Развод с психически больным человеком
Сложная ситуация - как развестись с психически больным человеком, который не может находиться один?
Переехали примерно 4 года назад в Германию из РФ, у меня unbefristet, у жены на тот момент была студенческая виза. Через год поженились, жена получила ВНЖ. В Германии, к сожалению, она заболела очень серьёзной психической болезнью, причина до сих пор неизвестна, но было уже несколько госпитализаций (против собственной воли), бесчисленное посещение психиатров и психотерапевтов итд но ничего не помогает так как она не считает себя больной, не хочет добровольно проходить лечение и терапию. После госпитализации какое-то время все ок, но потом в какой-то момент перестаёт принимать лекарства и все начинается сначала. Во время болезненных фаз не может ни работать, ни общаться ни с кем, мне
нужно находится 24/7 рядом с ней.
К сожалению, у меня после нескольких лет больше нет сил на это - уходят все отпуска, приходится брать ещё больничные, ни с кем не общаться (оборваны почти все социальные контакты), никуда из дома не выходить неделями... Пару лет назад уже как-то потерял работу из-за этой ситуации, не хочу чтоб снова повторилось.
Жаловаться не хочу, меня на данный момент больше правовая сторона интересует - как развестись (она согласие не даст)? Раздельное проживание не представляется возможным (в здравом уме она не согласится, а в болезненной фазе физически невозможно так как ей нужен уход).
И чем это грозит развод мне и ей? Будет ли государство с меня брать потом деньги на содержание?
У неё скоро 3 летняя виза жены заканчивается, по идее продлять надо. Есть ли разница подавать на развод до или после продления?
У вашей жены есть родственники? Самый лучший вариант, если бы вы поговорили с ее родителями например,
объяснили, что вечно так продолжаться не может, может ее родители приняли бы какое-то решение.
А так получается какой-то замкнутый круг у вас.
Жаловаться не хочу, меня на данный момент больше правовая сторона интересует - как развестись (она согласие не даст)?
Крепостное право давно отменили. Даже в Германии. Приходите к адвокату и говорите: хочу развестись. А дальше он все объяснит что и как делать.
Раздельное проживание не представляется возможным (в здравом уме она не согласится, а в болезненной фазе физически невозможно так как ей нужен уход).
Для этого не нужно ее согласия. А уж тем более вас в этом случае не должен волновать уход за ней, Звучит конечно жестоко, но тут уж так.
Или нести свой крест или разводиться.
Будет ли государство с меня брать потом деньги на содержание?
Да.
У неё скоро 3 летняя виза жены заканчивается, по идее продлять надо. Есть ли разница подавать на развод до или после продления?
Есть. Если подать до, то визу не продлят.
Будет ли государство с меня брать потом деньги на содержание?
Это будет решать суд при разводе.
В любом случае Вам останется сумма, необходимая Вам на жизнь и на квартиру.
Если опять женитесь и в новой семье родится ребёнок, то бывшей жене может и ничего не достать я.
Если её болезнь не исключает работоспособность, то, возможно, что ей найдут работу в каком-то обществе инвалидов. Как-то так.
Попробуйте поставить её перед выбором:или развод, или она идёт добровольно лечиться. Если она сама не считает себя больной, то она и не может требовать от Вас, чтобы Вы её содержали после развода. Раз не больная, пусть идёт работать. Если же претендует на содержание как больная, то должна идти лечиться.
есть ли у нее официальные диагнозы ее болезни, есть ли группа и инвалидность?
да, я же писал что уже несколько раз госпитализировали - естественно диагнозы есть.
Инвалидности нет. Максимум это предлагали gesetzliche Betreuung и Psychische Betreuung (Pflegedienst) - жена отказалась от обоих вариантов
Вы можете заявить в АВН о раздельном проживании. Её попросят покинуть Германию.
Есть два варианта.
Она не признает свою болезнь и спокойно едет.
Она идёт к адвокату и заявляет что заболела в браке.
Адвокат делает хартефалль и ей продлевают пребывание в Германии до суда, который и решит есть ли хартефалль и есть ли основания для унтерхальта после брака по причине болезни появившейся в браке.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
У Вашей жены есть формунд?
Она ентмюндигт?
Если да, то разводят без суда и следствия.
Достаточно только Вашего желания.
Облегченная процедура.
Так что для начала обьявляйте ее невменяшкой, потом спокойно разводитесь.
У Вас 1 жизнь и мама Вас не для того рожала, вашу единственную жизнь положить на эти муки.
Vormund ей нужен.
Бетреуунг это другое.
Человек может быть больным, обездвиженым, но сам принимать решение. А может скакать как энергичный конь, снимая трусы в каждой денерной будке, быть здоровой на вид, но быть невменяшкой в период обострений и иметь поэтому формунд. (Случай реальный, откуда я и знаю про развод. Причем формунд был у нее не муж).
Он может сказать, что она с самого начала была какой-то странной.
Кому сказать? Кто это спрашивать будет и где? Если есть диагноз.
Может я выше не права c Betreuung, вот здесь в разделе Еhescheidung тоже много про Бетроюнг пишут. Афтор, читайте с § Еhescheidung, со 2-ой половины.
https://www.bundesanzeiger-verlag.de/betreuung/wiki/Eherecht_und_Betreuung
Крепостное право давно отменили. Даже в Германии. Приходите к адвокату и говорите: хочу развестись. А дальше он все объяснит что и как делать.
Да я понимаю что крепостное право отменили, но хочется как-то по человечески поступить, все таки много лет вместе уже... Но и себе жизнь больше не портить не хочется.
Есть. Если подать до, то визу не продлят.
важен именно факт (дата) подачи заявки?
После 3 лет ей же тоже unbefristet полагается, верно? Просто в Германии ей же наверное при таком раскладе более"нормальная" жизнь после развода светит чем в России
Вы можете заявить в АВН о раздельном проживании. Её попросят покинуть Германию. Есть два варианта. Она не признает свою болезнь и спокойно едет. Она идёт к адвокату и заявляет что заболела в браке.
так АБХ же знает что мы в одной квартире живем, как я заявлю о раздельном проживании?
Сама она к адвокату не пойдет
в Германии ей же наверное при таком раскладе более"нормальная" жизнь после развода светит чем в России
Вы с ней разведетесь и начнете свою жизнь с кем то другим (когда-то), она здесь будет совсем одна, а там для родителей она всегда будет ребеном(больным или здоровым не важно).
Ну и до развода ваше содержание вдруг...
Сказать можно что угодно. Суду нужны доказательства. Найдёт бумагу, что она до брака побывала с этим диагнозом в больнице, значит ему повезло, но что он ответит на вопрос как он решил на такой больной жениться, если утверждает что болезнь была до брака
Фашизм будет разбит
Генди написал, что если она в браке заболела.
И что? С сумасшедшим никто не обязан жить. Неважно, когда он им стал. Люди живут по 40 лет вместе, потом у нее демеция и развод облегченный на этой почве, она в хайм, а он с новой женой лет на 30 моложе с Тайланда и че?
Если шизофрения, то это чаще всего наследственное. Скажет и напишет её адвокат. Ветку читаем сперва, потом пишем.
И что? Жених не заканчивал уни на психиятера. Слегка придурошные, балбесные по характеру женщины вообще очень нравятся мужчинам, в отличие от сухих и правильных дамочек.
В мною описываемом случае знала вся родня, от жениха скрыли, тем более больезнь началась лет в 18, до брака, потом лет на 20 затихла, а потом
взорвалось со страшной силой в Германии. И да, наследственность там была. И что? Никто никому не платил и не платит.Попробуйте поставить её перед выбором:или развод, или она идёт добровольно лечиться. Если она сама не считает себя больной, то она и не может требовать от Вас, чтобы Вы её содержали после развода. Раз не больная, пусть идёт работать. Если же претендует на содержание как больная, то должна идти лечиться.
Она официально еще студентка (из-за болезни штудим растянулся в 2 раза). Могла бы конечно подрабатывать параллельно где-то условно на кассе, но я понимая что при очередной "фазе" ее сразу выставят, никогда не настаивал чтобы она шла работать
Пожалейте своих родителей!
Она Вас и прирезать ножом может в обострение. Не зря закон, облегчгенные процедуры развода, они кровью написаны эти законы и психическим никто ничего не должен.
При агрессии вызывайте и скорую и полицию.
Ноги уносите.
Бедные Вы, бедная Ваша мама!
У Вашей жены есть формунд?Она ентмюндигт?
Так что для начала обьявляйте ее невменяшкой, потом спокойно разводитесь.
первый раз про такое слышу. Кто это решает и когда? Или куда надо обращаться?
После госпитализации она вполе адекватный человек (пока лекарства принимает) - думаю ее никто не лишит никаких прав. А в болезненных фазах никто за 3 года про это мне не говорил - ни лечащий врач, ни в больнице
я бы посоветовала начать этот процесс во время пребывания в клинике, приобщить социальных работников, чтобы они организовали например sozialpsychiatrischer Dienst или сопровождаемое проживпние.
До развода ( минимум год) на вас ее содержание.
а как вы собрались с ней разводиться, если отдельное проживание "не предлагать, это невозможно"?
Если вид на жительство продлевается по браку, то не делать ей NE. Если вы от нее сьедите, то после окончания внж ее попросят домой и развода она будет ждать дома.
Но вы же не собираетесь идти легким путем.
Из геморроя можно себе так сделать:
Сделать ее NE по браку с вами. Подать на раздельное проживание, отменить, снова подать, и так сколько душе угодно. Через лет 10 вытянуть срок год, развестись и всю оставшуюся жизнь содержать ее, ибо она заболела в браке.
Выбор за вами.
Ну вот Вы пришли на форум и Вам сказали.
Бы сидели дома, ницвхем не интересовались, к Вам домой придут - скажут?
Это антраг надо ставить в суде. Идите в Каритас, еще куда на бератунг. Всем надо заниматься, вникать.
Про развод лучше не говорить.
Или пойти к адвокату по этим делам, сказать все как есть. Выработать вместе стратегию и действовать.
Полиция приезжала на дебоши? Скорая? Они обычно вместе работают. Посему протоколы, взятие на учет, комиссии.
Все официально. Сходите в суд на штелле, которое формундами занимается. Там памятку так уж точно дадут. Гууглите.
Мы не знаем диагноза. Почти все серьёзные психические заболевания генетически наследуются, алкоголизм тоже, депрессии тоже. Врачи психиатры это знают. Он может и раньше у неё какие-то заскоки видел, но был влюблён, отгонял от себя эти плохие мысли.
Я могу написать все диагнозы, но думаю это не имеет отношения к делу. В России за несколько лет никаких проблем никогда не было, родители тоже никогда ничего не замечали, ни у одного из родственников тоже ничего не было (по словам родителей). А после переезда в Германии уже все началось
Если АБХ её домой отправит, то он то тут причём? Студенты должны в уни предоставить документы о возможности проживания и финансовую независимость. Да и с этим диагнозом, может её матрикулируют. Иначе нагрузка на мозг в уни её быстрее прикончит.
Я и не настаиваю. Решать будет суд. Он и решит, естественно по заключению врачей произошло обострение в браке или нет
Если точно то: Первая госпитализация была в Германии , но она была до брака. Потом довольно долгий период было все ок, я думал все ушло, мы расписались, но почти сразу после того как расписались началась очередная афаза.
Это меняет дело?
