как малолетнему гражданину ФРГ приехать на каникулы в Германию?
имеется племянник, 2 класс закончил (только по русскому 4 - остальные 5).
Является гражданином ФРГ и РФ.
Обычно приезжает на лето к нам, в Германию (отец немец, живёт в СПБ, с женой, гражданкой РФ).
В связи с covid-19-пандемией, я не знаю как ему к дедам и дядьке (эт я) приехать?
Может есть какая-то процедура, пусть даже с карантином и изоляцией (у меня отпуск будет в июне, 2 недели, который я, с удовольствием, с племяшкой проведу), которая позволит прибыть сюда?
Ещё раз - пацан является гражданином ФРГ
никак. Даже еслибы у него по русскому и немецкому были бы худшие оценки. Границы закрыты. Мальчтк не умрет, если потерпит пару месяцев, ему не на лечение в Германию надо.
они могли бы выбрать любой вариант, где вместо РБ была бы Эстония, например.
Если бы могли делать это самостоятельно. Хотя бы гуглить и читать. Хотя бы на этом форуме.
А так - получайте что есьт. Так это и не платная юридическая консультация, какого качества информации ждать от форума?
Является гражданином ФРГ и РФ.
для РФ он является гражданином РФ
Тут вот и ветка есть, где товарища с двумя гражданствами не выпускают из РФ
https://foren.germany.ru/travel/f/36503710.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
While you can, just keep worthy life
но отказались за ненадобностью
ну-ну, а потом лили тут крокодиловы слёзы, как вернуть
вот там есть ветка
Ссыль в качестве доказательства не катит,потому что "та ветка"
- это не юр.пруф ,а сочиненная небылица.
Ее присочинил юзер,который свой паспорт РФ сдал ещё в 2012 и с тех пор толкает истории "что второй паспорт не нужен"
будет о чем задуматься борцам за второй паспорт
Все наоборот: 2 паспорта - в два раза удобнее, практичнее чем 1 паспорт.
Чем то ваше ворчание напоминает слова лисы из басни Крылова" про лису и виноград"
Вы тоже сдали свой загранпаспорт РФ и поэтому теперь других к этому призываете?
90 евро виза в ГК,399 км ехать до консульства,100 евро на ICE.
Вот оно счастье!
а кто-то борется за второй паспорт и как? он либо есть, либо нет
не знаю о чём ты, но насколько я помню, в 18 лет надо будет решить, гражданство отца взять, или матери.
Никакой борьбы не подразумевается, ибо РФ с ФРГ не подписались о возможности двойного гражданства.
Есть исключительные случаи (например поздние переселенцы), когда не надо отказываться от гражданства одного государства (и то, насколько я знаю, только граждане РФ такую возможность имеют), при получении гражданства другого государства, но это не тот случай и тут даже Путин не поможет (хотя может, в принципе).
(и то, насколько я знаю, только граждане РФ такую возможность имеют)
Да, так и есть, Германия это исключение только для ПП из РФ сделала. Но скоро этому конец. Уже готов законопроект, что всех ПП из РФ будут лишать германского
гражданства и депортировать на родину. Трамп это давно уже требует.
но насколько я помню, в 18 лет надо будет решить, гражданство отца взять, или матери
кто должен решать?
ерунду не пишите
а у тебя был выбор? только немецкое с отказом от российского
а если другим дают немецкое без отказа от других, зачем отказываться?
На тему выбора. Можно выбрать , а потом и передумать.
Я выбрал. И счас два паспорта..и 10лет до пенсии+грундсих.
И почитав о проблемах получения рос.пенсии и то ,что 10 лет не было причины съездить в Россию , я решил отказаться от гражданства..
Но 5 лет назад я предложение отказаться от гражданства воспринял в штыки😣
Ps
Наверно это цена через турбюро или как? Сам консулат предлагает упроощеныйц выход за 65 евро.справки с налоговой приходят письмом..самому о долгах можно в гос услугах проверить.
