Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Maskenpflicht

14027  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
valerosa коренной житель14.06.20 14:45
valerosa
NEW 14.06.20 14:45 
в ответ dimon24 14.06.20 14:41, Последний раз изменено 14.06.20 14:47 (valerosa)

мил человек, я вам не жена на кухне, не фиг командовать. Идите ищите сами. Совсем охренели на форуме 🥳

Сначала проспят три месяца, потом требуют ликбез 🐦 это я вам Vogel zeige.

dimon24 коренной житель14.06.20 14:51
dimon24
NEW 14.06.20 14:51 
в ответ valerosa 14.06.20 14:45, Последний раз изменено 14.06.20 14:52 (dimon24)

мадам вы гонор поубавте я вам не грубил

Ненравитса не отвечайте вас никто не принуждает

Будьте добрее и люди к вам потянутся

Хорошего вам дня

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
valerosa коренной житель14.06.20 15:03
valerosa
NEW 14.06.20 15:03 
в ответ dimon24 14.06.20 14:51
Давайте инфу на немецком

вот это без "пожалуйста" и есть хамство. До вас не доходит видимо.

Вот по-немецки, сотни статей, изучайте в хронологическом порядке

https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavir...

dimon24 коренной житель14.06.20 15:12
dimon24
NEW 14.06.20 15:12 
в ответ valerosa 14.06.20 15:03

ой прости те забыл

Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
Nikita_Konradi знакомое лицо14.06.20 18:39
Nikita_Konradi
NEW 14.06.20 18:39 
в ответ Anshela 13.06.20 13:33
интересно чья не обезображенная интеллектом чиновничья морда придумала, что если находиться 8 часов в одном помещении с больным, спасёт какая то маска.

не спасёт, но может существенно снизить вирусную нагрузку.

ВИЧ тоже не обязательно "подцепишь", если будешь иметь незащищенный половой контакт, с ВИЧ-инфицированным. Но с кондомом, вероятность этого в разы меньше.

почему эта морда недопетрила, что маску надо каждые 2 часа менять, а значит работодатель обязан предоставить 5 масок в смену, считая обеденный перерыв.

вот тут полностью согласен.

Маску надо менять каждые 2 часа.

Х.з. нам партнёры из Китая, ещё до введения "карантина" и обязанности ношения масок, прислали их в большом количестве (бесплатно). Они были малого размера (точно не под наши, европейские морды) и лямки отрывались у каждой второй (за смену выкидывал в мусор, около 5-7 масок)

Теперь мы их даже продавать начали (новая поставка, с уже хорошо-припаянными лямками).

Т.е. у нас нет проблем с масками (класс защиты N95) и они находятся в свободном доступе, причём и с собой 1 можно взять, когда домой идёшь (например, чтобы в магазине закупиться после работы)

раз они так заботятся о здоровье , он обазан контроллировать, чтобы все менали маски каждые 2 часа.

ну с контролем немного сложнее (не будешь ведь контролёра, к каждому работнику приставлять!), но он должен предоставить маски, в достаточном количестве, чтобы их каждые 2 часа можно было менять.

Nikita_Konradi знакомое лицо14.06.20 18:52
Nikita_Konradi
NEW 14.06.20 18:52 
в ответ Anshela 13.06.20 13:33
уже больше месяца, на нашем участке ввели маскенпфлихт

мы с марта в масках

Жутко неудобно, но как-то мы все отнеслись к этому с пониманием.

я на производстве продуктов питания ранее работал и как-то пофиг. Есть уже "иммунитет"

Раздали нам ,по пять штук каждому, маски из какого-то очень плотного материала.

наверное как и у нас, класс защиты N95 (многослойные). А 5 масок - это на смену, или неделю?

на улице лето, на участке невыносимая жара и духота, маски довольно быстро становятся влажными

менять на новую, каждые 2 часа.

существуют ли какие-либо правила ношения масок?

да, нос тоже должен быть ею прикрыт

Обязаны ли мы восемь часов работать в толстенных штофмасках не снимая их

да, обязаны.

Есть ли какой-то закон регулирующий время ношения масок на производстве?

такого нет, насколько я знаю, но есть рекомендации и поправки в Infektionsschutzgesetz, которые обязывают во время пандемии, носить их, в условиях, высокой плотности населения (дома можно без маски ходить).

Nikita_Konradi знакомое лицо14.06.20 19:23
Nikita_Konradi
NEW 14.06.20 19:23 
в ответ Anshela 13.06.20 19:23
сегодня я куплю маску, завтра инструменты для работы, а послезавтра с меня потребуют плату за вход на завод

средства защиты, на 100% приобретаются за счёт работодателя!

gendy Dinosaur14.06.20 19:24
gendy
NEW 14.06.20 19:24 
в ответ Nikita_Konradi 14.06.20 18:39
не спасёт, но может существенно снизить вирусную нагрузку.
ВИЧ тоже не обязательно "подцепишь", если будешь иметь незащищенный половой контакт, с ВИЧ-инфицированным. Но с кондомом, вероятность этого в разы меньше.