а это уже хорошо, в общем самое простое - идете в АВН и заявляете что хотите развестись и не хотите с ней жить, причины можете не называть. вообще чем меньше будете говорить всем кроме своего адвоката, тем лучше
хотите сделать себе гемморой на всю жизнь - доведите её до получения постоянки - NE , промурыжтесь ещё пару лет , и вы гарантированно попадете на пожизненный унтерхальт
Фашизм будет разбит
а как вы собрались с ней разводиться, если отдельное проживание "не предлагать, это невозможно"? Если вид на жительство продлевается по браку, то не делать ей NE. Если вы от нее сьедите, то после окончания внж ее попросят домой и развода она будет ждать дома.
Съехать - это легко сказать. Мне даже на работу не выйти, потому что она не может находиться одна (в прямом смысле). А врачи все разводят руками - пока нет угрозы жизни ее или вашей , то ничем помочь не можем раз она добровольно не соглашается, такой закон.
Из геморроя можно себе так сделать: Подать на раздельное проживание, отменить, снова подать, и так сколько душе угодно. Через лет 10 вытянуть срок год, развестись и всю оставшуюся жизнь содержать ее, ибо она заболела в браке.
я написал недавно выше - первый случай был незадолго до брака
раз она добровольно не соглашается, такой закон
Поэтому формунд и нужен. Она не соглашается, а Вы (или бетроер из суда) бумагу подписываете, что согласны.
КОгда она не соглашалась, Вам никто про законы/ формунд не сказал? Или Вы не тем местом слушали?
В мне известном случае жена просто заперла мужа на ключ в комнате (квартира сьемная, на 4 этаже), ушла и он сутки писял в вазочку.
Видно было время сутки подумать, стал двигаться к разводу.
а это уже хорошо, в общем самое простое - идете в АВН и заявляете что хотите развестись и не хотите с ней жить, причины можете не называть. вообще чем меньше будете говорить всем кроме своего адвоката, тем лучше
а почему АБХ не стоит знать про болезнь? или причина просто не играет роли?
я потом (до срока истечения текущего ВНЖ) могу передумать? ну если вдруг она одумается и согласится на лечение (все таки хочется надеется на лучшее)
хотите сделать себе гемморой на всю жизнь - доведите её до получения постоянки - NE , промурыжтесь ещё пару лет , и вы гарантированно попадете на пожизненный унтерхальт
"пожизненный" унтерхальт длится только пока человек в Германии?
Я думаю если развод действительно состоится, она сама к родителям захочет вернуться
Просто не продлевайте ей вид на жительство и тем самым вы избавите себя от проблем. Женщина поедет домой, через год подадите на развод и вы свободны. Всё. Вам повезло, что вы сюда написали сейчас, а не после продления внж.
А вам так жизненно важно вогнать себя в пожизненное содержание жены? С бессрочным видом на жительство- NE, даже если ва на себя этот хомут повесили, но уехали- долг будет копиться за вами и про путешествия/работу в ЕС можно будет навсегда забыть.
Даже если ее приход начался накануне свадьбы- она была в отношениях с вами. Тут легко зацепиться за эту мелочь, чтобы повесить навас ее пожизненное содержание.
я потом (до срока истечения текущего ВНЖ) могу передумать? ну если вдруг она одумается и согласится на лечение (все таки хочется надеется на лучшее)
ага, за день признает себя больной и пойдет лечиться. Нет, она не одумается. Но ярмо на шею на всю жизнь никто вешать не запрещает. Хозяин барин.
а почему АБХ не стоит знать про болезнь? или причина просто не играет роли?
Причина роли не играет, а ваши слова могут быть использованы против вас в суде.
Нет. Как только вы это скажете внж перестанет действовать. Ей дадут время покинуть Германию, как правило 2 недели.
"пожизненный" унтерхальт длится только пока человек в Германии?
Никто не мешает потребовать унтерхальт из-за границы, но это куда сложнее чем в Германии
Фашизм будет разбит
ну если вдруг она одумается и согласится на лечение (все таки хочется надеется на лучшее)
И детей будете рожать с такой наследственностью?
Вы добрый и наивный человек. Напоминаете страуса головой в песке.
Вас таким воспитали родители. За это они будут слезы лить, глядя на Вас.
В мне известном случае жена просто заперла мужа на ключ в комнате (квартира сьемная, на 4 этаже), ушла и он сутки писял в вазочку.
Звучит сказочно. Или мужик тоже "с приветом". Просто потому, что вынести межкомнатные двери мужику, если он, конечно, не безрукий на обе конечности, и ему не 70+ лет, время пары минут.
А вам так жизненно важно вогнать себя в пожизненное содержание жены? С бессрочным видом на жительство- NE, даже если ва на себя этот хомут повесили, но уехали- долг будет копиться за вами и про путешествия/работу в ЕС можно будет навсегда забыть.
не, я то уезжать не собираюсь... Я имел ввиду если она уедет, будут ли в германии с меня все равно снимать
Нет. Как только вы это скажете внж перестанет действовать. Ей дадут время покинуть Германию, как правило 2 недели.
Ясно, спасибо.
а если она сама не в состоянии покинуть Германию?
P.S. тем болле сейчас все границы закрыты и Россию непонятно когда откроют
Она не немка, если вы не совсем глупый и не сделаете ей NE то она уезжает домой после истечения ее внж, и вам ей ничего платить не надо. Через год подаете на развод и вас разводят втечение месяца без проблем. Ее согласиеили не согласие уже никого не интересует ибо у нее самого права на пребывание в Германии не будет больше.
И детей будете рожать с такой наследственностью? Вы добрый и наивный человек. Напоминаете страуса головой в песке.
Ну ответсвенность за близкого человека же тоже должна быть... Да и в России несколько лет все же хорошо было. Пытался здесь все вернуть как было(
Во-первых была надежда что она вернется вот-вот. А у нее было обострение, при биполярке один из признаков момента обострения - повышенная сексюяльность, она побежала куролесить по кустам и не возвращалась.
Во-вторых там был взрослый ее ребенок, который тоже жил в этой квартире. Рано-поздно он должен был прийти, что и произошло.
В третьих квартира сьемная, подумаешь еще косяки выламывать, из стен их выкрошивать или нет.
В четвертых про сутки я преувеличивала, художественное изложение
, ночь в заперти он не проводил. Ничего кроме вазочки не понадобилось.
Ну ответсвенность за близкого человека же тоже должна быть...
А а за свой род не должна быть ответственность, шизофрению плодить?
А прикончат Вас, ответственности не будет перед родителями, которым Вас хоронить?
Думайте про свою кровь. Там близкие. Про свою судьбу. Остальное приходящее и уходящее.
Хотя может Вам нравится сексуяльное бешенство в обострениях при шизе, а я Вас тут уговариваю. ![]()
ответсвенность за близкого человека
Правильно, значит садите её себе на шею, живите дальше счастливо, регулярно создавая темы о возможном разводе и терпя заскоки в надежде, что не случится чего похуже, чем просто необходимость сидеть с женой дома, забивая а это время на все остальные аспекты Вашей жизни - работу, социальные контакты и прочее.
В этой теме уже всё было сказано.
или причина просто не играет роли?
Тут причину развода не спрашивают даже в суде, не говоря об АБХ. Это личное дело каждого и касается только супругов, посторонних лиц это не должно интересовать. Можете смело говорить "не сошлись характерами", если кто-то будет очень любопытный. Но обычно такие вопросы в официальных амтах даже не задают. Одного Вашего "не хочу с ней жить" уже достаточно. Другое дело, что Вы, похоже, сами уже стали психически больным, потому что у Вас уже развивается психологическая зависимость от её капризов, фаз и тд. Ясное дело, что было бы всем лучше, если бы пришёл добрый волшебник, взмахнул палочкой и жена сразу бы выздоровела и стала бы нежной и ласковой. Но чудес не бывает. Не верите? Тогда ждите.
Мы жили два года на одной лестничной клетке с соседкой-шизофреничкой. Молодая и очень симпатичная, кто не знал её, никогда бы не поверил, что она больна.. Так вот, всё происходило за стенкой. И то мы не выдержали, поменяли квартиру. Она даже где-то периодически работала, потом её увольняли, днём иногда была приветливая и весёлая, иногда выскакивала на лестницу и кричала, изгоняла демонов.
В нормальные фазы мы с ней нормально общались. Мой муж ей помогал, если надо было что-то починить, привезти и тд. Но когда у неё были обострения, а это было иногда несколько раз в неделю, то караул... Мы несколько раз вызывали скорую.. Те приезжали и уезжали.. Несколько раз мы стучали ей в дверь, она как бы приходила в себя, открывала
двери, улыбалась мило и клялась, что "больше не будет". Но жила она одна и жила так, как ей нравится. Иногда к ней приходила мать наводить поопядок и мать тоже как-то пожаловалась мне, что не смогла с ней жить под одной крышей, нашла ей квартиру и отселила..
Любимых убивают все,
Но не кричат о том.
Издевкой, лестью, злом, добром,
Бесстыдством и стыдом,
Трус - поцелуем похитрей,
Смельчак - простым ножом.
https://www.livelib.ru/quote/1008235-ballada-redingskoj-ty...
Она что, внучка Меркель с резиновой лодки? Дульдовать ее?
Если человека можно посадить в самолет, нет никаких причин для невысылки.
Но есть студенчество. Поменяет на студенческую визу и будет дальше пить кровь и нервы мужа.
Куда он денется с подводной лодки?
Я работала один раз с шизофреничкой, да с ней трудновато было. Но она была не замужем.
Тут - вряд ли шизофреничка. Тут мужик пишет, пока сюда не приехала еги подруга - в России то все нормально было! Там - она сама себя содержала - а тут - он должен! Вот и прикидывается с тех пор, дескать психика у нее там не такая, небось и сам в психушку заталкивал, т.к. ни языка ничего она наверно не знала...
Н.П.
Послушайте меня, я сам был в психбольнице недрбровольно, так что знаю подобную ситуёвину.
Психиатрию с 11 лет изучаю, кстати. Лопал всякие психотропы, прошарен.
Конечно, ставить диагнозы по интернету - вещь не очень правильная.
Тут есть нескоьько моментов:
1. У дамы там не шиза, скорее биполярка. Шиза, как правило, прогредиентна, т.е. состояние постепенно ухудшается, но наростает дефект (галюны, апатию, абулия и т.п.). А тут, скорее "сладкая" биполярочка, ранее известная как маниакально-депрессивный психоз. Мне вот тоже мания нравится и я её специально у себя провоцирую.
2. Тяжёлые псих. растройства не лечатся, можно только симптоматику закатать в бетон разной токсичной психофармой. У ТС выбор: либо периодически вываливаюшаяся в манию (?) жёнушка, либо овощь. Что лучше, фиг знает.
3. Жизнь с психбольной - созависимость и неплохой шанс изза вечного стресса самому слететь с катушек. То что дети, как всилу наследственности, так и всилу атмрсферы в семье будут с психнарушениями - это 99% гарантии. Что, в свою очередь ещё больше усилит стресс и без того страдающих родителей...
Однако есть и такой момент: может ТС по карме надо вот это всё выстрадать???
Бортанёт психбольную жену, найдёт суперскую здоровую умницу-красавицу... а ребёночек ОПЯТЬ будет "с приветом". Урок жизни надо выучить. А может и не надо. Пусть ТС сам решает....
Разводитесь!! Бегите роняя тапки. Лучше не будет. Будет хуже и хуже. Никакие официальные инстанции не заставят ее лечиться, и не помогут вам. Плавали знаем. Когда ей будет надо, она будет притворяться паинькой. Такие пациенты совсем не дураки и невероятно изобретательны, когда речь идет о достижении своих целей. Вы хотите детей с сомнительной наследственностью и сумасшедшей мамой? Или вы не хотите нормальной семьи с детьми и хотите себя всецело посвятить уходу за женой? Не мучайтесь угрызениями совести. Когда разведетесь она одна не останется, если здесь останется, то ей инстанции займутся (суд, опекун и прочая), если в Россию вернется, там родители о ней позаботятся. А вот если не разведетесь, будете плюхаться в одиночку в этом дерьме, без отпуска и выходных и никто вам на помощь не придет
Никакие официальные инстанции не заставят ее лечиться, и не помогут вам
Ну а вот тут Вы погорячились.
