возврат НДС при вывозе за границу
Господа и Дамы! подскажите пожалуйста :
если купить банковские слитки палладия, при том что покупка облагается НДС - и вывезти через таможню за пределы ЕС, - получится ли вернуть НДС ?
да, если покупатель не местный
да, если покупатель не местный
не думаю, что продавец палладия состоит в систем TaxFree.
да и банк вряд ли участник внешнеЭкономической деятельности.
иначе открывается БОЛьШАЯ дыра контрабанды.
банк ведь взимает НДС, и в счете указывает в том числе сумму НДС. Выдает на руки слиток, и ? чек на покупку. При пересечении границы что нужно для возврата НДС - чек, и что еще ?
ндс вам может вернуть продавец, на границе деньги не выдают.
на границе вы только можете отметить, что товар вывезен.
купили здесь кг палладия получили ндс назад ,ввезли и продали на Украине чуть дешевле и десятка (тысяч) евро зависла в кармане
или вы официально ввезете? с уплатой пошлины и ндс?
Со Швейцарией, да.
https://www.seaside-edelmetalle.de/Schweizerkunden
Проштамповывается зеленый Ausfuhrschein для предъявления по место жительства.
Зачем таксфри? На таможне при вывозе показывают багаж, счёт и паспорт. Заполняют формуляр и получают деньги.
Точно знаю, что на автозапчасти нет возврата НДС.
Братец 2 усилителя вывозил. Деньги перевели сначала мне. Я их ему потом перевела. 😇
А чем российский палладиум не угодил?
Норникель продаёт. Братец там и работает... 😇
нет возврата НДС на запчасти - значит есть список товаров, по которым НДС не возвращают ? а как этот список узнать ?
Зайти на страничку Zoll и почитать про Ausfuhr?
Grundsätzlich wird dann auch noch eine Verzollung mit einem Zollsatz geprüft. Jedoch sind sowohl Platin als auch Palladium derzeit ( 2008 ) solange es sich um das reine Metall in Anlage-Münz oder Barrenform handelt (nicht weiterverarbeitet / Schmuck etc.) zolltechnisch komplett befreit (Siehe KN-Code: 7110).
Ups..
У вас там точно налог указан? А то может и не было мальчика? 😎
Вы разницу между "НДС" и "пошлиной" точно понимаете?
Waren, mit denen Sie ihr privates Fahrzeug ausgerüstet haben, wie etwa Stoßstangen, Außenspiegel, Abschleppseil und Verbandskasten.
специально для вас...
если бы вы везли автозапчасти как товар, то ндс возвращается.
Ох и опасное это дело, при такой неразумно вздутой цене на палладий с ним сейчас связываться! Более надут только родий.
Насколько я знаю, золото освобождено от НДС. Как-то проще и поспокойнее.
Вы имеете ввиду Ausfuhrzoll und Einfuhrzoll
Если да, то тоже да.
ТП спрашивал про первое. 😇
Буду знать, хорошо, если и таможня это тоже будет знать..
Вывозили фельги... Дааааавно, правда.
Но товарища интересует палладиум.
Мне вот интересно почему не в России покупать, как сырье. Германия его не добывает, значит закупает, значит будет дороже чем сырье... Смысл переплачивать и заморочки с таможней как при вывозе так и при ввозе.... 😇
А разве не о "Erstattung der deutschen Mehrwertsteuer in Höhe von 19 %"?
? Если в его счёте нет этого самого налога, то что он собирается получить назад при вывозе???
Der Kauf von physischem Palladium unterliegt der Mehrwertsteuer.