Пруф _
Дык нет никакой "проблемы с пенсионной справкой"
Цена вопроса : раз в год 26 евро
- до консульства на Bayern Tickets oder NRW Ticket
https://www.bahn.de/p/view/angebot/regio/regionale-tickets...
Отказ от гр- ва РФ обойдется гораздо дороже: подача заявления 110евро на каждого члена семьи пошлины "заявление",поездка в РФ за справкой Налоговой об отсутствии задолженностей за 19 лет,повторная поездка через 9 мес в Консульство,за справкой о выходе и сдачей паспортов.
*Тут обычно адептами "секты отказников от паспорта"
- выступают те ,кто у кого не было выбора ( как та дама,что сдала паспорт РФ для получения аусвайса)
Речь не о зависти, а о справедливости.
Почему у меня или у Евы одно гражданство, а у Вас два?
Получается, если случится война с третьей стороной, меня пошлют на фронт, моя семья будет страдать под бомбежками,
а Ваша семъя преспокойно уедет в РФ или въ Украину и там пересидит плохие времена?
Назовите мне хотя бы одну причину, почему я должен проливать за Вас кровь?
"..."А кто ж им даст?
Врагами народа...
А кто ж вас спросит то?!
С точки зрения немецкого чиновника вы хотя и получили недавно немецкий аусвайс,но являетесь такими же "понаехамши"
(писатель Булгаков).....
Не верите?
Посмотрите Ваш аусвайс, на 5 строку (лицевая сторона)
*Frau Фрося Мустерман
*Geburtsort:
Leningrad, UdSSR
у некоторых нет возможности иметь 2 паспорта, а им завидно, что у других то есть,
Согласна с вами на все 10000% Была бы у меня возможность иметь два паспорта ,было бы хорошо....а то у меня один российский и чтобы иметь немецкое гражданство я должна от русского отказаться...и я все тяну.Все таки два паспорта дает лучшие возможности,можно летать в штаты по немецкому,а в России по русскому класс!!!
Все таки два паспорта дает лучшие возможности,можно летать в штаты по немецкому,а в России по русскому класс!!!
А если одно и российское, то в Штаты и много куда уже так просто не полетишь. Особенно абыдно тем, кому в Россию и нафиг не нужно.
Получается, если случится война с третьей стороной, меня пошлют на фронт, моя семья будет страдать под бомбежками,
а Ваша семъя преспокойно уедет в РФ или въ Украину и там пересидит плохие времена?
В Германии огромное количество людей с несколькими гражданствами.
И все они могут при желании "пересидеть" хоть войну, хоть потоп.
Вас в армию не призовут по возрасту
Так что будете отсиживаться с женщнами и детьми.
И как бы вас это ни раздражало, но граждане Германии с несколькими гражданствами были, есть и будут.
Ваших детей точно мобилизуют и пошлют на Восточный фронт. А может и в трудармию, как неблагонадежных...
Эк вас корежит-то., что даже опустились на "предсказания" для чужих детей.
Опуститься что ли до вашего уровня и " предсказать" что-нибудь для вашей дочери, после того, как мои дети займут Берлин?
🤔😎
предсказать что-нибудь для вашей дочери, после того, как мои дети займут Берлин?
То есть Вы исходите из того, что Ваши дети на фронте переметнутся к врагу и затем будут насиловать и убивать немецких женщин?
Какая прелестная мораль у многопаспортников...
Речь не о зависти, а о справедливости.Почему у меня или у Евы одно гражданство, а у Вас два?
Если границы Германии будут открыты, то выехать из Германии смогут как граждане, имеющие только немецкое гражданство, так и граждане, имеющие иное.
Германия не дает Doppelstaatler никаких преимуществ по сравнению с другими гражданами: права и обязанности у всех одинаковые.