Если есть явная угроза себе и окружающим (Fremd- und Selbstgefaerdung), то вызывается полиция и скорая пациентку недобровольно (Zwangseibweisung) свозит в психбольницу (Akute Notaufnahmestation). А там в течении 24х часов судья должен принять решение о заключении и принудительном фарма-лечении.
Другое дело, что Вы, похоже, сами уже стали психически больным, потому что у Вас уже развивается психологическая зависимость от её капризов, фаз и тд.
Да нет, я вроде пока в порядке - ну насколько можно быть в порядке в данной ситуации.
Просто после очередной госпитализации когда все нормально, то все время хочется сказать себе - ну может в этот раз получится выкарабкаться... Если бы она не отказывалась от лекарств через какое-то время, то все бы было нормально.
Если бы она не отказывалась от лекарств через какое-то время, то все бы было нормально.
Откуда, простите, Вы это взяли???
Пока симптоматику глушат психотропами, то Вам кажется, что есть улучшения.
Но психотропы ничего не "лечат", они просто делают поведение пациента общественно приемлемым, удобным. Если у человека зажало нерв в проснице, конечно там можно обмазаться всякими кетопрофенами, ибупрофенами или другими болеутоляющими. Но это не меняет суть проблемы. Нужно устранять зажатие (мануальщик, хиропрактика, операция....).
А с психотропами сложнее: дозу нужно повышать или вечно менять препарат, т.к. "набивается толер", потом у всех психотропов вагон и маленькая тележка побочек, от которых, в свою очередь, нужно ещё кушать другие таблы.
Сами психиатры до конца не понимают ни причины психических болезней, ни механизм действия "лекарств". Это и производители не скрывают, кстати. Почитайте инструкцию к психотропам: там пигут что-то вроде "препарату удаётся достигнуть клинически значимого эффекта скорее всего за счёт такого-то воздействия на рецепторы". Поэтому и само лечение, это как правило игрища с увеличением / уменьшением доз препарата #1, потом переход на препарат #2 или комбинацию #1 и #2 или потом #3, #4 или # 99. Тупо метод подбора, тычутся как слепые котята в коробке...,
Ну а вот тут Вы погорячились.Если есть явная угроза себе и окружающим (Fremd- und Selbstgefaerdung), то вызывается полиция и скорая пациентку недобровольно (Zwangseibweisung) свозит в психбольницу (Akute Notaufnahmestation). А там в течении 24х часов судья должен принять решение о заключении и принудительном фарма-лечении.
Было уже это. Помогает только на время периода нахождения в больнице. А как только выходит человек, то уже никого не интересует прием лекарств. Какое-то время работает, обычно несколько месяцев - потом все по новой
Откуда, простите, Вы это взяли???я говорю только то, что вижу. Есть прием лекарств - есть нормальное адекватное общение со мной и с окружающими, учеба, работа итд. Заканчиватеся прием - заканчивается все.
Я за 4 года тоже уже успел поднатаскаться в знаниях про психиатрию, диагнозы, лекарства, виды психотерапий итд. Но не думаю что есть смысл обсуждать тут это. Через форум то точно вылечить нельзя.
Какое-то время работает, обычно несколько месяцев - потом все по новой
Естественно.
Препараты блочат одни рецептопы в мозгу или стимулируют повышение концентрации разных нейромедиаторов (серотонин, допамин и т.д.).
Как только приём препарата прекращается, за примерно 5-6 т.н. "периодов полувыведения" препарата (см. Инструкцию к нему, это отличается от препарата к препарату, обычно 12-24 часа) терапевтически значимых доз в крови и мозге НЕТ. То есть за неделю препарат из человека выйдет. Рецепторы в головном мозге обновляются раз в 14-30 дней. За несколько обновлений биохимия человека должна вернуться обратно, если не было какого-то слишком значительного воздействия. Где-то за 3-6 месяцев (реже до 1-1,5 года, но это при сильных нейролептиках а-ля галоперидол) человек возвращается к "изначальному" состоянию.
Чистая биохимия, ничего тут таинственного нет.
Заканчиватеся прием - заканчивается все.
Поэтому излечиться раз и навсегда психотропами нельзя. Но и кушать их постоянно тоже не всегда возможно, плюс ПОБОЧКИ.
Но не думаю что есть смысл обсуждать тут это.
Как раз имеет. Вы всё верите в какое-то "исцеление" психически больной.
Но это на грани ЧУДА. Либо Вы прекращаете верить в сказки и соглашаетесь Вашу жизнь жить с таким человеком, либо, как Вам советуют, прекращаете отношения.
Стать "нормальным" психбольной не может, его можно лишь временно нормализрвать (чаще - заовощить) и сделать удобным.
Хотите ли Вы Вашу жену овощить и ещё создавать ей кучу сопутсвующих побочек на разные органы и системы организма для Вашего удобства???
Это как мечтать о жене длинноногой модели и вечно гонять жену-коротышку на операции по удлинению ног !!!!
вы так отлично все рассказываете...
Вот тут ТС и зацепится. Если вы сидели на психотропах, а теперь здраво мыслящий и умный человек, то может и у жены тс получится?
Моя препод по психологии в уни говорила, что "человек сходит с ума, только тогда, когда у него есть этот уровень ума" 😉
да я не против, чтоб получила она студ. визу - если у нее получится самой закончить уни, я только рад за нее буду.
Но ей разве не надо финансы подтверждать чтоб студ визу снова дали?
А ваши алименты на что? Пока она будет учиться, или делать вид что учится, вы будете обязаны её содержать, потом она станет нетрудоспособной и вы будете её содержать дальше. За это совсем не переживайте. Переживайте за то кому вы будете нужны с 1200 дохода в месяц и регулярными отчётами о своих доходах и накоплениях
Фашизм будет разбит
Моя препод по психологии в уни говорила
Вот это слово "психологии" - ключевой момент.
Подавляющее большинство сторонних людей не может чётко указать разницу между психологом, психотерапевтом и психиатром. Я лично Вас не виню ни в коем случае, просто отсутсвие этого понимания - краеугольный камень всех проблем.
Пока психолог / психотерапевт часами копается в "проблемах осмысления бытия", "конфликте внутреннего Я", детских травмах и т.п. и ищет способы "проработки проблем", психиатр, грубо говоря, плюёт на это всё и за буквально 5 минут по шаблонным критериям из МКБ должен выписать какой-нибудь таблетос. На тонкости душевного мира психиатру фиолетово, ибо психиатры часто сами себя называют "психофармакологами" т.е. специалистами по психофарме (т.е. аптечным / легальным психотропам, в противовес нелегальном психотропам / наркоте).
Если вы сидели на психотропах, а теперь здраво мыслящий и умный человек
Мышление и интеллект - не показатель психического здоровья. Вернее, не всегда показатель. Не все психбольные - анекдотичные "Наполеоеы" из "палаты #6". Есть заболевания, дающие дефекты мышления и интелоекта (шизрфрения, к примеру), а многие как раз не сказываются на интеллекте - страдает в первую очередь эмоционально- волевая часть (то же биполярное аффективное расстройство, БАР, ранее известное как "маниакально-депрессивный психоз").
Психотропы - сами могут рушить мозг и его функции (легальные или нелегальные - неважно, правовой статус не влияет на их базовые принципы работы т.е. "фармокинетику"). Иными словами, кто хоть раз столкнулся с психиатрией - тому выхода из этого странного и страшного мира практически нет. Не хочу тут офф-топить, но большинство "нормальных" людей НИКОГДА в жизни не догадаются, что буквально в метрах от них существует иное измерение, именуемое "психиатрия".
У меня сложилось впечатление, что тс совсем разводиться не хочет. Есть такой тип мужчин- рыцарь. Они живут с наркоманками, постоянно их вытягивая из бездны, с психическими больными и тд. Только так мужчина может уважать себя.
Поэтому все советы считаю бесполезными😉😏
Есть такой тип мужчин- рыцарь
Да... поэтично. На самом деле сухой и научный корректный термин - "созависимый", человек с жертвенным, как говорят "виктимным" складом души. Мазохист по сути. Но тут, как мне кажется, есть ещё и ложная идея о том, что от психического заболевания можно как-то гарантировано "вылечиться".
На самом деле, если кто-то бы это знал - сразу бы 10 Нобелевских премий получил. Мы сейчас и на 5% не понимаем, как мозг устроен и работает. Хотя в задачи психиатрии это и не входит. Её де-факто задача не помогать пациенту, а делать его поведение удобным для окружающих. А в принципе психиатрия по своей сути всегда карательна. И является "гуманной" альтернативой тюрьме. От сидения в тюрьме вор, как правило, не прекратит мечтать о воровстве, только пока он за решёткой возможности вороватт ему не предоставится....
А тут заместо решётки - таблетосы, а логика таже. Пока больного оглушили психотропами, он не опасен обществу.
PS. Кстати немцы, особенно Фамилиенфатеры, просто с животной ненавистью ненавидят "поехавших". В Германии даже статус убийцы / мошенника в обществе выше, чем даже тихого психбольного.
Ещё раз:
И детей будете рожать с такой наследственностью?
Ну ответсвенность за близкого человека же тоже должна быть...
Вы готовы подвергнуть детей такой опасности?!
Поймите, что вы не вылечите женщину. Такие люди в приступе режут не только супругов, но и детей, медицинский факт.
То, что родители отмораживаются, - кто бы сомневался!
Если вы останетесь женаты на своей жене и продлите ей ауфентхальт - вся ваша жизнь будет такой, какой вы её уже понюхали. Вы ничего не сделаете, это как рак с метастазами.
Если её семья вся на родине, отправляйте к семье - для этого вам нужно будет всего лишь не подписать продление. Вы у них будете плохой. Ну, зато они получат возможность быть героически хорошими. Тем более, боюсь, что они скрывают от вас то, что им было известно, и они надеялись, что перерастёт. Дай бог, чтобы больная ничего не натворила, и что на родине ей устроят более принудительное лечение, чем развожение соплей по поводу её нежелания лечиться.
вы так отлично все рассказываете...
Вот тут ТС и зацепится. Если вы сидели на психотропах, а теперь здраво мыслящий и умный человек, то может и у жены тс получитс
Если ТС пройдёт по архивам участника Морозник, то поймёт, что надежды как раз нет. Есть только периоды просветления.
Я тоже так думаю. Думаю, что ТС не хочет разводиться и надеялся, что ему тут скажут, что разводиться с больной женой подло и некрасиво и вообще всё ещё образуется, и это даст ему силы терпеть всё дальше. А тут все, наоборот, советуют разводиться как можно быстрее.
что на родине ей устроят более принудительное лечение, чем развожение соплей по поводу её нежелания лечиться.
Ситуация на самом деле такая:
1. В РФ могут загасить психбольного более жОстко, чем в ФРГ. Но при принудке можно откупиться. В ФРГ придётся по приговору судьи "отбелиться" в Nervenklinik (так сейчас именуют Irrenanstalt). Срок "отбелки" - обычно 2-4 недели. Можно полать аппеляцию, но это в пустую, оберартц в 99% считает нужным, чтоб "пассажир" доволындал присужденное время, судья с ним скооперируется.
