Электро энергия. Какую компанию выбрать для заключения договора?
Добрый вечер,
Мне необходимо заключить договор на электроэнергию .
Подскажите, какая компания лучше. Я думала с VATTENFALL Strom, но прочитала очень много плохих отзывов о ней?
по-моему даже какой-тоэгромкий скандалэсэними был.
Stromioи Montana, могу посоветовать. Берите чек24 и вводите свои данные и смотрите какие тарифы вам выгодны.в чеке есть фильтр Stiftung Warentest , он выдаёт оптимальные тарифы. Но нужно каждый год их менять.
ровно к сроку в 12 месяцев они присылают повышение на 2й год! Сто стоит черкануть 1 предложение по емейлу.
Hiermit kündige ich den Vertrag zum nächstmöglichen Zeit.
Я даже не утруждаюсь письмо писать. Проблем нет. Пытаються удержать, но если даже на 1 цент дороже, фсё! Чус!
Смысл этих манипуляций собственно не столько в экономии, хотя и 200 -300 евро я найду куда слить, а в том чтобы они не наглели. пока это единственный рычаг давления. На Родине нет этих рычагов, там чё Батя велит, так и будет. так что я например просто начлаждаюсь.
то есть вы от них на годик уходите и снова возвращаетесь ?
Нет, я от них не ухожу, уже лет подряд 10 с ними. Просто после окончания очередного годичного или двухлетного договора мне предлагают заключить новый у них же и платят мне за это Treuebonus. Иногда я перезаключаю новый договор по ссылке shoop и получаю еще 50-60 евро кэшбек.