Как то это можно оценить? Сексом то не сутки напролёт занимаются, а тут контакт в течении 8 часов в день, в течении которых люди поправляют, меняют маски, прикасаются контаминированными руками к различным предметам. А летом ещё и потеют, раздавая вирус в обход маски

Mir sind keine Studien bekannt, die klar nachweisen, dass das neuartige Coronavirus sich auch über den Schweiß verbreiten würde. Es gibt aber eine Untersuchung aus dem Jahr 2004, über seinen nahen Virus-Verwandten, das Sars-Virus. Chinesische Wissenschaftler wollen damals das Sars-Virus in Gewebeproben verstorbener Patienten auch in den Schweißdrüsen gefunden haben.Uwe Gradwohl, SWR-Wissenschaftsredakteur

А ношение маски значительно увеличивает потоотделение. Так что только одноразовый химкостюм и никаких исключений

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Anshela свой человек14.06.20 20:00
Anshela
NEW 14.06.20 20:00 
в ответ Nikita_Konradi 14.06.20 18:52

Пять масок - это не на смену и не на неделю, а в личное пользование, под роспись. И что, Ansatzwerte für die Tragezeit von Atemschutzmasken от 2016 года уже не действуют? Почему у Fahrlerer через каждые час-полтора маскенпауза 30 мин( а в действительности многие делают эту паузу уже через пол часа) , а на производстве это невозможно? И можете дать ссылку на инфекционшутцгезетц конкретно по маскам на производстве?

Herzog-Opush постоялец14.06.20 20:07
NEW 14.06.20 20:07 
в ответ gendy 14.06.20 13:52
На входе в автобус или магазин кажды должен получать одноразовую маску

Можно и с собой принести.

утилизировать её сразу на выходе

Кто тебе мешает? Утилизируй.

Это не делается а значит даже эта рекомендация смысла не имеет, а приносит только вред.

При длительном же контакте, например на работе даже ученые не утверждают, что маски дают какую то пользу. Более того в этом случае маски приносят явный вред, так как являются местом размножения бактерий и ухудшают насыщение крови кислородом

Если кто-то слишком туповат, чтобы следить за личной гигиеной, т. е. менять или дезинфицировать маски, не лезть грязным культяпками к лицу, мыть или дезинфицировать руки, держать дистанцию и т. д. То ему уже ничего не поможет. Даже чиновник. У последнего все просто, учёные сказали, что даже простые хлопчатые маски глобально помогают, значит носить. То, что кому-то не поможет, кто-то не будет соблюдать - это понятно. Информации как правильно носить полно везде.

Я, например, свои маски обильно опрыскиваю дезинфекцией и кладу в микроволновку на полторы минуты. Сухие и стерильные получаются. Лучше, чем ничего.

gendy Dinosaur14.06.20 21:22
gendy
NEW 14.06.20 21:22 
в ответ Herzog-Opush 14.06.20 20:07
Можно и с собой принести.

Можно, по количеству автобусов. Многие это делают? Я уже не говорю про стоимость масок.

Кто тебе мешает? Утилизируй.

Никто не мешает. Вот только в каждом автобусе нужно место для этого предусмотреть.

Если кто-то слишком туповат, чтобы следить за личной гигиеной, т. е. менять или дезинфицировать маски, не лезть грязным культяпками к лицу, мыть или дезинфицировать руки, держать дистанцию и т. д. То ему уже ничего не поможет. Даже чиновник. У последнего все просто, учёные сказали, что даже простые хлопчатые маски глобально помогают, значит носить. То, что кому-то не поможет, кто-то не будет соблюдать - это понятно. Информации как правильно носить полно везде.

Беда в том, что таких туповатых слишком много, а соответственно вреда от масок куда больше чем пользы. Но чиновнику действительно всё равно.

Я, например, свои маски обильно опрыскиваю дезинфекцией и кладу в микроволновку на полторы минуты. Сухие и стерильные получаются. Лучше, чем ничего.

Надеюсь не на базе хлорки? Всё же ходить под градусом куда приятнее чем сжигать хлором лёгкие.

Стирать их надо в мыльном растворе. Мыло растворяет оболочку вируса, если вы конечно защищаетесь от него, а не просто тупо выполняете чьи-то предписания

Фашизм будет разбит

Herzog-Opush постоялец15.06.20 01:38
NEW 15.06.20 01:38 
в ответ gendy 14.06.20 21:22
по количеству автобусов

А почему не по времени ношения?

Вот только в каждом автобусе нужно место для этого предусмотреть.

В автобусе её надо носить. На остановках мусорки как правило есть.

а соответственно вреда от масок куда больше чем пользы.

Если тупой, то не только от масок вред будет. Это судьба.

Надеюсь не на базе хлорки?

Без хлорки.

Всё же ходить под градусом

Какой градус? Температура кипения этанола ниже чем у воды. Какой ещё раз градус после микроволновки?

если вы конечно защищаетесь от него, а не просто тупо выполняете чьи-то предписания

Ещё раз: маска (если не FFP 3 и лучше) защищает не тебя, а от тебя.