2. В ФРГ гасят по принудке атипичными нейролептиками (типа рисперидон, зюпрекса и т.д.). Овощизм есть через примерно 2 недели "лечения". В РФ гасют типиками, как правило галоперидолом ("галка", "галина петровна") и аминазином. Эти таблы древнее мамонтов, побочек море, дозы лошадиные. Человека заовощат за 1-3 дня.
Но в РФ можно и добровольно пролечиться, правда это недёшево. И также бесполезно. Лучше уж облеваться холодной водичкой по Порфирию Иванову....
Она учится в уни. Получит студенческую визу.да я не против, чтоб получила она студ. визу - если у нее получится самой закончить уни, я только рад за нее буду
если она в этот момент будет вменяема, на такое не подпишется, она высидела уже свой независимый внж.
Спасибо за добрые слова!!!
Я соплю в 2 дырки потихонечку.
Не работаю, ещё в прошлом году меня выгнали ни пойми за что. Хотя, может оно и к лучшему: сейчас бы тоже при короновирусе вылетел бы с полпинка, но уже без нормального Абфиндунга.
Обливаться круто.
Сейчас надо куда-то пристроиться поработать, шоб закончить айнбюргерунг, а потом можно и обратно в РФ вернуться. Начать с чистого листа, или как сейчас модно говорить, "обнулиться".
Тем более, похоже что там "жаришка" намечается а-ля 1990е. Тогда я был маленьким, но помню, как в мутные воды стекался всякий экспатский Абшаум. Всякие условные John Smith (бывший Ваня Кузнецов), потомки белых иммигрантов Natasha Petroff и пр. Отребье, которые на Западе внизу пирамиды, а в РФ пёрлись как супер-пупер-мега звёзды.
Но вот и Беня фон Марубо в этот заход забурится!!!!
Пойдёт штурмовать карьерный Эверест, пока очередная перестройка мутирует в перестрелку, а самоизоляция - в самоликвидацию.
Просто после очередной госпитализации когда все нормально, то все время хочется сказать себе - ну может в этот раз получится выкарабкаться...
Не обманывайте себя. Это не грипп, где можно отлежаться, попить таблеточки и через неделю вернуться к нормальной жизни.
Вы не написали, что за диагноз, но если это и правда БАР, как предположили выше, то я вам очень сильно сочувствую (к сожалению, знаю, что это такое).
Вам надо определиться: либо Вы занимаетесь супругой, подстраивая свою жизнь под её "биоритмы" (в этом случае есть риск самому стать созависимым и "потерять себя"), либо Вы занимаетесь собой и своей жизнью, отправляя супругу под родительское крыло или оставляя на произвол судьбы. Совместить не получится, какими бы благородными ни были Ваши мотивы. И, как у меня сложилось впечатление, ситуация пока находится на стадии "цветочки", Вы ещё
не видели, какими могут быть "ягодки".
Нет, ну подождите! Ну вот Морозник же сумел себя собрать по частям
Может, не стоит так все драматизировать.....
Хотя знаю одну семью очень богатого человека, дочь которого в вечной депрессии. Самые дорогие клиники не помогают. А возможно- самые простые способы- иглорефлексотерапия, гомеопатия, вон обливание холодной водой....может помочь? (Сейчас в меня полетят тапки и какашки)...
Знаю также одного чела. Он был чрезмерно умным юношей, в бизнесе, ну и слегка сдвинулся по фазе. Ему помогла жесткая служба в американской армии, в горячих точках. Когда я с ним познакомилась- он был абсолютно нормальным, правда с инвалидностью после ранения.
Исходя из своей скудной статистики, делаю вывод, что у тс есть надежда....нужен креатив.
Не знаю всю историю Морозника, но вполне вероятно, что он сам понял, что с ним что-то не то, поэтому и поддерживает себя какими-то средствами.
В случае с "барщиками" всё по-другому. Они не считают себя больными. Они отвергают всякое предлагаемое лечение. В моменты сильных "заскоков" их возможно начать лечить только принудительно. Как только они выходят из клиники, они сразу же перестают принимать гасящие препараты, т.к. они здоровее всех здоровых. И без препаратов они вновь возвращаются к своим "заскокам". И так по кругу.
ТС вы должны срочно на что-то решаться, не надейтесь на лучшее, его не будет,
психические заболевания не лечатся, а в большинстве случаев с годами усугубляется все.
Вы должны для себя решить сможете ли вы всю жизнь прожить с больным человеком.
Если видите в себе силы, тогда "гордо" несите эту ношу.
Если нет - то торопитесь, у вас немного времени до окончания 3-х лет брака.
Я понимаю еще когда многолетний брак, детей вырастили люди, тогда - да, тяжело расстаться.
А тут...
Ага, она сядет на самолет и прилетит к мужу, назад.
Прилетит, а уже выписана из хаты "нах аусланд", замок поменян, в АБХ написана заява, что не живем, жена выехала.
Тем более в Раше таблы она пить не будет, там могут и эксцессы случиться, типа больницы.
Ее родители отдохнули от дочи взвалив все на плечи зятя, наверняка скрыв факт болезни, так почему бы снова о ней не позаботиться?
А прилетит - студенческая виза, студенческий аппарт при уни - все как у всех.
А шо. Ленок, в Челябе на строительном
факультете псюхологию во времена СССР изучали?Верится с трудом!
Ты плохо запоминаешь! У меня два высших☝️ Второе было- финансы и кредит. И вот как раз там и была совершенно удивительная психолог. Ты там запиши себе, шоб не позориться больше😉😄
И всего-навсего бухгалтер с 2-мя высшими?
Училась-училась, чтобы на трех лапах теперь ходить? ![]()
И вот как раз там и была совершенно удивительная психолог.
Которая пошутила, что психзаболевания признак ума, а ты, наивная, в шутку и поверила и посему разговариваешь сама с собою с 2-х ников, даже в этой теме.
Ленкуенду достала из чулана и этот. Типа "с отклонениями за умную сойдешь" ? ![]()
У меня два высших........................Ты там запиши себе,
Вы когда убиваете свои ники по принципу:
Grt прохожийв ответ etc 17.02.19 14:22
Абсолютно логично! Меня как-то, лет 8 тому назад раздражал один ник, сейчас абсолютно не помню- кто. Он на любое сообщение, которое ему не нравилось- начинал ковыряться в архиве и выисаивал "компромат"🤪Меня это не коснулось, но даже по отношению к незнакомым никам это бесило.С этих пор я убиваю ники и создаю новые.Я не живу в инете и мне не нужна тут " репутация" или популярность. Да и модерация тут оставляет желать лучшего. Почему бы не создать новый ник? Проблем с этим нет совсем
думайте о том , что за новым свежим ником тянется шлейф Ваших всех старых сообщений.
Ну хоть видоизменяйте имя нового ника, а то логики нуль от этих несостоявшихся суицидов собственных ников. Архив только пополняется.
(наверное, 2-х образований маловато, чтобы это понять)
Автор, вы " Джейн Эйр" не читали? Рочестеру только пожар помог избавиться от сумасшедшей жены, а у вас есть шанс обойтись малой кровью. Пока 1. нет детей и 2. не прошло еще трех лет брака, есть возможность наладить хотя бы собственную жизнь, но времени осталось мало. А не хотите - ну тащите на себе этот груз дальше, может так получиться, что всю жизнь.
В случае с "барщиками" всё по-другому. Они не считают себя больными.
Ну уж пжлста, не обобщайте! 😀
Я знаю, что у меня бывают маня-эпизоды, более того я специально их проповоцирую немеряным употреблением энергетиков, до 2-3 литров в день. Сон уходит, состояние психики дестабилизируется.
Я это называю теорией "управляемого безумия". Тут много ништяков: мышление ускоряется, кажется, что весь мир понял как Энштейн или Ньютон, дико радостно на душе, краски усиляются. Растёт либидо, оргазмы ярче кратно и т.п. так что субъективно, резонов фиксить манию НЕТ. Возможно со стороны всё выглядит маленько по-другому. Делаются несуразные дорогие покупки, строятся наполеоновские идеи... и дикий хохот.....
Кстати, я эту теорию "контролируемого безумия" в имэйле изложил своему тим лиду, а он форварднул менеджерам повыше...
При увольнении, мне часть имэйлов зачитали, но пояснить ситуёвину не дали, угрожая немедленной и недобровольной госпитализацией в психбольницу прямо из офиса.
чей Вы клон
Ничей.
Была давно на германке. Но эту Ленкуенку помню до сих пор. Потому что, хвалясь и удаляя свои ники по причине убийства всех сообщений, (чтобы не цитировали ее архив) , она не понимает сути рождения нового ника с прежним названием.
Свяжитесь с группами взаимопомощи в Вашем городе, которые специализируются на взаимопомощи членам семьи.
Selbsthilfegruppen Angehörigen von psyhischkranken Menschen.
Также есть различные Beratungsstellen при Caritas, Diakonie, красном кресте и подобных организациях.
Информацию и список всевозможных мест, где Вы сможете получить информацию и помощь, Вам дадут в ратхаузе, в том же каритасе и т. далее.
Может быть, Ваша жена сможет получить возможность реабилитации.
https://www.psychiatrie.de/arbeit/rehabilitationseinrichtu...
не знаю, насколько Reha сочетаема с учебой в уни.
Посмотрите еще тут:
https://de.wikipedia.org/wiki/Sozialpsychiatrischer_Dienst
При университетах, кажется, тоже есть какие-то Beratungsstellen.
Думаю, если Вы один придете к ним со списком вопросов, как Вам действовать при разводе, чтобы Ваша жена имела возможность получить необходимую помощь и поддержку,
не осталась на улице, и
не была депортирована,
они ответят на Ваши вопросы и дадут Вам правильные адреса и телефоны.
не знаю, насколько Reha сочетаема с учебой в уни.
Хе-хе, какая учёба?
При лечении приступов нейролептиками, блокируется допамин, т.е. нейромедиатор отвечающий за мотивацию.
Блокировка допамина быстро приводит к истощению и ацетилхолина, нейромедиатора, отвечающего за познавательную активность.
На выходе: ничего не соображающий овощ.
Я сам после курса антипсихотика (нейролептика) рисперидона и антидепрессанта леривона (миансерина) буквально не мог сложить 8 евро за дёнер с салатом и 2 евро за газированный напиток. Мозг не работает.
Погуглите про нкйролептическую леппессию и т.н. " экстрапирамидку"
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Нейр%D...
когда-то интересовалась лечебным голоданием и обливанием холодной водой.
Подобные практики мобилизируют организм, и он вырабатывает собственные гормоны.
Один раз была на собрании последователей Порфирия Иванова.
Выступали разные люди, с разными тяжелыми хроническими заболеваниями,
рассказывали, как они заменили таблетки голоданием и обливанием.
Среди выступавших была женщина, которая годами жила с диагнозом шизофрения.
С помощью этой методики ей удалось бросить таблетки, найти работу, выйти замуж и родить двоих детей.
На тот момент дети были в подрастковом возрасте.
Как она рассказывала, болезнь никуда не ушла, периодически её накрывает,
но она знает, что это временно, знает,как с этим справляться.
Выглядела она мрачновато, но в целом адекватно.
По одному примеру нельзя судить.
Из всей теории меня убедили только обливания и лечебное голодание.
Я никого ни к чему не призываю.
Общеизвестно, что здоровый образ жизни, движение, закаливание и правильное питание, укрепляют организм и помогают ему бороться с недугом.
Также общеизвестно, что благодаря современному развитию Schulmedizin люди стали жить дольше и качественней.
сомневаешься-не делай. Делаешь-не сомневайся!
