возврат НДС при вывозе за границу
И теперь ещё о возможности возврата этого налога при вывозе.
Одессит будет благодарен, надеюсь. 😇
Да, вы правы. Нам неизвестно где именно будет куплен палладиум. 😇 😎
Там где вы купили ,помимо чека ,потребовать у продавца формуляр заполненый с проставленными печатями продавца на возврат НДС...в аэропортах есть специальные отделы ,где это дело оформляют и возвращают деньги.Не с каждого товара идет возврат НДС и не 19%... про банк не знаю,но не в каждом магазине есть формуляры на возврат ,где есть и есть таблица процента и суммы возврата,приготовьтесь в аэропорту выстоять огромную очередь,поэтому приезжайте пораньше,но не факт, что даже при наличие формуляра вам вернут деньги.Естественно человек должен быть иностранцем не проживающим на территории Германии
Погуглите подлежит ли ваш палладий возврату НДС
Со Швейцарией, да.https://www.seaside-edelmetalle.de/SchweizerkundenПроштамповывается зеленый Ausfuhrschein для предъявления по место жительства.
не забудь, что на швейцарской границе немецкий таможенник сидит рядом со швейцарским и швейцарец оформив вывоз товара из швейцарии тут же передаёт немцу, что бы тот оформил ввоз.
не забудь, что на швейцарской границе немецкий таможенник сидит рядом со швейцарским и швейцарец оформив вывоз товара из швейцарии тут же передаёт немцу, что бы тот оформил ввоз.
Вы ничего не перепутали?
Вывозят из Германии.
Спасибо всем за юридическую помощь. Хочу купить 10 граммовый слиток в банке. Теперь понимаю, что НДС возвращает - Продавец... подозреваю, что банк ничего не возвратит, и даже не выдаст экспортный сертификат :)
А есть ли магазины, в которых можно купить такой слиток при личном посещении, и попросить их дать экспортный сертификат ?
Моя бывшая шефин (Steuerberater) умудрялась без согласия продавца возвращать этот налог. Потому как по закону имеют право. 😇 Даже копеечные суммы.
Можно попробовать с прдацом договориться как первое. Если нет простых путей, то можно потом сложный искать... 😇
В целом про возврат ндс для туристов:
Не все магазины предлагают, но я слышала про Kaufhof, Karstadt, C&A, Saturn...В магазине при покупке нужно попросить Global Refund Cheque. Про палладий без понятия. Но если можете, то попросите этот чек.
С ним в аэропорту нужно подойти к стойтке на таможне Cash Refund Office. Показать товар и чек.
Вы ничего не перепутали?Вывозят из Германии.
в этом случае немецкий таможенник после оформления вывоза передаёт документы швейцарскому и тот тут же оформляет ввоз
может где то и есть переходы где немцы с швейцарцами сидят раздельно, но от базеля до бодензее мне такие переходы не известны.
А есть ли магазины, в которых можно купить такой слиток при личном посещении, и попросить их дать экспортный сертификат ?
а просто в Одессе купить невозможно?
в Одессе можно купить Только золотые слитки, и во всей украине - Только золотые... к сожалению
Это иесть таксфри, они согласны на 10 % возврата, но не все 19%...
😎
ха-ха : котировки есть - а продажи реальной нет. Приходишь в банк - и тебе говорят - пока нет... и не будет. Здесь так принято : когда курс доллара растет - то банки останавливают продажу и морозятся. А когда наоборот, курс доллара падает - то в банках " Нет гривны" - и нельзя продать доллары.