Вход на сайт
можно ли прожить на 300┬ ?
NEW 28.07.05 20:27
после всех возможных выплат останется 300. если можно, то как ?
поделитесь опытом
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
поделитесь опытом
Хочешь узнать человека поближе - пошли его подальше
http://www.pi-news.net/
NEW 28.07.05 20:50
в ответ hlka 28.07.05 20:27
Можно , одному запросто ,и даже вдвоем!
Тратить только на необходимое питание (на мясо ,фрукты тоже хватит
).
Просто каждый раз прежде чем что-то купить хорошо придется думать : а нужно ли мне ето ?100%?
на мелочи помимо еды тоже должно хватить .Например в бассеин сходить 1-2 раза в неделю ,кое-чего из одежки тоже хватит на 1 раз в месяц ( майки,носки или брюки ).
Если вдвоем ,економить придется сильнее!И на брюки уже может и не хватить !
Мы кстати так и живем на 400-500 на троих в месяц !Не шикуем ,но и не пухнем с голоду !

Тратить только на необходимое питание (на мясо ,фрукты тоже хватит

Просто каждый раз прежде чем что-то купить хорошо придется думать : а нужно ли мне ето ?100%?
на мелочи помимо еды тоже должно хватить .Например в бассеин сходить 1-2 раза в неделю ,кое-чего из одежки тоже хватит на 1 раз в месяц ( майки,носки или брюки ).
Если вдвоем ,економить придется сильнее!И на брюки уже может и не хватить !

Мы кстати так и живем на 400-500 на троих в месяц !Не шикуем ,но и не пухнем с голоду !

Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 28.07.05 20:54
Это в смысле каких выплат? На медстраховку и жилье тоже? Тогда остается 300 Евро на еду, телефон и средства гигиены? Одному человеку, ИМХО, выжить можно. Это даже чуть повыше обычного студенческого уровня (без попоек и пр. расходов). Т.е. жить экономно ради чего-то, чтобы потом когда-нибудь зажить лучше.
NEW 28.07.05 21:04
Ну, режим повышенного энергосбережения на более чем пару месяцев растянуть сложно. Были у меня в начале стеденческой карьеры 2 таких "форсированных" месяца. Жуть!
А вообще правильно во втором постинге написали -- в такой период нужно все обмозговать и просчитать. Желательно завести домовую книгу ( на бумаге, состяпать в ╦кселе-мокселе или же взять готовой программкой). Через месяц уже будет видно, где делаются ошибки, где затянуть пояс а на чем можно сэкономить. Мелочь держать в банке (стеклянной) и постоянно ее пополнять, выгребая железки из кошелька. Тоже полезная штука: вроде незаметно, а через 1-2 месяца можно побаловать себя и подругу на 50-100 Евро.
Ну и самое главное -- при любом раскладе стараться откладывать, чтобы обязательно накопить 1000-2000 на самый черный период. Так будет легче спать.
Короче, учитесь у студентов!
в ответ antineutrino 28.07.05 20:55
В ответ на:
В режиме пониженного энергопотребления укладываюсь в 100-150...
В режиме пониженного энергопотребления укладываюсь в 100-150...
Ну, режим повышенного энергосбережения на более чем пару месяцев растянуть сложно. Были у меня в начале стеденческой карьеры 2 таких "форсированных" месяца. Жуть!
А вообще правильно во втором постинге написали -- в такой период нужно все обмозговать и просчитать. Желательно завести домовую книгу ( на бумаге, состяпать в ╦кселе-мокселе или же взять готовой программкой). Через месяц уже будет видно, где делаются ошибки, где затянуть пояс а на чем можно сэкономить. Мелочь держать в банке (стеклянной) и постоянно ее пополнять, выгребая железки из кошелька. Тоже полезная штука: вроде незаметно, а через 1-2 месяца можно побаловать себя и подругу на 50-100 Евро.
Ну и самое главное -- при любом раскладе стараться откладывать, чтобы обязательно накопить 1000-2000 на самый черный период. Так будет легче спать.
Короче, учитесь у студентов!
NEW 28.07.05 21:13 
У нас на питание (на троих) уходит 250. На все фрукты-овощи хватает, на мясные изделия тоже. Но мы полуфабрикаты не покупаем, поэтому времени на приготовление уходит больше, а денег меньше
Но если брать глобально, то 300 все-таки не очень, даже для одного. Даже скажем, "именно для одного". Одинокий человек, как мне кажется, тратит больше на себя, чем семейные. (Это я по себе сужу, в дозамужние времена у меня в два раза больше на себя денег уходило, чем сейчас)
Ведь иногда хочется и в кафешку сходить, и в бассейн, и книгу, СД купить, я уже не говорю про одежду, а диско сколько стоят!
Так что, по нынешним ценам на 300 не разгуляешься.
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
в ответ OlgaKoenig 28.07.05 20:50

