возврат НДС при вывозе за границу
Господа и Дамы! подскажите пожалуйста :
если купить банковские слитки палладия, при том что покупка облагается НДС - и вывезти через таможню за пределы ЕС, - получится ли вернуть НДС ?
ндс вам может вернуть продавец, на границе деньги не выдают.
на границе вы только можете отметить, что товар вывезен.
купили здесь кг палладия получили ндс назад ,ввезли и продали на Украине чуть дешевле и десятка (тысяч) евро зависла в кармане
или вы официально ввезете? с уплатой пошлины и ндс?
Со Швейцарией, да.
https://www.seaside-edelmetalle.de/Schweizerkunden
Проштамповывается зеленый Ausfuhrschein для предъявления по место жительства.
Зачем таксфри? На таможне при вывозе показывают багаж, счёт и паспорт. Заполняют формуляр и получают деньги.
Точно знаю, что на автозапчасти нет возврата НДС.
Братец 2 усилителя вывозил. Деньги перевели сначала мне. Я их ему потом перевела. 😇
Grundsätzlich wird dann auch noch eine Verzollung mit einem Zollsatz geprüft. Jedoch sind sowohl Platin als auch Palladium derzeit ( 2008 ) solange es sich um das reine Metall in Anlage-Münz oder Barrenform handelt (nicht weiterverarbeitet / Schmuck etc.) zolltechnisch komplett befreit (Siehe KN-Code: 7110).
Ups..
У вас там точно налог указан? А то может и не было мальчика? 😎
Ох и опасное это дело, при такой неразумно вздутой цене на палладий с ним сейчас связываться! Более надут только родий.
Насколько я знаю, золото освобождено от НДС. Как-то проще и поспокойнее.
Буду знать, хорошо, если и таможня это тоже будет знать..
Вывозили фельги... Дааааавно, правда.
Но товарища интересует палладиум.
Мне вот интересно почему не в России покупать, как сырье. Германия его не добывает, значит закупает, значит будет дороже чем сырье... Смысл переплачивать и заморочки с таможней как при вывозе так и при ввозе.... 😇