Германия не будет требовать у других стран выдачи своих граждан с целью мобилизовать их на фронт.
Так что, семьи, имеющие иностранное гражданство, и семьи только с немецким гражданством будут в равных условиях - немецким гражданам есть куда поехать, просто купив билет.
Неужели вся эта клюква была написана ради красного словца про " проливание крови"?
Надо было под другим ником писать, не под тем, про который все знают, что он принадлежит давно невоеннообязанному.
Кто будет в отличие от вас НЕ ЯЗЫКОМ "кровь проливать" ( и некоторые даже успели ее в Афгане как солдаты Бундесвера пролить)- так это потомки ПП, имеющие два гражданства.
То есть Вы исходите из того, что Ваши дети на фронте переметнутся к врагу и затем будут насиловать и убивать немецких женщин?
Нет.
Я исхожу из того, о чем писала выше: что "как бы вас это ни раздражало, но граждане Германии с несколькими гражданствами были, есть и будут."
Причем, о своих детях я даже не вела речь.
Только очень примитивному и злобному человеку пришла бы в голову мысль после этих слов перейти на моих летей.
Да еще и приписать им "изнасилования и убиства немецких женщин"
Нет, мои дети не будут насиловать и убивать вашу дочь.
Но если наступит третья мировая, с "Восточным фронтом" и "трудармией", то и взятиеиБерлина имеет все шансу повториться
Так то, вашу дочь вполне могут и изнасиловать, и убить, пока "мои дети" находятся в трудармии.
И это никак не будет связано с отсутствием у нее российского гражданства, ни с наличием его у моих детей.
Так что как вы вас НИ КОРЕЖИЛО наличие у многих немецких граждан иных гражданств, они есть и будут.
Ваша дочь и жена ( не немецкая гражданка) имеют все шансы "пересидеть" третью мировую в нейтральной стране, пока вы НА ДИВАНЕ проливаете кррвь.
Корежит тут явно не меня...
Именно вас.
Да еще кк.
Достаточно прочитать пост номер 46
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36668275&Bo...
Сколько пафоса у диванного вояки.
Парни с двойным гражданством проливают в Бундесвере кровь навравне со всеми.
Вотличие от вас..теоретика
А там посмотрят, что у него второе гражданство страны НАТО и срауже на Соловки
Ну, эта фантазия все ж таки получше той, где предполагается во время третьей мировой уехать в Россию или на Украину, чтобы там "отсидеться".
Не иначе, купол защитный будет над Украиной и Россией стоять все время "отсидки".
Глаза наливаются кровью только при виде второго паспорта РФ или второго гражданства США, Израиля или Австралии мутит поменьше?
Защитники диванные.
https://www.youtube.com/watch?v=o1--GaEBv0k
10000 извинений, если ошибаюсь, НО - солдаты в Афганистане - это же или по собственноому желанию или профессиональный солдат по договору.
Молодых туда насильно, как в СССР, Германия не посылает. 😇
Если это действительно так, т. е. личное желание проливать кровь, без разницы ЧЬЮ, то И ВАШ пафос не уместен... Как и ссылка на двойное гражданство
Да вообще не уместно афган и кровь приплетать, потому как оне (солдты) там деньги зарабатывют, а вовсе не из-за гуманных побуждений.
Ну ок, % 95 😎
10000 извинений, если ошибаюсь, НО - солдаты в Афганистане - это же или по собственноому желанию или профессиональный солдат по договору.
И что с того?
Или я где-то писала, что туда призывают?
Молодых туда насильно, как в СССР, Германия не посылает. 😇
А я писала, что посылает?
Если это действительно так, т. е. личное желание проливать кровь, без разницы ЧЬЮ, то И ВАШ пафос не уместен... Как и ссылка на двойное гражданств
Мой пафос? Вы видите то, чего нет
Я просто КОНСТАТИРОВАлА ФАКТ: что люди с несколькими гражданствами проливают КРОВЬ наравне с другими служащими бундесвера.
