Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто обращался к психологу?

2349  
Selena11 посетитель13.06.20 22:00
NEW 13.06.20 22:00 

Развожусь с мужем. События последних лет сильно подпортили мне нервы. Хотелось бы поговорить с психологом и вернуть веру в себя, а также найти собственное я, которое мой муж у меня украл. Кроме того, муж активно настраивает ребенка против меня, а когда его методы работают, я начинаю ещё больше переживать, злюсь на мужа, на себя и что хуже всего на ребенка. И уже чувствую, что мне все сложнее и сложнее вернуть прежние отношения с сыном, когда он воспринимал меня, как маму. Сейчас же он разговаривает со мной, как с одноклассницей, потому что папа маму ни во что не ставит. Я понимаю, что и после развода это перетягивание ребенка на свою сторону будет продолжаться. В общем, хотелось бы узнать, есть ли у кого-нибудь опыт общения с психологом и детским психологом?

И второе, в случае развода, если муж захочет отнять детей, сможет ли он воспользоваться тем фактом, что я ходила к психологу и например, принимала какие-то препараты ( антидепрессанты, если понадобится), тем самым подтвердив мое негативное влияние на ребенка. Спрашиваю, чтобы быть готовой ко всему. Пока что психолог мне нужен, чтобы разобраться в себе и в отношениях с ребенком ( иногда не знаю, как реагировать на его поведение). Надеюсь психиатр мне не понадобится, а только психолог.

Nad_Ch постоялец13.06.20 22:33
13.06.20 22:33 
в ответ Selena11 13.06.20 22:00

Хожу, уже очень давно. Психолог не врач, медикаменты не выписывает, чисто Gesprächstherapie. Касса оплачивает посещение 45 минут каждые 4 недели.

keine Chemie посетитель13.06.20 23:35
NEW 13.06.20 23:35 
в ответ Selena11 13.06.20 22:00, Последний раз изменено 13.06.20 23:50 (keine Chemie)
И второе, в случае развода, если муж захочет отнять детей, сможет ли он воспользоваться тем фактом, что я ходила к психологу и например, принимала какие-то препараты ( антидепрессанты, если понадобится), тем самым подтвердив мое негативное влияние на ребенка. Спрашиваю, чтобы быть готовой ко всему.

Вы негативно влияете на ребенка? Или муж, настраивая ребенка против матери негативно влияет на ребенка?

Смотрите, чтоб не получилось так, что муж соберет доказательства, что die Mutter ist überfordert.

Я читала Вашу тему и ничего не знаю по поводу остаться здесь.

Но чем дольше Вы находитесь вместе с мужем на одной территории, тем больше будет у вас психических атак с его стороны, тем больше собрано "доказательств" вашей неспособности , как матери, тем больше вы теряете себя и детей!

На мой взгляд, вам надо идти на фрауенбератунг и просить оградить вас от общения и влияния мужа. Просить таки фрауенхауз по новой, пусть даже не в вашем городе и отрезать эти отношения.

От таких , как ваш муж, в первую очередь надо сбежать, унести ноги! А то еще хуже будет! И да, я за то, как Вам писали, что не дать ему получить гражданство!

Selena11 посетитель14.06.20 01:51
NEW 14.06.20 01:51 
в ответ keine Chemie 13.06.20 23:35

Значит я не зря волнуюсь. Да, муж всячески влияет на ребенка. Я его в последнее время не узнаю, видимо муж задумал что-то. Уехать я пока не могу, потому что у младшего нет паспорта. Из-за вируса посольство затянуло с этим делом.

Муж старается держать ребенка рядом с собой, берет его с собой на работу, спят они тоже в одной комнате. Когда я пытаюсь поговорить с сыном о его поведении, муж затыкает мне рот и при сыне говорит, что я не должна с ним говорить, потому что несу чушь, хотя раньше мне всегда удавалось с ребенком договориться, если возникало недопонимание. Сам иногда может прикрикнуть на сына, унизить его, сказав, что он без мозгов. Когда я говорю сыну, что он может спать в моей комнате, если хочет, он отвечает, что папа не разрешает. Когда я с ним играю, зовёт его к себе и находит ему другое занятие. Манипулирует ребенком, как только может. И как я вижу, ребенок уже сам понял, что я не могу повлиять на решение папы, что папа сильнее, поэтому выбрал его сторону.

Я ведь не зря волнуюсь? Может кто подскажет как не попасться мне на его манипуляции? Позволить ему делать с ребенком то, что он хочет я не могу, а если не позволять, начинается скандал, в котором я как более эмоциональная сторона, остаюсь в проигрыше. Похоже он мне не даст спокойно уехать.

По вашему совету обращусь в фрауенбератунг.

keine Chemie посетитель14.06.20 03:39
NEW 14.06.20 03:39 
в ответ Selena11 14.06.20 01:51
Значит я не зря волнуюсь

К сожалению, не зря волнуетесь

Уехать я пока не могу, потому что у младшего нет паспорта.

