Электро энергия. Какую компанию выбрать для заключения договора?
Добрый вечер,
Мне необходимо заключить договор на электроэнергию .
Подскажите, какая компания лучше. Я думала с VATTENFALL Strom, но прочитала очень много плохих отзывов о ней?
по-моему даже какой-тоэгромкий скандалэсэними был.
Stromioи Montana, могу посоветовать. Берите чек24 и вводите свои данные и смотрите какие тарифы вам выгодны.в чеке есть фильтр Stiftung Warentest , он выдаёт оптимальные тарифы. Но нужно каждый год их менять.
у меня ватенфаль для газа и света,они русский знают, получше епримо что манунгами заваливают
Ищите в check24. Часто какие-нибудь ангеботы появляются, бонусы. В принципе, надо каждый год поставщиков менять и бонусы получать.
уже давно завязал с попытками сэкономить на поставщике 3 копейки. берите основного регионального поставщика и не морочьте себе голову.
Смотря какой годовой расход. Может и не 3 копейки быть, а 100-200 евро в год.
Я уже много лет с VATTENFALL, никаких проблем нет. Бонусы платят, кэшбек тоже получить можно.
Я не писал ежегодно. Если договор на 2 года, то после перезаключения 60 евро.
Согласен.
Как был в Е-Он так и остаюсь, все кто
от них поначалу метнулся в сторону
дешёвых тарифов в итоге вернулись
назад, заплатив нехилый нахцалюнг.
Не у всех есть E.ON, Envia. У могих просто Stadtwerke. Там дороже.
На чек24 проверьте, почти везде есть возможность выбрать дешёвого поставщика.
проще заработать чем бегать и следить за кюндигонгфристами, менять, регится, и вот это все. я 10 лет эти страдала - забила - смысл? даже 500 евро в год этого не стоят. Надо доход увеличивать а не х-ней страдать )
ровно к сроку в 12 месяцев они присылают повышение на 2й год! Сто стоит черкануть 1 предложение по емейлу.
Hiermit kündige ich den Vertrag zum nächstmöglichen Zeit.
Я даже не утруждаюсь письмо писать. Проблем нет. Пытаються удержать, но если даже на 1 цент дороже, фсё! Чус!
Смысл этих манипуляций собственно не столько в экономии, хотя и 200 -300 евро я найду куда слить, а в том чтобы они не наглели. пока это единственный рычаг давления. На Родине нет этих рычагов, там чё Батя велит, так и будет. так что я например просто начлаждаюсь.
то есть вы от них на годик уходите и снова возвращаетесь ? Не думаю что можно просто "перезаключить" договор после опр.срока....или ?
Так и делаю уже много лет и выше об этом писал уже.
Если Вы можете Ваши заработки так быстро поднимать, то Вам не надо поставщиков менять. Если только поставщиков золота.
то есть вы от них на годик уходите и снова возвращаетесь ?
Нет, я от них не ухожу, уже лет подряд 10 с ними. Просто после окончания очередного годичного или двухлетного договора мне предлагают заключить новый у них же и платят мне за это Treuebonus. Иногда я перезаключаю новый договор по ссылке shoop и получаю еще 50-60 евро кэшбек.