В отличие от того, кто, упомянув про "пирзыв в армию и проливание ИМ крови ", по возрасту в армию призван не будет и кровь не прольет
Я реально знаю знаю людей с двумя гражданствами, раненых в Афгане.
А когда в Германии еще существовал призыв, то наших парней, имеющих несколько гражданств, призвали НАРАВНЕ с отстальными.
И они несли службу так же, как все.
И, опять же, реально несли. А не как диванный вояка - виртуально.
И отпризыва ни на Украине, не в РФ не отсиживались.
Неуместен ваш пост - пост человека, неспособного понять печатный текст
Вероятно некоторые юзеры считают, что солдаты Бундесвера в Афганистане и прочих ираках воюют против российской армии.
Не о российской армии речь, а о проливании крови
После того, как диванный вояка упомянул о своих "предполагаемых виртуальных подвигах", я упомянула о реальных подвигах реальных людейс несколькими гражданствами.
При чем вообще какое либо гражданство, если речь в вами приведённом конкретном случае/примере идёт о рабочем договоре???
Ваш пафос именно в том, что вы Вы ссылаетесь на пролитие крови, там где это абсолютно не уместно...
Ну не знаю.. Католическая церковь и гуманность лично для меня 2 несопоставимые понятия...
И там тоже, кстати, все за деньги, нет? Швейцарская гвардия же?
Не интересовалась конкретно, просто мимоходом слышала... 🤔
При чем вообще какое либо гражданство, если речь в вами приведённом конкретном случае/примере идёт о рабочем договоре???
Это отнюдь не рабочий договор - это служба. С улицы туда "желаюших подзаработать"
Многие там служили офицерами.
Ваш пафос именно в том, что вы Вы ссылаетесь на пролитие крови, там где это абсолютно не уместно...
Повторяю вам: вы ошибаетесь. В простом упоминании служаших бундесвера, проливших кровь в Афгане, нет пафоса.
Этоьконстатирование ФАКТА
В отличие от сообщения диванного вояки, который, ЯКОБЫ, будет проливать кровь за себя и за "того парня".
Вот где пафоса хоть ведром черпай.
А лдли реально пролили кровь. Были награждены. Некоторые погибли.
Именно выполняя воиский долг.
Ваше стремление принизить их ранения и смерти сродни нападкам диванного вояки на обладателей нескольких паспортов - такой же позор.
Не совсем понятно, каким образом наличие российского или украинского гражданства может поставить солдата Бундесвера перед моральным
выбором - стрелять в душмана или нет...
Но я вообще тугодум, мне много чего не понятно. Например, как можно одному человеку выбирать парламенты двух разных государств, как можно быть
верным двум разныхм конституциям, итд, итп.
Но в одном я точно уверен - усидеть на двух стульях невозможно, рано или поздно грохнешься на пятую точку.
Но в одном я точно уверен - усидеть на двух стульях невозможно, рано или поздно грохнешься на пятую точку.
С чего бы?
Тина Тернер приняла швейцарское гражданство к американскому.
У британского премьера два гражданства.
Они уже упали со стула и еще подождать?
Мадам, читаем: если будет война и все должны защищать что бы то ни было... И Ваше: нет необходимости проливать немецким солдам кровь в Афганистане. Афганистан не нападал на Германию...
Так понятнее?
Нет? Досвидания.
Вам всего доброго.
Мадам, читаем: если будет война и все должны защищать что бы то ни было... нападал на Германию...
Мадам, я выше уже писала: если будет война, то возможность "отсидеться"( при желании) будет у всех немцев одинаковая.
Поэтому смешно выглядит пафос диванного вояки, упрекающего имеюших вторые граждагства за возможность "отсидетьчя", когда он булет проливать кровь.
И Ваше: нет необходимости проливать немецким солдам кровь в Афганистане. Афганистан не Афганистан не нападал на Германию...