У нас на питание (на троих) уходит 250. На все фрукты-овощи хватает, на мясные изделия тоже. Но мы полуфабрикаты не покупаем, поэтому времени на приготовление уходит больше, а денег меньше

Но если брать глобально, то 300 все-таки не очень, даже для одного. Даже скажем, "именно для одного". Одинокий человек, как мне кажется, тратит больше на себя, чем семейные. (Это я по себе сужу, в дозамужние времена у меня в два раза больше на себя денег уходило, чем сейчас)

Ведь иногда хочется и в кафешку сходить, и в бассейн, и книгу, СД купить, я уже не говорю про одежду, а диско сколько стоят!

Так что, по нынешним ценам на 300 не разгуляешься.

Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)
NEW 28.07.05 23:20
в ответ marzial 28.07.05 21:13
у нас думаю больше !у сына моего аппетит не плохой
, и на сладости и мороженное почти каждый день даю !
Не могу отказать млин
.И мясной он у меня : и с первый и со вторым и просто так !
Но думаю ,если сильно захотеть можно и в 150-200 уложится

Но думаю ,если сильно захотеть можно и в 150-200 уложится

NEW 29.07.05 09:23
в ответ Рубероид 28.07.05 21:04
Рубероид, Вам стоит издать книгу практических советов на все случаи жизни, я уже не первый раз Вам говорю. Я не умею экономить. Кстати стеклянная банка с мелочью, даже иностранной, - очень хороший символ по законам Фэн Шуй. Cтавить ее нужно в юго-восточный уголок того помещения где она находится - притягивает материальное благосостояние.
Нет братоубийственной войне!
NEW 29.07.05 11:46
в ответ OlgaKoenig 28.07.05 23:20
а мне 200 на еду хватает...сотню на столовку на работе и сотню дома....но я на пуво не считаю,это уже удоволствие
но на 300 можно прожить,когда то тоже мог,сейчас уже и не представляю как получалось 
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.

Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
NEW 29.07.05 12:16
в ответ Alexwert 29.07.05 06:53
кто она то ?
ето вы про меня ?
конечно не вписываюсь - на троих то
.
Была бы одна ,ну или даже вдвоем ,думаю можно было бы устроить чтобы хватило !
тем-более я на сына трачу больше чем на меня с мужем вместе взятым ..Я и без мяса обойтись могу и без мороженного и без сладостей !
Ела бы тогда кашки ,овощи да фрукты!
Хотя........если сильно постаратся можно и втроем вписатся в 300 ойро
..я просто не сильно стараюсь .

конечно не вписываюсь - на троих то

Была бы одна ,ну или даже вдвоем ,думаю можно было бы устроить чтобы хватило !

тем-более я на сына трачу больше чем на меня с мужем вместе взятым ..Я и без мяса обойтись могу и без мороженного и без сладостей !

Хотя........если сильно постаратся можно и втроем вписатся в 300 ойро

NEW 29.07.05 12:45
Я трачу на еду 10-15 евро в неделю.И питаюсь 
Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505

Добро пожаловать в
Germany and Hamburg LIFE CLUB
http://groups.germany.ru/54505