Обмен Аусвайса, где делать фото?
На прошлой неделе с дочкой подали документы. Фото делали в студии, кстати у нас в Rathaus поставили автомат - делает фото, отпечаток пальца и пересылает данные для обработки. Можно было попробовать, но мы уже сделали фото.
Ты тоже стала свидетелем работы этого чудо-автомата, который и фото делает, и отпечатки берет?
Ещё автоматы для жевачки, напитков, снэка, сигарет, гандонов, игрушек и для онанизма............бывают, это для тебя новость?
Вчера в немецких новостях читала о нововведениях при оформлении аусвайсов. Теперь бюргерамту нужен и дигитальный вариант фото. Можно сделать или в самом бюргерамте или фотостудия должна будет передать амту и дигитальную версию. И да, отпечатки пальцев тоже будут обязательны (раньше было по желанию)
В смысле негативы? Пленку, что ли???
Но что касается дигитальной формы, то, насколько я поняла, это не то, что клиенту дают на руки файлы с его фото, а фотостудия пересылает непосредственно в бюргерамт, с помощью специальной программы эту фотку, т.е. минуя чьи-либо руки (возможно, чтобы никто ничего в этих дигитальных версиях изменить не мог (?).
В германии я два года назад внутренний и внешний паспорт менял, взяли отпечатки пальцев.
Аусвайс - это не внутренний паспорт, а контрактная карточка бесправного сотрудника фирмы на 10 летний срок
Я его (Ausweis) 2 года назад письменно сдал обратно и ровно год назад поменял только на новый Reisepass.
взяли отпечатки пальцев...вот такое вот хреновое лето
Хорошо хоть ,что только "отпечатки пальцев" взяли!
Повезло что М не дактилоскопировали!
У нас - в анкете стоит с 2019- 2020 года не 2 ,а 3 графы для трёх полов заявителя.
( Приэтом суровая бератерша- сурово смотрит в глаза клиенту,мол ты уверен что хочешь М вписать?)
Автору темы:
С января 2020- официально введено требование Bayern фотографировать Passbild
- только в кабинке в здании амта.
( Как раньше фотка 3*4 из ателье или DM, Müller не катит)
Это нововведение "фото в амте"
- по земле Бавария,за все земли не знаю
- только в кабинке в зданииамта.
Вот так и получаются басни, понять одно, что на территории
Verreite Wirtschaftsgebiet, не могут быть Amt(ы) - только Частные структуры или по обывательски - фирмы
А значит псевдо требования фотографироваться только в кабинке псевдо-амта уже изначально наглая ложь ради только собственной наживы.
Приэтом суровая бератерша- сурово смотрит в глаза клиенту,мол ты уверен что хочешь М вписать?
🤣🤣🤣
Ну, я уже в том возрасте, что могу сурово взглянуть на юную даму в ратуше. Она где-то в возрасте моей дочери. Ну а мне менять ориентацию как-то поздно. 😉
я фотографировалась дома,только фон белый делала. Потом загружала фото в программу "фото на документы Профи", там программа подгоняет под нужный размер и критерии.
На счет отпечатков пальца - у меня только с дцатого раза сотрудница отпечатки взяла :)