Ох, не тебе, gendy, про интеллект зарекаться...

kranin коренной житель15.06.20 02:41
NEW 15.06.20 02:41 
в ответ gendy 13.06.20 18:36

это смотря какие маские каждые 2 часа, некоторые уже минут через 15-30... и стирать в общем то только самодел можно. при цене в 1е даже за 2-3 часа - это 3 маски в день на чел... расход однако.смущ

Gledi-mur патриот15.06.20 09:56
Gledi-mur
NEW 15.06.20 09:56 
в ответ kranin 15.06.20 02:41
при цене в 1е даже за 2-3 часа - это 3 маски в день на чел... расход однако.

что жена не может маски сама сшить?

Я купила 2 метра ткани, резинку - заплатила 18 евро и нашила гору масок. Повесила в коридоре мешок, пришли скидали кто сколько использовал. Потом постирала, погладила и по новому кругу.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Ladunja патриот15.06.20 10:59
Ladunja
NEW 15.06.20 10:59 
в ответ gendy 14.06.20 09:42
гарантированно заразит всех работающих в одном помещении независимо от налиции маски, которую он то снимает то поправляет

Вы хоть бы раз почитали или послушали бы не только газетных журналистов о том, как маски надоели, но и специалистов что-ли...

Ну не серьезно же.

снятую маску повторно одевать уже нельзя,

Специалист , почитайте инструкции по применению масок во время эпидемии .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот15.06.20 11:06
Ladunja
NEW 15.06.20 11:06 
в ответ gendy 14.06.20 19:24
А летом ещё и потеют, раздавая вирус в обход маски

Вот так и распространяются непроверенные данные.

А даже и если? Вы голым по цеху ходите?. В трусах и майке, наверное.

Ladunja патриот15.06.20 11:10
Ladunja
NEW 15.06.20 11:10 
в ответ gendy 14.06.20 21:22
Вот только в каждом автобусе нужно место для этого предусмотреть.

На остановке есть мусорные ящики.

Можно носить с собой дополнительные маски и пакет для использованных.

Вы у государства и туалеты через каждые 100 метров требуете?. Иначе просто на улице свои потребности справляете..

gendy Dinosaur15.06.20 17:29
gendy
NEW 15.06.20 17:29 
в ответ Ladunja 15.06.20 10:59

вы сначала решите, для чего маски носят, чтобы не распостранять заразу или чтобы не оштрафовали ,

Den Mund-Nasen-Schutz abnehmen

Zum Abnehmen Mund-Nasen-Schutz an Ohrbügeln fassen oder Schleifen der Bänder lösen und von hinten her entfernen. Hände und die Bügel/Bänder oder andere Teile der Maske sollten das Gesicht nicht berühren. Einen Mund-Nasen-Schutz zur Einmalverwendung am besten direkt in einem geschlossenen Mülleimer entsorgen. Abschließend Hände waschen oder desinfizieren.

https://www.apotheken-umschau.de/Mundschutz-anwenden#Den-Mund-Nasen-Schutz-abnehmen

расскажите как вы будете делать это на выходе из автобуса, и кто вообще это делает. Кроме наверное врачей в соотвествующей обстановке.

и расскажите чем многоразовые маски такие особенные, что их не следует как и одноразовые немедленно утилизировать после снятия.

Фашизм будет разбит

Ladunja патриот15.06.20 17:42
Ladunja
NEW 15.06.20 17:42 
в ответ gendy 15.06.20 17:29
вы сначала решите, для чего маски носят, чтобы не распостранять заразу или чтобы не оштрафовали ,

Это не моя проблем, это ваша.

Мне -то как раз крутиться из-за этого не надо.

расскажите как вы будете делать это на выходе из автобуса,

Так это у вас стремление снять маску на выходе из автобуса , прямо на ступеньках. Я даже и не собираюсь застревать в дверях , чтобы срочно от неё освободиться.

расскажите чем многоразовые маски такие особенные, что их не следует как и одноразовые немедленно утилизировать после снятия.

Ну как раз тем, что они многоразовые. Одноразовые - утилизируют. А многоразовые - используют много раз. Само название подсказывает.

А как снимать маски и класть их в пакет или футляр - имеется много объяснений, даже видео.

Способы дезинфекции масок - на сайте РКИ.

gendy Dinosaur15.06.20 18:10
gendy
NEW 15.06.20 18:10 
в ответ Ladunja 15.06.20 17:42
Ну как раз тем, что они многоразовые. Одноразовые - утилизируют. А многоразовые - используют много раз. Само название подсказывает.

я же не зря спросил, носите вы маски для защиты или чтобы не оштрафовали. а название да, подсказывает, и в отличии от одноразовых масок, многоразовые вообще никакого смысла кроме защиты от штрафов не имеют.

Так это у вас стремление снять маску на выходе из автобуса , прямо на ступеньках. Я даже и не собираюсь застревать в дверях , чтобы срочно от неё освободиться.

есть много людей, кому действительно тажело дышать в масках, о них вы подумали? или вам удобно а на остальных плевать?

Фашизм будет разбит

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все