Знаю уже лет 45 одну семью. Поженились студентами, оба из хороших семей. Шизофр.проявилась у жены после рожд.1 ребенка, так еще родили второго и жена через пару лет выбросилась из окна( насмерть). Вдовец и его родители вырастили и дали образование обоим детям. Оба, тем не менее, проблемные. Одна-очень конфликтная, другая-тоже с шизофренией.
Вдовец так и не женился. Родители его умерли. Дочь с заболеванием называет"мой второй крест".
А парень был замечательный, крепкий, здоровый, турист. Жизнь прошла.
Тут ещё такие моменты:
1. Пребывание в чужой стране т.е. незнакомой обстановке (иностранный язык, иная культура и т.п.) - дополнительный фоновый стрессор, который ещё больше давит на и без того поломанную психику.
2. Однако развод и отсылка в РФ могут стать также единомоментным жутким стрессором, который может вызвать неуправляемую и непредсказуемую взрывную реакцию, типа извержения вулкана Кракатау....
Человек может при этом известии импульсивно либо тупо самовыпилиться, либо грохнуть обидчика.
Не вижу абсолютно никаких противоречий между моим "Они не считают себя больными" и Вашим "резонов фиксить манию НЕТ". :)
На выходе имеем один результат: "барщики" считают, что их мания - в порядке вещей, корректировать ничего не нужно. Более того, некоторые наоборот убеждены, что только в этом состоянии они здоровы, а состояние "нормальности" в обыденном понимании этого слова (т.е. когда человек не фонтанирует идеями и не бегает везде, как будто ему кое-куда засунули вечный двигатель) они воспринимают как упадок, а то и как депрессию.
Возможно со стороны всё выглядит маленько по-другому.
Со стороны всё выглядит по-другому, это да. Но всё зависит от того, кто смотрит: человек, знающий о существующем "параллельном мире" или тот, кто с этим не сталкивался. У меня теперь проблема
после того, как я "прикоснулась к прекрасному": хочу всё это развидеть, но не знаю как. :)
Более того, некоторые наоборот убеждены, что только в этом состоянии они здоровы, а состояние "нормальности" в обыденном понимании этого слова (т.е. когда человек не фонтанирует идеями и не бегает везде, как будто ему кое-куда засунули вечный двигатель) они воспринимают как упадок, а то и как депрессию.
Это так на 1000% !!!!
Я в одной из маний бегал голым ночью у реки, вступал в связь с пони и медведем (плюшевыми, естественно), считая себя в 32 года таким вот "декадентным подросточком".
Я уже думал, что моё состояние после нейролептиков - это обычное состояние многих людей.
Но мне так скучно. Я хочу чувства полёта, когда идёт т.н. fuga idearum (по латыни "скачка идей"), чувство, что в мозгу "взлёт ракеты", когда всё ясно и понятно, а ещё и весело....
Галопередолом и аминазином тоже лечат в Германии, я работала год в психиатрии здесь, была удивлена. И вот эта немецкая свобода для психбольного оборачивается полным пофигизмом - например, ему положены карманные деньги, важно, что он их получил и расписалс, а то, что он их до ближайшей урны донесёт или бухла накупит и тут же наквасится - никого не волнует, вот только проверят уровень алкоголя в крови, при его наличии лекарства давать/колоть нельзя. Так что, может, в России (или откуда она там) лучше будет.
Галопередолом и аминазином тоже лечат в Германии
Интересно.... Но всё же это старые и "тяжёлые" таблы.
Наверное ими гасят только уж совсем экстремальные случаи, типо беготни с топором по детской площадке. Больше предпочитают всё же атипики типа рисперидона, оланзапина (цюпрекса). Иногда их и без корректоров (типо бепиридена / акинетона) дают.
Так что, может, в России (или откуда она там) лучше будет.
Вряд ли. ВСЯ психофарма - это жёсткая химия с тоннами побочек, в РФ, к тому же, ещё и дженерики со скверно контролируемым качеством производства.
Это палка о двух концах. Да, тут свободы у психически больных больше. Но это их право, что они там покупают, что едят или пьют. Если таких больных насильно лечить и закрывать как в тюрьме, то это тоже будет противоречить основному закону Германии. Если больной опасен для самого себя и окружающих то да, его закроют и судья должен будет дальнейшее нахождение в закрытом отделении одобрить.
Если с топором бегает, то вколят Ciatyl-Z® Acuphase внутримышечно или Zyprеxa. И больной на 2-3 дня будет выключен. Это в его же интересах будет сделано. Иначе, если зарубит кого-то, то из психушки уже никогда не выйдет или сам себя убьёт, бросится под трамвай или машину, выбросится из окна, повешается и т.д. и т.п.
Вы не представляете, какой ад можно им устроить своим "чувством полёта".
Представляю. Была бы у меня жена, приехавшая со мной из РФ и дети, а я вылетел с работы... Она бы мне плешь проедала, типо "ищи работу", а я НЕ ХОЧУ.
И не могу.
Пошли бы скандалы, битьё посуды, угрозы разводом...развод, наконец.
Может бы поаыталась меня в больничку на "пролечиться" запихнуть.....
чей Вы клон
Ничей.
Была давно на германке. Но эту Ленкуенку помню до сих пор. Потому что, хвалясь и удаляя свои ники по причине убийства всех сообщений, (чтобы не цитировали ее архив) , она не понимает сути рождения нового ника с прежним названием.
Как же вы ничей ник, если вы только недавно зарегились?
И какое вам дело до моих сообщений и понимания мной сути рождения....дальше не смогла цитировать этот бред...
вам заняться нечем?
Вы себе не представляете, сколько успешных людей, а также студентов, имеют диагнозы, живут с этим, учатся и работают.
Ога, а потом самолет в скалу направил себя убил, пассажиров и целый класс детей. Тоже с дипломом и с диагнозом. Пилот. Успешный. Но с диагнозом. ![]()
Ленок, да не оправдывайся, ведь ты без размножения своих ников со скоросьтю мухи дрозофилы уже будешь не ты.
Как гриться Ленкаенка без клонов - что пирог без начинки!
Оставайся со своей изюминкой, учи ученика котика себе "легенды писат". У каждого свое хобби. Имеешь право! ![]()
Ога, а потом самолет в скалу направил себя убил, пассажиров и целый класс детей.
Ладно пилот! Меня и мое окружение уже несколько лет беспокоит одна женщина, которая целую страну ведет, как отару, неизвестно в какую скалу. Вот теперь занялась моровым поветрием, ввела моду на намордники. Хорошо, что народ не сильно уповает на ее адекватность, а фиксит ее факапы, дыша без намордников на улице.
Я знаю, что у меня бывают маня-эпизоды, более того я специально их проповоцирую немеряным употреблением энергетиков, до 2-3 литров в день. Сон уходит, состояние психики дестабилизируется.Я это называю теорией "управляемого безумия". Тут много ништяков: мышление ускоряется, кажется, что весь мир понял как Энштейн или Ньютон, дико радостно на душе, краски усиляются. Растёт либидо, оргазмы ярче кратно и т.п. так что субъективно, резонов фиксить манию НЕТ. Возможно со стороны всё выглядит маленько по-другому. Делаются несуразные дорогие покупки, строятся наполеоновские идеи... и дикий хохот.....
Это ж надо так гробить себя, причем осмысленно.
То есть без этих состояний жизнь скучна?
Похоже на наркоманию.
Vormund ей нужен. Бетреуунг это другое.
Это одно и тоже.
Im Jahr 1992 wurde in Deutschland das Betreuungsgesetz eingeführt,
welches das vorher geltende Vormundschaftsrecht – und damit die rechtliche Entmündigung und Vormundschaft im engeren Sinn – abgelöst hat.
Seitdem gibt es auch keinen Vormund mehr, sondern einen Betreuer.
Соседка рассказывала, у её родственника на почве алкоголизма начался бред, спать не мог.
Психиатор выписал лекарства и разрешил работать дальше.
Родственник пил и дальше, бредил, жена от него в конце концов ушла.
Работал он дальнобойщиком.
Что было дальше, не знаю.
То есть без этих состояний жизнь скучна?Похоже на наркоманию.
Да, так оно и есть.
Это т.н. допаминовая зависимиость.
Тут главное - сбить природный механизм инверсии мании в депрессию, шоб при БАРе по возможности фигачить только в маня-фазу.
Есть люди, у которых это природно: сверхажитация, неестественно приподнятое настроение, болтливость, высокое либидо, поток идей, фонтан эмоций. Есть и "химики", где тот же эффект наступает, к примеру, при амфетаминовом марафоне.
В Германии во времена нацистов даже продавали т.н. Panzerschocolde, шоколадки с первитином (так тут именовался амфетамин), ели все от мала до велика. А фюреру его лейбартц давал тоже, но в уколах....
На самом деле, я против "химии", я за естественный "королевский психоз".
Что было дальше, не знаю.
Человек был алкоголиком, стал принимать психофарму.... скорее всего он остался алкоголиком, стал, к тому же, ещё и по сути наркоманом.
Как правило, психиатры при бессонице прописывают бензодиазепины (алпрозалам-ксанакс, феназепам в экс-СССР, диазепам-седуксен и т.п.).
Ломка от бензосов хуже чем от герыча, это вам любой нарколог скажет. При том, шо от герыча "переломаются" и отойдут за месяц и через 6 мнсяцев отказа от дряни, человек уже как огурчик, от бензосов ломка идёт месяцами и даже ГОДАМИ.
Я сам такой и всё представляю. 😀 Речь идёт не о невозможности учиться с заболеванием, а невозможности учиться под психотропами.
видимо, все индивидуально. Потому что в случае жены все наоборот - пока принимает нейролептики (вы кстати тут в одном из сообщений как раз назвали те которые прописаны), учиться получалось более чем хорошо, никаких отклонений ни в интеллекте, ни в когнитивных способностях итд не наблюдалось. А вот когда прием заканчивается - то там все, несколько недель проходит и уже пропадает концентрация, способность критически мыслить - ни текст прочитать , ни мысли логически сформулировать не получается, потом и вовсе желание контакта с кем-либо.
На данный момент она уже почти закончила учебу, дошла до написания дипломной, но в связи с вышеописанной ситуацией работа
"подвисла" пока на неопределенный срок.
вы кстати тут в одном из сообщений как раз назвали те которые прописаны
Психиатры в ФРГ назначают таблы не "от балды", а по своим Ляйтлиниям. Ибо цель их в первую очередь не вылечить, а прикрыть пятую точку. На случай, типо если что-то пошло не так, врач пожмёт плечами и скажет: "А вот в Ляйтлинии на странице 67, параграф 456, пункт 345 написано....".
Немцы паранояльно боятся судов, вечно готовятся, что их внезапно потащат к судье. Франц Кафка рыдает.....
Он и так "накреативил" похоже... Привез здоровую девушку из России, после ссоры семейной запихал в психушку
Вы в Германии живете? Если бы в Германии жили, то может были бы в курсе, что тут никого никуда против воли просто так "запихать" нельзя. Поэтому, лучше пишите в каких-нибудь других темах, в которых разбираетесь.
в шоколад - психофармаку,
Кстати, на этих чудо-шоколадках и осуществлялся блитц-криг. В частности Арденский прорыв за 3 дня, без сна и отдыха. Мифический юберменш на проверку оказался банальным наркошей....
Но теперечные аптечные легальные психотропы ещё те "фрукты". Лет через 20 люди будут офигевать от того, как такое можно было врачам назначать. Ну типо как тот же героин фирма Байер официально продавала как средство от кашля в начале 20го века....
Также есть различные Beratungsstellen при Caritas, Diakonie, красном кресте и подобных организациях.