пример был приведен, чтобы показать, что наличие иного гражданства немецким гражданам не мешает выполнять свой долг.
Те, кто выбирают военную карьеру, в итоге все равно придется выйти из украинского, российского и т.д. гражланств.
Но "моральный" выбор в случае войны не зависит от того, сохранил ли человек паспорт или нет.
Он в душе и с паспортом не связан.
Не совсем понятно, каким образом наличие российского или украинского гражданства может поставить солдата Бундесвера перед моральным выбором - стрелять в душмана или нет...
Солдата бундесвера перед моральным выбором, стрелять ли в гражданина той страны, где он сам родился, поставит НЕ НАЛИЧИЕ у него паспорта этой страны.
И что это вы вдруг заговорили о "моральном выборе" ?
Вначале вас больше всего "печалило", что вам придется сражаться за имеющих иное граждагство, потому что они НЕ БУдУТ ВОЕВАТЬ,а "отсидятся"
Представьте себе,что они "отсидятся" в Монголии.
Может, тогда вам будет морально легче,лежа на диване, мысленно "лить кровь за страну"
Об чем и речь: подписать ЛЮБОЙ рабочий/служебный договор, зная о запросах работодателя и личных возможностях есть непротивление 2 сторон. 😇 Не имеет абсолютно никакого отношения к наличию 2 и более гражданство.
Наёмник. Точка.
Делает то, что скажет работодатель: Убивает людей за деньги. Точка.
Может, тогда вам будет морально легче
Нет, не будет. Ведь я могу героически погибнуть, а они вернутся из Монголии и будут дальше жыровать
с двумя паспортами.
И не надо меня раньше времени списывать на диван, в 41-45 гг в моем возрасте еще забирали в трудармию и в КА призyвали.
Но даже если и спишут, то проливать кровь будут мои многочисленные родственники, у которых нет второго гражданства.
Нет, не будет. Ведь я могу героически погибнуть, а они вернутся из Монголии и будут дальше жыроватьс двумя паспортами.
То есть наличие второго паспорта автоматически делает человека трусом и уклонистом?
А все однопаспортники потенциальные герои?
Ну почему ж выходцев из "совка" (специально не пишу "бывшего СССР) так врождена необходимость искать и находить врагов?
В Британии премьер может иметь два паспорта и ничего. Старейшая демократия планеты опасности не видит.
Зато тут бдят.
лдли реально пролили кровь. Были награждены. Некоторые погибли.
Allein Coloteralschaden macht dieses Blut und alle möglichen Verdienstauszeichnungen NICHTIG. Geschweige vom Tod.
Попробуйте семьям этих погибших обьяснить ЗА ЧТО именно они погибли...
Об чем и речь: подписать ЛЮБОЙ рабочий/служебный договор, зная о запросах работодателя и личных возможностях есть непротивление 2 сторон. 😇 Не имеет абсолютно никакого отношения к наличию 2 и более гражданство.Наёмник. Точка.
Вы ошибаетесь.
Они солдаты бундесвера, а не наемники.
Делает то, что скажет работодатель: Убивает людей за деньги. Точка.
А солдаты регулярной армии, которые по призыву там, по-вашему, не станут выполнять приказы?
Это армия.
Нет, не будет. Ведь я могу героически погибнуть, а они вернутся из Монголии и будут дальше жыровать с двумя паспортами
То есть, до вас по-прежнему не дошло, что дело не в двух паспортах??
😱
Поразительно.
Попробую еще раз: ЛЮБоЙ немецкий гражданин ( не важно, сколько у него гражданств, сможет выехать ЗА ГРАНИЦУ ФРГ, если она будет открыта.
Германия не дает своим Dopelstaatler преимуществ при выезде из страны.
Так что вам в виртуале на диване придется проливать кровь за всех абсолютно немецких граждан, которые по той или иной причине решат ее не проливать.
