Электро энергия. Какую компанию выбрать для заключения договора?
после окончания очередного годичного или двухлетного договора мне предлагают заключить новый у них же и платят мне за это Treuebonus.
Не совсем понятно. Вот что в условиях Ваттенфаля о бонусах:
Außerdem erhalten Sie einen Sofort-Bonus und einen Treue-Bonus. Die Boni werden nur gewährt, wenn Sie nicht unmittelbar vor Lieferbeginn an der vom Vertrag umfassten Lieferstelle von uns mit Energie beliefert werden.
Или Ваттенфаль сам предлагает перезаключить договор и при этом Treuebonus - вопреки своим же условиям?
нп
Привет, мне завтра надо заключать договор, переезжаю. Посмотрела check 24, самый дешевый на данный момент в нашем городе ваттенфалль.
Никогда ни с кем дела не имела, лень было вникать, теперь вот переезд подтолкнул, а тут и тема эта как раз вовремя.
Объясните, пожалуйста, как это работает? Мне онлайн договор заключать? А когда они мне дадут электричество, мне уже завтра надо. )))
Вам номер счетчика в новой квартире известен?.. Если да, сообщаете новому поствщику номер счетчика и свой Kundennummer от старого поставщика.. Через пару дней получите письмо, когда у Вас начнется фертраг с новым поставщиком.. Электричество, разумеется никто не отключает.и не подключает.. До момента действия договора с новым поставщиком, у Вас будет Grundversorgung от местной Stadtwerke по весьма невыгодным тарифам.
Из последних новостей читала, что нужно обязательно требовать удалить свои данные по датеншутц, потому что многие компании пользуют эти данные, чтобы именно по факту ваших пепебкжек ежегодных отказать вам.
Поэтому нужно после окончательного расчёта потребовать удалить данные.