Соседский ребенок играет на пианино ночью
Посоветуйте , люди добрые!
Соседский ребенок с завидной регулярностью в 23:00 начинает музицировать , а я как раз иду спать. Соседи - китайцы - братья на век 😬 До Короны так не было, детки раньше спать шли, а сейчас ложатся, судя по всему, часов в 12, потом встают часикам к 11 ... У нас дома стоят очень близко - не Reihenhaus, а Doppelhäuser , отделённые гаражами , т.е. у нас стены не смежные, расстояние от нас до соседа - 2 гаража. Летом, когда окна открыты, музыку хорошо слышно. Все остальные соседи - тихие , спокойные ...
Что в таких случая делать?
Я тоже думаю, что они не могут себе представить, что так слышно - ночью ведь ещё слышнее, фоновых шумов-то мало. Но всё равно раздражает - мой муж ещё 22:00 нет, уже начинает - это лучше не делать, то лучше выключить. Не потому, что соседей боится, за себя, если надо , он постоять может, но порядок - есть порядок ...
Живой инструмент , в данном случае пианино, это совсем не то, что музыка из колонок. Я бы сказала, что из колонок звук "плоский" ( если, конечно , у вас не проф. оборудование), а живой звук объемный что ли. Жена-то включает тихонько, для себя и то, что она хочет в данный момент
А на чём музицируют, если на скрипке то да, музыка конечно на любителя, а если на пианино, то моя жена наооборот включает такую музыку чтобы уснуть
А это уже роли не играет на чем. Пока никому не мешают могут хоть на барабанах лупить. Как только ваша жена начнёт пианино ночью громко слушать и мешать другим то проблемы появятся.
Осмелюсь спросить Вас:
за себя, если надо , он постоять может,
вот здесь что Вы хотели сказать? Что Ваш муж может легко пойти набить кому-то морду или устроить драку? Или угрожать соседям дракой и избиением?
Мне просто интересно, какой смысл вкладывается в это выражение? Вы потом ему с гордостью будете носить передачи в полицейский участок: "Мой муж постоял за себя - пошел и расквасил соседу морду"? А как-то иначе Вы никогда не пробовали? Или это такая женская гордость - мой муж не тряпка, которая уважает какие-то законы и порядок.
ну какой смысл вы вкладывете в это выражение, вы уже показали: легко пойти набить кому-то морду или устроить драку? Или угрожать соседям дракой и избиением (с)
а вот мой отец, к примерu (я не такой), мог одним взглядом или своей манерой что либо сказать, другого усмерить. без крика, без драки, даже не повышая голос. но это наверное надо таким родится (?),
Ух ты !!! Спасибо за инфу. Теперь у меня есть аргумент сказать жене , чтобы пилу после 22.00 громко не включала, ато завтра празлник какраз, а она щас чувствую начнет пилить " ну когда ты вынесешь Ёлку !!"