То есть, вот уедут ДВА два друга ( один с двумя гражданствами, другой с одним) в НЕЙТРАЛЬНУЮ страну, "отсидятся".
А потом вернутся и будут ДАЛЬШЕ ЖИРОВАТЬ - один с одним гражданством, другой - с двумя.
А вы героически погибните на диване.
Бундесвер в этом случае именно работодатель.Что есть регулярная армия? Бундесвер=регулярная армия?
Если да, то см выше= работодатель со всеми вытекающими..
Ну конечно.Что такое бундесвер и пролитая его солдатами и офицерами в реале кровь по сравнениюс вируальной кровью, пролитой на диване.
😎
Какбы вы ни пытались тут извернутьчя, но это армия. И ее солдаты и офицеры.
Именно,
Пролитая кровь на диване - ВСЕ живы.
И настоящие погибшие с со всех сторон:
солдаты и мирные жители чужого государства...
Про извернуться... 😎Пишите исче
Именно,Пролитая кровь на диване - ВСЕ живы.
И настоящие погибшие с со всех сторон:
солдаты и мирные жители чужого государства...
Про извернуться... 😎Пишите исче
Вот именно, и пролитая кровь, и фронт и все остальные измышления - только в голове и на диване.
Настоящее во всем этом - только нелюбовь к немецким гражланам с несколькими гражданствами.
Которую вояка попытался было "обосновать" возможной войной, но все обоснование рассыпалось, как карточный домик.
Потому что "отсидеться"от войны может ЛЮБОЙ немецкий гражданин.
Так что как ни изворачивайтесь, но вы все там же и та же: уж на сковородке.
😂
Как у вас все просто, как в женских романах. На дворе война, а мужчины призывного возраста с одним и двумя паспортами катаются по всему миру как хотят и куда хотят...
😂
Вот это да.
Вы СВОЙ собственный сценарий не узнали?
Это же ваш сценарий был: что те, у кого два гражданства, уедут на Украину и в РФ и там отсидятся.
А я вам все время пытаюсь донести ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ИСТИНУ: если границы Германии будут открыты для граждан ФРГ, они будут открыты для ВСЕХ граждан, вне зависимости от наличия второго граждагства.
И потому один сможет поехать па Украину, другой в Монголию, третий - в Канаду.
Или в вашем виртуальном мире Германия выпустит за границу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тех немецких граждан, у кого гражданство Украины и РФ?
Тогда ваш виртуальный мир еще более неправильный, чем казался в начале:
Во время третьей мировой ( нужно понимать, по вашему сценарию, Германия и РФ будут по разные стороны фронта) немецкие граждане с двумя гражданствам уедут в РФ "отсидеться от войны".
И вам потому очень обидно, что они будут в безопасности, а вы "на фронте кровь проливать"?
Отсидеться в воюющей стране, имея граждагстао и будучи в призывном возрасте?
Вы в какую-то виртуальную игру переиграли?
Или в чем дело?
Вы перестали замечать даже предельно абсурдные вещи?
Или все-таки поняли, что написали абсурд, но нет сил признать это? 🤔
Ваши пролемы...
😎
Наказывают нас только те боги, в которых мы верим(с)
Как-то с логикой у вас совсем плохо.
Мне глубоко плевать на то, простят вас или нет.
Поэтому это никак не может быть "моей проблемой".
Наказать не может, а простить может?
Опять нелогично.
Ну почему ж выходцев из "совка" (специально не пишу "бывшего СССР) так врождена необходимость искать и находить врагов?
и постоянно хочется повоевать или просто что-то разрушить.
как вариант - потому что это намного проще, чем думать, создавать и находить компромисс. "Мы думать не обучены, но врезать можем" - в стране победившего пролетариата популярны простые и понятные решения.
Нет, я думаю, что таких всех депортируют , а мужчин призывного возраста интернируют.