Информацию и список всевозможных мест, где Вы сможете получить информацию и помощь, Вам дадут в ратхаузе, в том же каритасе и т. далее.
https://de.wikipedia.org/wiki/Sozialpsychiatrischer_Dienst
При университетах, кажется, тоже есть какие-то Beratungsstellen.
Думаю, если Вы один придете к ним со списком вопросов, как Вам действовать при разводе, чтобы Ваша жена имела возможность получить необходимую помощь и поддержку,
не осталась на улице, и не была депортирована,
Спасибо. Я почти во все вами описанные инстанции в разные периоды обращался уже, правда с вопросами про лечение.
Как действовать при разводе еще нигде не спрашивал, решил начать тут с форума.
Если бы в Германии жили, то может были бы в курсе, что тут никого никуда против воли просто так "запихать" нельзя
Можно. Selbstgefaerdung oder Gefaerdung von anderen.
Подаётся Анцайге от заявителя, ещё соседи свидетели.
И всё.
Приедет полиция, врачи. Ещё Орднунгсамт может влезть, но это от земли к земле по-разному. А потом Цвангсанвайзунг, оберартц, живущий по схеме "лучше перебдеть, чем недобдеть", судья, который тупо абштемпелит всё что "белые халаты" скажут и усё.
Достаточно одного приёма у психиатра, шоб топор принудительного карательного "лечения" завис над человеком bis zum Ableben.
Развод - это к адвокату.
Он Вам и подскажет, как лучше использовать трудное положение и несчастье Вашей супруги Вам напользу. Ведь фактически адвокат будет работать с документами, собирая письменные подтвержления Ваших слов, включая тестаты, артцбрифы, решения судей пр Цвангсайнвайзунгам и прочее.
Однако есть и такой момент: может ТС по карме надо вот это всё выстрадать???
Бортанёт психбольную жену, найдёт суперскую здоровую умницу-красавицу... а ребёночек ОПЯТЬ будет "с приветом". Урок жизни надо выучить.
Вы озвучили мои мысли.
Всё, что к нам в жизни приходит, это неспроста. Только не хотят в это глубоко вникать, к сожалению.
Только не хотят в это глубоко вникать, к сожалению.
Тут вот ещё что: даже если мы сейчас отбросим всякие кармические субстанции, связанные с психическими болезнями... с точки зрения "гигиены кармы" высылать из ФРГ жену, когда у самого ТС статус "на соплях"... это как кидаться камнями в стеклянном доме.
Многие даже не понимают, что любой немецкий ПМЖ принципиально от ВНЖ не отличается и теряется на "раз-два", даже если в нём стоит заветное слово unbefristet (как тут пишут, на новых карточках NE и это даже уже не написано). Да даже гражданство можно утратить в течении 10 лет с момента получения. Иностранец навсегда в Дойчлянд будет Ауслендером хоть он весь ПМЖ и немецкими паспортами обвещается. А вся немецкая система заточена под "легалер ауслендер раус". Нелегалам, понятное дело, другой подход.....
Я бы чисто с позиций такой вот "гигиены" не влезал бы в эту темку. Но ТС сам себе барин и имеет право делать всё, что заблагорассудится.
Согласно поправкам в закон, ферерунг по правонарушениям, связанным с огражданиванием, увеличили с 5 лет до 10 лет.
Так что придётся 10 лет дрожать, если есть за что...
https://www.zeit.de/politik/deutschland/2019-04/einbuerger...
нп
Автор, насколько я понимаю вашу ситуацию, вам даже правильно отправить супругу на Родину. Там можно найти специалистов, которые отращивают критику, подбирают лекарства и выводят в ремиссию. В разы ( про Москву могу сказать) психиатрическая помощь лучше. Вот прекрасный форум для родных, с очень опытными родственниками, передайте и родителям девушки. https://schizonet.pro/ Она не первая, ей обязательно помогут.
Это нужно очень постараться чтобы серьёзно нарушить закон.
Важно не нарушить закон, а иметь письменное подтверждение о нарушении. Нарушения то фактически могло и не быть.
Вот мой личный пример: меня уволили с работы за то, что я якобы хотел расстрелять коллег из огнестрельного оружия. Вызвали представителя гезундхайтсамта (с его слов, удостоверения он не предъявлял). Под угрозой немедленной недобровольной госпитализации в психболтницу вышвырнули из офиса, отобрали пропуск. Пояснить ничего не дали.
Полицию, кстати, не вызывали.
Смторите, так можно обвинить любого, что он в машине в офис ядерную бомбу привёз.
Я помню вашу историю. Простите, но вы совсем уж тяжёлый случай. Все ваши беды и проблемы от того, что вы не признаете свою болезнь как угрозу себе лично и окружающим. Вы тогда сами разослали коллегам сообщение об оружии. Увольнение ваше было правомерным, так же как и принудительное лечение. Достаточно ли этого для лишения пмж я не знаю
да, это верно.
Правда, там всё ещё немного сложнее.
Часть генов могут быть унаследованы в активном состоянии, часть "спят" до поры до времени, но могут быть "включены" в течении жизни индивидуума приёмом отдельных веществ, длительным стрессом.
Это захватывающая область именуется эпигенетикой. ТС может быть интересно, но некоторые психотропы могут действительно привести к стойкой, а иногда и пожизненной ремиссии психзаболевания.
Однако механизмы этого, как я уже писал выше, современной психиатрии неизвестны. Но их пытаются изучать, что, безусловно, шаг вперёд относительно фактически выброшенных на свалку истории т.н. моноаминовые теории психзаболеваний (типо "допаминовой" теории шизрфрении, "серотониновой" у депрессии и т.п.), с которых миллиардами кассируют крупные фармацевтические концерны (т.н. Big Pharma).
Наследуются нейромедиаторы, биохимия в мозге. Если обобщить, то можно сказать, что да, депрессии могут быть наследственными.
Было бы странным, если бы внешний вид ребёнка наследовался бы от мамы и папы, а психика, т.е. кора головного мозга, была бы от наследования освобождена.
Шизофрения с биполярным психозом наследуются в не меньшей степени, чем депрессии. Как раз депрессии можно вызвать и без ярко выраженной наследственности длительным интеллектуальным перенапряжением коры головного мозга. Концентрация серотонина и норадреналина в головном мозге падает и наступает депрессия.
Концентрация серотонина и норадреналина в головном мозге падает и наступает депрессия.
Поржал с этого Вашего neurobabble. Ещё расскажите про электро сигналы в синапсах нейронов, бороздящих префронтальный кортекс.
Это впечатлит только старшеклассников.
Кстати, не подскажите как меряют концентрацию нейромедиаторов в мозгу???
И менно в мозгу и именно живого человека?
Ни в венозной крови (ибо гемато-энцефалический барьер существует как бы).
Ни у трупа.
Не у лабораторной мыши.
Если снять стресс и продукты с триптофаном усиленно употреблять, то возможно. Но из жизни обыденной же не выпадешь на 1-2 года. Многие депрессии обусловлены длительной небольшой нехваткой гормонов щитовидной железы. Норма устанавливается на "здоровых" добровольцах, поэтому границы "нормы" тоже условны и меняются со временем.
А вообще возможно безмедикаментозно и надолго повысить содержание серотонина и норадреналина?
И медикаментозно нельзя, кстати.
Те же антидепрессанты типа СИОЗС (SSRI т.е. избиртельного гобратного захвата серотонина) могут временно повысить, главное не добиться серотонинового синдрома.
Но чем больше серотонина, тем скорее даунрегулируются рецепторы: их становится меньше и их чувствительность падает.
Вот как раз в даунрегулированном состоянии по непонятным пока причинам серотониновые рецепторы и могут застрять, вызвая, в частности, уже такую признанную побочку как PSSD.
Тут, как я выше писал, задействована эпигинетика, но почему - то она тянет серотониновую систему вниз, не вверх.
Плюс серотонин же не изолирован - он связан еще с 20+ другими нейромедиаторами, там сложнейшая система взаимосвязей.
Ну а бытовые советы типа есть больше сыра или морепродуктов - не релевантны. там можно лишь немного и не надолго что-то повысить. И то у тех, у кого был реально дефицит (анорексичная диета, к примеру)
Как раз изза существования ГЭБ.....
Да, без медикаментозного вмешательства всё это долго будет длиться. Но это всё теория. Человека же просто так из его обыденной жизни не выдернешь на необитаемый остров.
При биполярном заболевании больной может уснуть вечером с диагнозом глубокой депрессии и утром проснуться в маниакальной фазе. Значит есть какие-то компенсаторные механизмы, включающие повышенный синтез норадреналина и серотонина. Думаю, что вот эти резкие качели из депрессии в манию и обратно, они самые неблагоприятные для мозга. Чаще всего биполярное нарушение протекает только с депрессивными эпизодами. Если есть маниакальные фазы, то прогноз намного хуже и лечить намного тяжелее. Если в отделении есть пара больных с манией, то прощай спокойная жизнь. Мед. персонал тогда всегда в стрессе.
Да, при биполярном психозе это происходит, как включить и выключить свет. Но к счастью, при биполярных психозах наступают только депрессивные фазы. Такого классического течения депрессия-мания-депрессия-мания сейчас практически не бывает. Чаще депрессия - ремиссия, депрессия - ремиссия.
Такого классического течения депрессия-мания-депрессия-мания сейчас практически не бывает.
Потому что, маниакальная фаза не возникает изза, скорее всего, эпигенетического изменения в допаминовой системе изза психотропов.
Да даже безо всякой заумной эпигенетики можно это объяснить.
Если в сладкой манечке пациента загасить нейролептиком, то изза побочек нейролептика при блокаде допамина скаканет пролактин и лишний вес.
Изза лишнего веса этот вес уходит и не будет, особенно у мужиков.
А там уже классичская пролактиногенная депрессия.
Не говоря про то, что при длительном употреблении нейролептоты можно таки и добиться пролактиномы....
А если учесть, что некоторые психиатры практикуют употребление нейролептиков не в монотерапии, а для "аугментации" антидепрессантов....
Многие даже не понимают, что любой немецкий ПМЖ принципиально от ВНЖ не отличается и теряется на "раз-два", даже если в нём стоит заветное слово unbefristet (как тут пишут, на новых карточках NE и это даже уже не написано). Да даже гражданство можно утратить в течении 10 лет с момента получения. Иностранец навсегда в Дойчлянд будет Ауслендером хоть он весь ПМЖ и немецкими паспортами обвещается. А вся немецкая система заточена под "легалер ауслендер раус". Нелегалам, понятное дело, другой подход.....Я бы чисто с позиций такой вот "гигиены" не влезал бы в эту темку. Но ТС сам себе барин и имеет право делать всё, что заблагорассудится.
Если автор готов ждать момента, когда предпосылки для получения немецкого гражданства будут соблюдены, для того, чтобы подать вместе с женой на немецкое гражданство,
или имеет возможность подать на немецкое гражданство прямо сейчас, а потом готов ждать момента, когда и жена сможет подать на гражданство,
после этого еще какое-то время подождать, пока жена получит гражданство,
то тогда, да, у жены будет возможность получать лечение в Германии пожизненно.
Если не ошибаюсь, ей прийдётся тогда отказаться от Русского гражданства.
Могут возникнуть трудности с лечением, если она захочет, или будет вынуждена вернуться к родителям.
Что касается морального аспекта с киданием камней, как Вы выразились, то в данном случае -это перебор.
У каждого человека своя граница нагрузки.
Кто-то тянет свою половинку всю жизнь, кто-то уходит сразу не пробуя.
Автор тянул, сколько мог.
Не факт, что Вы смогли бы кого-то тянуть, и неизвестно, как долго.
