как малолетнему гражданину ФРГ приехать на каникулы в Германию?
На тему выбора. Можно выбрать , а потом и передумать.
Я выбрал. И счас два паспорта..и 10лет до пенсии+грундсих.
И почитав о проблемах получения рос.пенсии и то ,что 10 лет не было причины съездить в Россию , я решил отказаться от гражданства..
Но 5 лет назад я предложение отказаться от гражданства воспринял в штыки😣
Ps
Наверно это цена через турбюро или как? Сам консулат предлагает упроощеныйц выход за 65 евро.справки с налоговой приходят письмом..самому о долгах можно в гос услугах проверить.
Пруф _
Дык нет никакой "проблемы с пенсионной справкой"
Цена вопроса : раз в год 26 евро
- до консульства на Bayern Tickets oder NRW Ticket
https://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/regionale-tickets...
Отказ от гр- ва РФ обойдется гораздо дороже: подача заявления 110евро на каждого члена семьи пошлины "заявление",поездка в РФ за справкой Налоговой об отсутствии задолженностей за 19 лет,повторная поездка через 9 мес в Консульство,за справкой о выходе и сдачей паспортов.
*Тут обычно адептами "секты отказников от паспорта"
- выступают те ,кто у кого не было выбора ( как та дама,что сдала паспорт РФ для получения аусвайса)
Тарифы пошлин ГК РФ,на 1 члена семьи
110 евро за Заявление и т.д
Ну как же зачем? Затем, что у некоторых нет возможности иметь 2 паспорта, а им завидно, что у других то есть, поэтому и расписывают, как это здорово - иметь один паспорт и как плохо - два.
Речь не о зависти, а о справедливости.
Почему у меня или у Евы одно гражданство, а у Вас два?
Получается, если случится война с третьей стороной, меня пошлют на фронт, моя семья будет страдать под бомбежками,
а Ваша семъя преспокойно уедет в РФ или въ Украину и там пересидит плохие времена?
Назовите мне хотя бы одну причину, почему я должен проливать за Вас кровь?
а Ваша семъя преспокойно уедет в РФ
Кто ж им даст? Они ж автоматически станут врагами народа. А мы с вами будем сдавать коммунистов и комиссаров.
While you can, just keep worthy life
"..."А кто ж им даст?
Врагами народа...
А кто ж вас спросит то?!
С точки зрения немецкого чиновника вы хотя и получили недавно немецкий аусвайс,но являетесь такими же "понаехамши"
(писатель Булгаков).....
Не верите?
Посмотрите Ваш аусвайс, на 5 строку (лицевая сторона)
*Frau Фрося Мустерман
*Geburtsort:
Leningrad, UdSSR
О, счастливый обладатель двух паспортов подтянулся после трудовыебудней. Вообще, это шютка юмора была, но если вам от своей гордости легче, то за ради Бога
у некоторых нет возможности иметь 2 паспорта, а им завидно, что у других то есть,
Согласна с вами на все 10000% Была бы у меня возможность иметь два паспорта ,было бы хорошо....а то у меня один российский и чтобы иметь немецкое гражданство я должна от русского отказаться...и я все тяну.Все таки два паспорта дает лучшие возможности,можно летать в штаты по немецкому,а в России по русскому класс!!!
Все таки два паспорта дает лучшие возможности,можно летать в штаты по немецкому,а в России по русскому класс!!!
А если одно и российское, то в Штаты и много куда уже так просто не полетишь. Особенно абыдно тем, кому в Россию и нафиг не нужно.
Речь не о зависти, а о справедливости.
Почему у меня или у Евы одно гражданство, а у Вас два?
Получается, если случится война с третьей стороной, меня пошлют на фронт, моя семья будет страдать под бомбежками,
а Ваша семъя преспокойно уедет в РФ или въ Украину и там пересидит плохие времена?
В Германии огромное количество людей с несколькими гражданствами.
И все они могут при желании "пересидеть" хоть войну, хоть потоп.
Вас в армию не призовут по возрасту
Так что будете отсиживаться с женщнами и детьми.
И как бы вас это ни раздражало, но граждане Германии с несколькими гражданствами были, есть и будут.
Ваших детей точно мобилизуют и пошлют на Восточный фронт. А может и в трудармию, как неблагонадежных...
Ваших детей точно мобилизуют и пошлют на Восточный фронт. А может и в трудармию, как неблагонадежных...
Эк вас корежит-то., что даже опустились на "предсказания" для чужих детей.
Опуститься что ли до вашего уровня и " предсказать" что-нибудь для вашей дочери, после того, как мои дети займут Берлин?
🤔😎
предсказать что-нибудь для вашей дочери, после того, как мои дети займут Берлин?
То есть Вы исходите из того, что Ваши дети на фронте переметнутся к врагу и затем будут насиловать и убивать немецких женщин?
Какая прелестная мораль у многопаспортников...
Речь не о зависти, а о справедливости.Почему у меня или у Евы одно гражданство, а у Вас два?
Если границы Германии будут открыты, то выехать из Германии смогут как граждане, имеющие только немецкое гражданство, так и граждане, имеющие иное.
Германия не дает Doppelstaatler никаких преимуществ по сравнению с другими гражданами: права и обязанности у всех одинаковые.
Германия не будет требовать у других стран выдачи своих граждан с целью мобилизовать их на фронт.
Так что, семьи, имеющие иностранное гражданство, и семьи только с немецким гражданством будут в равных условиях - немецким гражданам есть куда поехать, просто купив билет.
Неужели вся эта клюква была написана ради красного словца про " проливание крови"?
Надо было под другим ником писать, не под тем, про который все знают, что он принадлежит давно невоеннообязанному.
Кто будет в отличие от вас НЕ ЯЗЫКОМ "кровь проливать" ( и некоторые даже успели ее в Афгане как солдаты Бундесвера пролить)- так это потомки ПП, имеющие два гражданства.
Всё, никакие портянки не помогут, Вы таки показали своё истинное лицо...
То есть Вы исходите из того, что Ваши дети на фронте переметнутся к врагу и затем будут насиловать и убивать немецких женщин?
Нет.
Я исхожу из того, о чем писала выше: что "как бы вас это ни раздражало, но граждане Германии с несколькими гражданствами были, есть и будут."
Причем, о своих детях я даже не вела речь.
Только очень примитивному и злобному человеку пришла бы в голову мысль после этих слов перейти на моих летей.
Да еще и приписать им "изнасилования и убиства немецких женщин"
Нет, мои дети не будут насиловать и убивать вашу дочь.
Но если наступит третья мировая, с "Восточным фронтом" и "трудармией", то и взятиеиБерлина имеет все шансу повториться
Так то, вашу дочь вполне могут и изнасиловать, и убить, пока "мои дети" находятся в трудармии.
И это никак не будет связано с отсутствием у нее российского гражданства, ни с наличием его у моих детей.
Так что как вы вас НИ КОРЕЖИЛО наличие у многих немецких граждан иных гражданств, они есть и будут.
Ваша дочь и жена ( не немецкая гражданка) имеют все шансы "пересидеть" третью мировую в нейтральной стране, пока вы НА ДИВАНЕ проливаете кррвь.