Тысячи семей будут разорваны, как в 1945...
такое ощущение, что вы напрочь забыли, с ЧЕГО ИМЕННО все началось.
Вы писали:
Началось с "владельцы иных гражданств ПРЕСПоКОЙНО УЕДУТ и пересидят плохие времена, а меня на фронт пошлют" при войне с ТРЕТЬеЙ стороной
А продолжается как "депортирую и интернируют" при войне со страной гражданства.
Переобуваетесь просто на лету.
А как же с теми, у кого второе гражданство не РФ и не Украины, а американское или австралийское, например?
Вас пошлют на фронт, а они "спокойно уедут".
Несправедливость или нет? Или теперь вы настолько "переобулись", что отрицаете сам факт возможности выезда из Германии людей с двумя гражданствами?
Вы уж определитесь, кто конкретно вам дорогу перешел: немецкие граждане с несколькими гражданствами, которые уедут, "пересидят" и не пойдут на фронт
Или исключительно имеющиеи гражданства РФ, Украины, Белоруссии, потому что у вас в мозгах сценарий третьей мировой, где вы-герой на фронте, а кругом депортации и т.д.и т.п.?
Сорри, но это уже ненормальность хох драй
Остается вам надеяться, что их расстреляют сразу всех скопом. Тогда, наверняка, ваше чувство "справедливости" успокоится: вы погибните на войне, а они - у стенки.
Зачем всех расстреливать? Кто ж тогда работать будет, лес валить и уголь добывать
А с чего вы взяли, что они будут лес валить.
Отсидятся в тепле, пока вы будете на диване кровь проливать.
Проблема с мультигражданствами так и так будет скоро решена.
так ведь нет никаких проблем.
Законопроект уже готов, знаю из первых рук...
Поживем, увидим.
вы что курите? кто с кем собрался воевать? карантин или вирус в голову ударил? или весеннее обострение шизофрении обострилось?
Проблема с мультигражданствами так и так будет скоро решена. Законопроект уже готов, знаю из первых рук...
Получается, все ваши стенания о "несправедливости ", "проливании крови", "призыве на фронт" только от того, что вы опасаетесь, что третья мировая война случится раньше, чем примут этот закон?
🤔
У британского премьера два гражданства.
не знал.
погуглил.
Только отказываться почему-то галопом побежал. Пока раком не поставили.
Про постановку раком спорить не буду - вам виднее насчет стояния раком, раз рассуждаете со знанием дела.
А почему отказался, написано. Но поплачьте, покручиньтесь над судьбинушкой.
Можете по немецким политика пройтись.
"David James McAllister ist ein deutscher Politiker der CDU, der auch die britische Staatsbürgerschaft besitzt."
Порыдайте над судьбиной американцев с немецким паспортом
"Auffällig ist, dass der Anteil der Personen mit Doppelpass bei Personen aus Nordamerika besonders hoch ist. 28,3 Prozent aller Nordamerikaner in Deutschland besitzen zwei Pässe."
Кому в Россию на фиг не нужно.
Сейчас я вас в лужу посажу:
В в соседнем форуме,вы нику
Petrоvich гордо рассказали ,что что Вы для посещения России "каждый год покупаете за 300 евро мультивизу".
( Прям на дом)
Хотите скрин шот?
Итого: когнитивный диссонанс
( Как у лисы в басне Крылова,которой 2 паспорта как "лисе зелёный виноград "не нужен")
Не нужен ей виноград=паспорт РФ,но за 300 евро нужен... -;)
Сейчас я вас в лужу посажу
Хотите, я с вас щас поржу. Это ж для вас деньга за визу и добираться до консульства из-за отсутствия машины, на IС, огромные деньжищи. У кого в России родня есть, которую, если что хоронить придётся, просто имеют в паспорте годовую визу и даже умудряются нагло её с налогов списать. Так что сидите уж гражданин-cоциальщик в своей снятой конуре