Так что не надо осуждать других.
При шизофрении больные "сидят" на нейролептиках всю жизнь и не у всех развивается пролактинома и ожирение. При биполярном нарушении нейролептики дают только в маниакальной фазе и потом их отменяют.
Лечение психических заболеваний пока не идеальное и никогда не будет идеальным, это уже диалектика и законы развития. Но пока другого ничего нет. Количество суицидов в Германии за последние 20 лет снизилось раза в три. Это не показатель? Больные шизофренией и биполярным психозом раньше сразу получали инвалидность и сидели дома или в психиатрической больнице. Сейчас их успешно лечат и люди могут работать.
Почему Вы психофармаку называете "психотропы"? Психотропы это Церебролизин, Ноотропил и т.п. Называйте эти медикаменты одним словом - психофармака.
Церебролизин, Ноотропил (он же Пирацетам) - это ноотропы. Кстати, некоторые психиатры (тот же знаментый Гилёв с neuroleptic.ru) вообще считает ноотропы "препаратами с недоказанной эффективностью".
Психотропы - это самое широкое понятие, любое вещество, которое оказывает воздействие на мозг, от героина до эсциталопрама.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_psychotropic_medic...
Иногда нелегальные психотропы именуют наркотики.
Да, действительно, некоторым психиатрам активно не нравится, когда таблетки именуют "психотропы", им больше по душе "психофарма" (англ.) или "психофармака" (нем.). Но это лишь косметическо-стилистические хотелки.
Из серии, психиатрам также не навится термин или "ломка" от тех же бензодиазепинов. Им больше по душе "эффект отмены" или "эффект рекошета". Просто им не хочется, чтобы люди ментально сваливали в одну кучу запрещённый героин и легальный риталин. Хотя и то, и другое - психоактивное вещество т.е. психотроп.
Психотроп для меня звучит, как что-то питающее или снабжающее мозг. Как на немецком языке сказать "у него/неё начались ломки?" Поэтому на немецком и говорится обобщённо - Entzugssymptomatik, Entzussyndrom usw.
Синдром отмены. А "ломки", немцы просто не поймут о чём идёт речь.
Есть психическая зависимость, как от никотина или травы, а есть физическая у сильнодействующих наркотиков.
В приёмном отделении больницы проверяют автоматически при подозрении на наркотики только 4 группы наркотиков: опиаты, бензодиацепины, амфетамины и этанол. Может ещё THC в моче проверят.
Причём при резкой отмене этих веществ, смерть может наступить только при отмене этанола и бензодиацепинов от возможного эпилептического статуса с асфиксией.
При отмене героина или амфетаминов (кокаин, кристал, екстази и т.д.) будет плохо но не смертельно.
Ну а зачем друг друга насиловать? Не может жена социализироваться в чужой стране и не сможет - это черта характера, ей здесь всегда будет хуже, чем на родине. Это не зависит от образования, знания языка и др. Поэтому и в психушку загремела. ( Я вот и по себе знаю, 20 лет тут живу и даже смириться с этим не могу, но вот семью перетащить в РФ не получается, т.к. для мужчины дом там, где его работа. Но если у Вас детей нет - лучше уж сразу разбежаться.) Отправляйте ее на родину, к родителям и все образуется. Или же сами с ней езжайте.
Это не зависит от образования, знания языка и др.
Золотые слова!!!
На самом деле при иммиграции многие заморачиваются на уровень владения языка, соответствие дипломов и т.п.
Это важные аспекты, ну где-то 40-50% успеха.
Но ключом к успешной иммиграции является правильный склад психики.
Можно ребёнку дать прекрасное образование в Гарварде, 5 язвков, связи.... но если он сам такой ранимый, он при иммиграции будет, извините, облёван и опущен.
Иммиграция, новое общество, не знакомый язык - это колоссальный стрессор, который усугубляет из без того поломанную головушку. Это как ребёнка-аутиста ещё и в обыкновенном школьном классе замоббить....
Я вот сам капитально кукухой поехал из-за недобровольного попадания в немецкую психбольницу.
Зачем Вы придумываете?
Мало ли людей болеет на своей родине!
Мало ли местных студентов, у которых от перенапряжения учебой крыша едет!
Может, жена и раньше болела, но скрыла.
Не факт, что у жены на родине всё образуется.
И по себе не судят.
Не исключено, что жене автора лучше остаться в Германии.
Тут и лекарства современнее, и соц поддержка всегда будет.
За 20 лет можно было сто раз работу в РФ найти. Любяшие мужчины и не на такие жертвы идут...
Допустим, далеко не все мужчины на такие жертвы идут, ну и потом, мы-то в 90-х уехали, когда зарплату не выплачивали, терракты по всей стране...особо некуда было возвращаться. А у ТС др. ситуация. Типа, ехала девушка на лучшую жизнь, а ее по домам ходить убираться заставляют, а не по специальности работать, да родителей и подружек под боком нет - поплакаться некому (а наши люди семьями жить привыкли, с родней поблизости)... у многих крыша и едет!
Но ключом к успешной иммиграции является правильный склад психики.
Стрессоустойчивость должна быть - это без сомнения. Тонким, чувствительным, творческим людям 100 раз надо подумать, прежде чем на эту авантюру идти. Знаете, это как есть дачники и путешественники - дачника не заставишь в путешествие пуститься, максимум, к морю на недельку и то всех задолбает своими переживаниями: засохнут ли его огурцы или нет; но и путешественника на даче не заставишь все лето раком на грядке стоять. Так, мигранты - это, обычно, путешественники, не домоседы.
Не исключено, что жене автора лучше остаться в Германии.
Тут и лекарства современнее, и соц поддержка всегда будет.
Да куда уж лучше! Запихнут в заведение для умолишенных, раз муж с ней жить отказывается, наверняка, быстрее пойдет на поправку, чем дома с родителями, родными людьми находиться. Взял ТС ее здоровую, даже по студенческой визе сюда приехала, значит, не тупая была и вдруг крыша поехала неспеша тихо шифером шурша... может и ТС к этому слегка причастен?
Не может жена социализироваться в чужой стране и не сможет - это черта характера,
ТС не называл это причиной ее болезни. Более того: между приступами она могла спокойно учиться и общаться.
Я вот и по себе знаю, 20 лет тут живу и даже смириться с этим не могу,
А зачем себя так насиловали? ( "Ну а зачем друг друга насиловать?")
Или же сами с ней езжайте.
Классный совет:-))
Он не хочет с ней жить. Ни здесь, ни там. Зачем ему туда ехать?
Иммиграция, новое общество, не знакомый язык - это колоссальный стрессор,
В основном это стресс для максималистов по жизни. Им надо все перфект. Неудачи ранят, но и толкают дальше на личные баррикады. Я говорю не столько о карьеристах, сколько о людях, не принимающих свои ошибки будь это языковые или социальные. Те, кто к себе относится более снисходительно, адаптируются с большей вероятностью и с меньшими потерями личностного критерия.
У меня был один знакомый из Берлина. Немец. Приехал на Запад , когда стена там рухнула. Прожил 25 лет, боясь даже говорить с местными немцами дабы они его диалект не услышали. Боялся всех местных законов и работодателей. Несмотря на его экстравертный характер. Жена у него была русская. Прижилась моментально. Нашла (с корявым немецким) инженерную должность. Пахала за двоих. Квартиру купила. А он по социалам сидел да по школам от АА бегал. Не смог себя найти и вернулся в Берлин.
Вот вам и иммиграция немца среди немцев.
Я так понимаю, что ТС больше не любит. Является ли ее болезнь на то причиной или что другое, в любом случае жить с ней он не хочет или не может. Это факт. Думаю, любил бы - терпел бы. И здесь не спрашивал бы совета.
Но расстаться хочет как-то по правильному, по-человечески. А как это бывает в нормальных случаях? Всё выкладывается супругу и начинаются суды/дележки. У ТС же не тот случай. Жену при таком раскладе может заклинить/переклинить. Поэтому он и обратился сначала к народу, как с наименьшими потерями для обоих решить этот вопрос.
У мужчин даже с нормальными любимыми женами психика поедет, если находятся 24/7 рядом, а тут еще и психзаболевание.
Ваша фантазия зашкаливает
Ну если ТС на форуме спрашивает как лучше развестись, до окончания ее 3-летней визы или после, понятно, что он ее об этом даже и не спрашивает, за нее решает, как ей дальше жить. Видно, он доминантный мужик, и, наверняка, сам же скорую вызывал, чтобы ее в психушку упекли, может, сам ей и диагноз поставил (все не читала, но точный врачебный диагноз он в первых постах не сообщил или в последующих была информация?); возможно, недоговороспособен, жену не слушает и не слышит... В общем, если хочет развестись, должен сначала с женой поговорить и обсудить все варианты, учитывая и ее интересы. А то, да, гадать тут приходится, информацию из пальца высасывать.
Те, кто к себе относится более снисходительно, адаптируются с большей вероятностью и с меньшими потерями личностного критерия.
Это очень сложный и дискуссионный вопрос, о котором я сам очень долго размышлял.
Тут есть и вопросы личности, но им в противовес (ну как второе лезвие ножниц) - общественные моменты. Если абстрагироваться от эвакуаций в стиле "хоть тушкой, хоть чучелом" при профессиональной иммиграции и интеграции есть 3 работающих механизма:
1. Устройство классным спецом с т.н. trasferrable skills, т.е. с глобально применимыми знаниями, навыками и умениями. Это путь каким идут те же снг-шные айтишники. Ну или если VW будет развивать электромобильность и захочет с американской Tesla инженера сманить, то врядли от него "акцентфрай дойч" будут требовать.
2. Переезд управленческого персонала межлу отделениями крупных межлународных концернов. Их связи на уровне штаб-квартиры важнее местной специфики.
3. Более экзотичный вариант т.н. management development program, когда молодых подающих надежлы вчерашних выпускничков крупные интернациональные концерны ротируют по 3-6 месяцев по разным странам и видам деятельности.
А вот у кого нет скиллов, non-trasferrable skills, тем хуже.
Если условного "звёздного спеца" кредитного аналитика Дитера Шмидта из Коммерцбанка запульнуть в филиал в РФ, швырнуть ему на стол отчётность по русским стандартам бухучёта (ПБУ) да ещё на русском языке, которого он толком не знает и заставить её анализировать чтоб протестировать кредитное качество потенциального заёмщика, то от "звёздности" Шмидта и тени не останется. Ему придётся ГОДАМИ учить русский язык и ПБУ, шоб на выходе стать как некий, даже весьма посредственный Иван Петров.
А какой это стресс....
, но им в противовес (ну как второе лезвие ножниц) - общественные моменты.
Несомненно.
Общественное мнение , то бишь его "взгляд" на иммигранта другая сторона медали для последнего.
Но корень некоторых личностей, несмотря на внешние изменения в жизни (иммиграция в данном случае) , "заточен" на трату энергии на дело жизни (профессиональное или иное) .
Как следствие - полное "фи" обществу или вежливо-равнодушный игнор. Такие люди спокойно переносят свои языковые недоучки. Им важно ИХ дело.Очень быстро и общество отпускает их из своего осуждающего поля зрения.
Вы вот , ( извиняюсь, вопрос без порицания ) ехали в Германию с какой первоцелью? ( Помнится, "....а потом вернусь такой-растакой и покажу/докажу им всем...)
Это сверхзадача нарушила натурально-естественное вживание в иное общество.
У Вас выстроились сроки и планы. Самопогоняловка (время то бежит, надо успеть) стала Вашей музой.
Биочасики затикали как бешенные, а Вы за ними без допингов уже не поспевали.
