карантина? Но, если всё так, как вы говорите, то знакомой надо просто прописаться у друга и сделать Германию главным местом прописки. Ок
While you can, just keep worthy life
Я и не писала, что сама по себе прописка - основание лишения ПМЖ. Лишат, если появятся основания, например, переезд на жительство в другую страну
Хауптвонситц в другой стране, не будет засчитан, как переезд в другую страну? Если работа в Швейцарии?
Если человек работает в Швейцарии и является ее резидентом - , то прописка в другой стране для них ничего не означает.
Да, у неё и квартира там есть и медстраховка. Немецкий друг не горит желанием к себе прописывать, вот и сочинилась сказка, про потерю ПМЖ. Ничего нового
У нее пермит В или С?
Это для В и L правила 👆
Это для С 👆
Закон тут: https://www.sem.admin.ch/sem/de/home/publiservice/weisunge... (самый первый PDF файл).
На границе Германии и Швейцарии есть таможня.
я знаю
он вёз много товара, что его таможня оштрафовала? но при чём тогда вирус и карантин?
Она станет Grenzgänger и будет платить немецкие налоги по полной программе)))) бонусом может ещё перейти в немецкую госстраховку (900 евро в месяц)
Неужели это кто-то еще на себя добровольно соглашается взвалить? пусть сидит в своей Франции, работает в Швейцарии и не выпендривается