Я не советую вам бежать из Германии, а советую уйти на дистанцию, другая квартира, фрауэнхауз, allein stehende Frauen, и.т.д.

Мне кажется, что германия больше защитит женщину, чем молдова.

Когда я пытаюсь поговорить с сыном о его поведении, муж затыкает мне рот и при сыне говорит, что я не должна с ним говорить, потому что несу чушь,

Так муж препятствует вам воспитывать ребенка, ограничивает ребенка своим видением , а вас лишает возможности участвовать в воспитании. Вы же не покорный бычек, чтоб просто промолчать.

Я извиняюсь, но вы приняли мусульманство и отдали все бразды правления папе/мужу? Вы со всем согласны?

Если нет, то на территории германии у вас равные права! Как родителей.

Сам иногда может прикрикнуть на сына, унизить его, сказав, что он без мозгов

Это verwertung, что недопустимо. Молодая психика при становлении страдает. Сыну бы вверх и вверх!

Когда я говорю сыну, что он может спать в моей комнате, если хочет, он отвечает, что папа не разрешает.

Вы теряете ребенка со скоростью света!

Когда я с ним играю, зовёт его к себе и находит ему другое занятие.

Переключает внимание на себя и свою значимость перед ребенком, посредством страха! Вам не по психологам ходить надо, а в frauenberatungsstelle, они УЖЕ знают о таких проблемах в семьях!

И как я вижу, ребенок уже сам понял, что я не могу повлиять на решение папы, что папа сильнее, поэтому выбрал его сторону.

Вы признаете собственную несостоятельность в части материнства и воспитания?

Вы что не можете противостоять, и сказать, что ребенок имеет право выбирать, что вам тоже нужно время вместе с ребенком?, что есть личное пространство? Общение тет а тет с ребенком? Вы боитесь скандала с мужем? Так это и есть то самое (скандал), что приведет вас к разделению друг от друга. Есть физическое насилие, значит запрет на приближение и фрауенхауз или wohnungszuweisung, есть психическое насилие, значит фраунбератунгсштелле, со всеми вытекающими. Ну и пусть приедет полиция. Говорите, что ich halte nicht mehr aus, ich möchte weg, er wird mir was antun!

Может кто подскажет как не попасться мне на его манипуляции?

Об этом читайте в интернете, про манипуляторов. А главное и применяйте тоже! Покинув общую с манипулятором территорию, получите свободу там, где не имели, и ребенок настроится на вашу волну, свободы, ограничений и запретов!

Вы видите "не попасться на его манипуляции" силу психологов, а способны сделать сами, просто не соглашаться с мнением , распространять это в семье, тогда и значимость папы упадет, а ваша поднимется в глазах детей, и чуть скандал, полиция! Doch, mein Kind darf heute bei mir schlafen. Das wollen wir beide! Wir können uns austauschen und gute zeit zusammen verbringen. Wenn nicht, dann melde ich halt, dass meinem kind meine nahe verboten wird! Wir sind in deutschland, und hier haben eltern die gleich rechte! Bist du nicht einverstanden, dann kommt polizei!

Вы должны понять, что вам терять нечего. Или вы сбежите, или он вас запугает, вы уедете, или останетесь, попытавшись прокачать права, что очень может сыграть в вашу пользу!

Покажите обесцененость его давления!

Заявите на него в полицию или через фрауэнбератунг, они знают ходы. Он не получит гражданства, а вы, здесь или на крайний случай в молдове, приобретете свободу внутреннюю!

Вы же почти хотели уехать, вот и обесценте!

Но храня молчание, вы действуете против себя! Вы не заявляете о насилии, даже психическом, а он тем временем провоцирует в вас агрессию против ваших же детей! Что ему и на руку auf Dauer!

Решайтесь же!

bradipina коренной житель14.06.20 04:28
NEW 14.06.20 04:28 
в ответ Selena11 14.06.20 01:51

я вам про фраунбератунг писала неделю назад, а воз и ныне там...

Колян2019 посетитель14.06.20 12:43
NEW 14.06.20 12:43 
в ответ keine Chemie 14.06.20 03:39, Последний раз изменено 14.06.20 12:44 (Колян2019)

конечно этого хача надо на место ставить. вы в Германии живете!! ведите себя как немка!!

уважайте себя, у вас есть защита государства! главное делать все нужно без эмоций, спокойно уверенно. от этого хач будет психовать, потому что они себя в руках не умеют держать. Сделайте все красиво по закону!

в метро десяток номеров про помощь про домашнее насилие и подобное! эта реклама для вас написана.

Selena11 посетитель14.06.20 12:51
NEW 14.06.20 12:51 
в ответ Колян2019 14.06.20 12:43

Да я всё это уже проходила, только до конца не довела. Теперь понимаю, что зря. Телефоны бератунгов у меня есть. Просто думала, что он нас спокойно отпустит, поэтому ничего не предпринимала. Но чувствую, что пока буду ждать паспорт младшего, он что-то сделает.