Как разрулить с соседом?
Одолжил я у него пилу и провалялась она у меня полгода. С одной стороны наверно некрасиво, а с другой стороны, очень красная цена ей - 5€, а я ему письмо написал и на него убил сильно больше часа. Если я к нему еще за чем-то пойду и он выкаблучиваться будет - что сказать?
"Привет, дашь пилу?" Не забудь поблагодарить
Пьяный мужик возвращается поздно вечером и в потемках налетает во дворе на сучок яблони. Подымаеться домой и решает отпилить опасный сучок. Ищет пилу:
- Жена, где пила?
- Да не пила я, это ты сам где-то нализался!
- Не говори ерунды! Где пила?
- Ну, у соседа пила.
- Зачем дала?
- Да не давала я ему!
- Как не дала, если пила у соседа!?
- Дала-то один раз! Ну я же не знала, что он такой болтун!
Говориш : с одной стороны как-бы не красиво ..., а ты сам кому нибудь чёнибудь давал ? - поставь себя на его Место!
Если гложет бери пузырь или ящик пива и иди покайся!
мой принцип : взял - верни , сломал -купи новое ;дал , не вернули - стёр из памяти что давал и того кому Давал!
А слабо самому купить пилу за 5 евро и не ходить побираться к соседу?
Я бы на месте соседа уже ничего не дала.
побираться
Мадамка, а вы у соседей никогда ничего не одалживаете? Я изначально хотел пару досок отпилить. Она не 5 а 10 евро 3 штуки стоила когда ангебот был.
очень красная цена ей - 5€
бери пузырь или ящик пива
Ебобо?
Я хз что делать, просто вернуть как ни в чем не бывало и больше об этом не говорить?
Мадамка, а вы у соседей никогда ничего не одалживаете?
Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу, нет, не одалживаю. Я даже не знаю, кто за стенкой живет
Ну я в русском подъезде живу, одалживал не раз. А вы много людей знаете у которых инстрУмент на все случаи жизни? Впрочем, кого я спрашиваю.
Так ты вместо того чтоб отдать человеку пилу, на форуме советы спрашиваешь? Ну ок ))
Скинь мне свой адрес ; я тебе метр стропы пришлю бесплатно и пересылку оплачу и мылом натру
и петлю сделаю - Всё за мой счет -Отвечаю!
Да ещё могу подъехать если чё помочь -тоже Бесплатно!
Одолжил я у него пилу и провалялась она у меня полгода.
Посчитай сколько зубьев у пилы, раздели на пол года и заяви, что затупил, вот каждый день из указанного времени по зубу выводил, вывел, забери её обратно.
Отдать-то я отдам, а дальше?
Нда, помощи от вас всё равно не будет. Зря осиное гнездо разворошил.
С одной стороны наверно некрасиво, а с другой стороны, очень красная цена ей - 5€, а я ему письмо написал и на него убил сильно больше часа.
Феерично... Не проще было, как выше уже советовали, извиниться и вместе с гостинцем обратно отдать, как делают все порядочные люди в таких случаях? Я бы на вашем месте со стыда бы сгорела, а вы еще спрашиваете отдавать или не отдавать и уже насчёт "будущих концертов" беспокоитесь....
И дело не в копеечной стоимости, а в том, что это не ваше и могло понадобиться самому хозяину.
Если я к нему еще за чем-то пойду и он выкаблучиваться будет - что сказать?
Не вам сказать, а я бы на его месте вам сказала:" не умеешь вовремя возвращать, то свое иметь надо".