Загрузили мозг под самую крышу. И этой же ударной волной мыслью по своим коллегам прошлись. За что и увольнением поплатились.
Это ли не максимализм?
Если условного "звёздного спеца" кредитного аналитика Дитера Шмидта из Коммерцбанка запульнуть в филиал в РФ, швырнуть ему на стол отчётность по русским стандартам бухучёта (ПБУ) да ещё на русском языке, которого он толком не знает и заставить её анализировать чтоб протестировать кредитное качество потенциального заёмщика, то от "звёздности" Шмидта и тени не останется. Ему придётся ГОДАМИ учить русский язык и ПБУ, шоб на выходе стать как некий, даже весьма посредственный Иван Петров.
Ну и пример Вы
нафантазировали наутрировали )))
Ну на кой немецкой звезде Шмидту надои от русских молодых буренок вычислять)) Слишком уж крайний случай)))
Ну на кой немецкой звезде Шмидту надои от русских молодых буренок вычислять)
Смех-смехом, а я именно в том же положении оказался.
В Московском офисе крупного международного финансового концерна я занимался сложными структупными сделками вместе с Лондонским и Женевским офисом с ведущими российскими клиентами из нефте-газового сектора (Газпром, Роснкфть, Лукойл и т.п ), Росатом, РЖД.
А во Франкфуртском это были какие-то мелкомоторные фамилиенунтернемен из Оберфранкен или впще какая то глушь, сделки мелкие, потоковые. Местечковые бузгалтерские стандарты (HGB), всё по-немецки.
При том, что зп, условно скажем 7,000 евро, то в РФ налог то 13%, а в ФРГ 40%, плюс мита...
я именно в том же положении оказался.
Насильно?
Одна девушка приехала из Питера сюда в аспирантуру, а лет через 5-6 уже получила профессорскую кафедру и титул.
Став, ЕМНИП, самой молодой профессоршей за всю историю Германии.
Может проблема в консерватории?
Насильно?
Ну как "насильно"? Мне Лондонский или Нью-Йорский офис не предлагали особо. Сначала прежложили офис в Вене, но мне там сам начальник сказал, что я слишком хорош для них, что они там рассчитывают на Einsteiger, а не товарища с опытом в 6 лет. Честно сказал, что сделочки там простенькие и я там, грубо говоря, протухну.
А во Франкфуркте я изначально въехал на Abstellgleis. Образно говоря, сколько бы "интеллектуальный ассенизатор" ( уборщик туалетов ) в банке или той же консерватории не проработал к крупным сделкам / выступлению перед твсячной аудитории его не допустят. Есть и в крутейших концернах изначально "тупиковые" должности в "сливных" отделах. Туда специально подбирают неамбициозное, плохо образованное отребье, шоб "офисным планктоном" колупалось там от 8 утра до пяти вечера и много не вякало, пока его деятельность умные программеры ваще не автоматизируют, а "сидельцев" поганой метлой разгонят....
Jawoll!
Поэтому и выбирал, шо предложат.
Но тут есть нюанс:
1. Если прилетит Гарри Поттер, взмахнёт волшебной палочкой и немец-дворник Дитер с зп в 800 евро в месяц отправится на должность крутого банкира в Нью-Йорк с зп в эквиваленте 18,000 евро, ему немцы в ФРГ будут завидовать: "У Дитера резко лучше стал Лебенквалитет, перспективнвя и статусная работа, крутая квартира, тачка, успех у противоположного пола".
2. Если же Дитер банкир во Франкфуркте с зп в 18,000 евро, а уедет в NY на должность дворника с зп в эквиваленте 800 евро, то НИКТО ему завидовать не будет.
Если же банкир Иван с зп 18,000 евро из Москвы уедет в NY на 800 евро, то в РФ скажут: "Да, он в Мск был крутой банкир, а в Нью-Йорке всего лишь дворник, но он то УЖЕ в США, а мы ВСЁ ЕЩЁ НЕТ !!!!!!".
И жена Петра, друга Ивана, Петру всю плешь проест: "Вон Ванечка уже в Нью-Йорке".
Пётр скажет: "Но он там дворник, а я тут влиятельный банкир".
Жена же ему скажет: "Вот в том то и дело. ДАЖЕ ДВОРНИК уже в Нью-Йорке, а ты ещё нет и я изза тебя мучиться должна. Надо было мне за милого Ванечку замуж...."
Даже не от этого.
С унижением можно ещё sich abfinden.
А вот абсолютно дикие сроки отсидки на немецкий паспорт - вот это действительно мега-стрессор. Когда приезжаешь, то надр рассчитывать на 8 лет (в общем случае) и плюс год-потора на всякие Цузихерунги, выход из предыдущего, повторные проверки и т.п. Могут скостить срок "отсидки" до 6, но этого же сразу поприезде не знаешь, рассчитываешь на худший вариант.
А жизнь то УСКОРЯЕТСЯ. То, что раньше происходило за год, теперт за полгода. Ну может там о темпах ускорения можно и поспорить, но факт ускорения на лицо.
Иными словами, 8 лет отсидки в 2013м, это как 10-16ть лет, если бы приехал в конце 90х. За 6ть лет с 2013 по 2019 мир также изменился, как примерно с 2000-2005 по 2015.
А на паспортину высидеть надо. А при типичном внутрикорпопативном переводе человек в Москве 3 года поработает, потом его отправят на 3 года на ту же должность / с повышением в Нью Йорк, там он развивается годика 3, потом Париж и т.д.
Но при таком темпе будет и рост зарплаты и карьерный рост, но паспорт то не высидеть НИГДЕ!!!!
А высиживать паспорта можно только на тупиковых позициях в отделах-"болотах", отделах-"свалках" и отделах-"отстойниках". В крутых же отделах действует правило "Up or out!"
ему немцы в ФРГ будут завидовать:
то НИКТО ему завидовать не будет
то в РФ скажут:
Когда Вы на такие общественные шаблоны наконец-то положите один из своих телесных органов, жизнь обретет другой смысл.
У Вас (sorry) горе от ума, подчиненного деструктивной агрессии, направленной на себя. Подобно уровню серой ящерицы: больше есть самого себя, сначала бессознательно; но в тот момент, когда осознаете необходимость внутренней работы над собой и перевоспитания свиньи своего эгоизма, Вы начинаете охотиться за ней и безжалостно ее ( свинью ) терзать, пытаясь уничтожить вовсе, отчего это умное животное, истекая кровью, скрывается в такие глубины подсознания, доступ в которые Вам, наверняка, пока закрыт. Скорее всего Вы ненавидите свое низшее начало.
Проработка дала бы Вам чрезвычайные психологические способности и силу для трансформации окружающей реальности.
А пока Вы теряете себя в любимой маничке, наслаждаясь ее галюниками.
а на фига тебе немецкий паспорт?Что он дает,какие преимущества?
1. Возможность не проживать в ФРГ, но в любой момент вернуться. С ПМЖ типо NE можно до 6 месяцев отсутствовать в ФРГ и то, если отъезд временного характера. Брачный ПМЖ завязан на брак. "Прокаченный" ПМЖ типо DAEU - там можно до года вне ЕС быть (если после ГК - то до 2х). Но вот свалить на РФ хоть на 1 день, хоть на 15 лет, а потом, когда пятый палец левой ноги вдруг захочет обратно, беспрепятсвенно вернуться. Как говорили мои экс-коллеги в Москве кладя передо мной европейский аусвайс: "Мы тут работаем, но мы "в домике", чуть в России что не так... бунт, революция или диктатура... мы можем вот с этим документиком за 24 часа эвакуироваться, а вы, клопы, будете страдать".
2. возможность в РФ позиционироваться иностранцем-экспатом и зарабатывать в 2-3-5 раз больше местных. В РФ же исторически любят иностранцев и за их, часто мнимый опыт, готовы башлять неподеццки.
3. Возможность работать по Европе (правда Брекзит подкузьмил). Причём позиционироваться как европеец, немец. В тех же Штатах много руссофобов, а так "продаваться" как истинный пруссак!!!!
При любых проблемах бросают.тем более женщину.
Вот это обидно, что в обществе так. Мужики женщин не ценят.
Я в своё время бегал по городу и был готов жениться сразу и на любой. Но не успел.....
По-моему даже предложения делал на станции метро. В субботу, но я готов был пробиваться в ратушу.
Таков был испуг от внезапно осознанной своей бренности, неминуемой смертности.
Я, стыдно сказать, даже медсестре в реанемобиле предлагал выходить за меня, по-моему, но было ПОЗДНО.....
абсолютно дикие сроки отсидки на немецкий паспорт
Где ж они короче-то?
А на паспортину высидеть надо
будет и рост зарплаты и карьерный рост, но паспорт то не высидеть НИГДЕ!!!!
Когда-то давно в одной психологической книжке я прочитала:
"Вы можете иметь ВСЕ (что Вы захотите), но Вы не можете иметь ВСЕ СРАЗУ! Вы должны выбирать!"
Да, Вы не родились наследником Английского престола, как принц Чарльз, увы. Но, кстати, разве он так уж счастлив? А сын его, Гарри, и вовсе "дауншифтинг" себе устроил. А у Вас слишком высокие запросы, относительно того, что Ваша жизнь может Вам предложить. Но смириться с этим Вы не хотите или не можете, от этого едет крыша. Такое совсем не редкость, кстати (причем на разных уровнях). Невыполимые цели, запредельный уровень
поставленных задач... и что же Вы хотели?
читайте всегда тему , прежде чем ставить свои диагнозы и
А я - не ТС и не модератор, всю тему читать и комментарии др. пользователей - это не моя задача, т.б. это не художестенная литература и читать обрывки, вырванные из контекста чужих диалогов, а потом их комментировать, не всегда уместно. Я выражаю свое мнение на пост ТС и отвечаю на вопросы и комментарии моих постов.
Вы советуете , исходя из Ваших личных догадок "если бы да кабы" , а не из дословности постов ТС.
Я уже объяснила: информации недостаточно (никто не может заставить ТС выложить информации больше, чем он считает это нужным). Из постов ТС я ситуацию именно так поняла, как и прокомментировала, а не так как Вам хотелось бы.
Немкам делали предложение?
Не знаю. У меня был серотониновый синдром.
Погуглите, пожалуйста, что это такое, шоб я тут не оффтопил, у жены ТС такого не бвлр, надеюсь.
Там один из симптомов - спутанность сознания....
Помню, что только я как то явзался за одной парой, видно мать и дрчь. Так они от меня на другую сторону дороги перешли даже...🙁
Я бвл одет в лучшие шмотки, весь в чёрном. Тогда я с 96 кило исхудал на 64 кило за 2 месяца.... В дополнению к серотониновому синдрому, у меня был и алиментарный психоз.
Я был один ХОДЯЧИЙ МЕГА-ПСИХОЗ !!!!!!!
Я так понимаю, что ТС больше не любит. Является ли ее болезнь на то причиной или что другое, в любом случае жить с ней он не хочет или не может. Это факт. Думаю, любил бы - терпел бы. И здесь не спрашивал бы совета.
Но расстаться хочет как-то по правильному, по-человечески. А как это бывает в нормальных случаях? Всё выкладывается супругу и начинаются суды/дележки. У ТС же не тот случай. Жену при таком раскладе может заклинить/переклинить. Поэтому он и обратился сначала к народу, как с наименьшими потерями для обоих решить этот вопрос.
У мужчин даже с нормальными любимыми женами психика поедет, если находятся 24/7 рядом, а тут еще и психзаболевание.
Я, в общем-то, обычно за сохранение семьи выступаю, но здесь, если детей нет, сохранять такие недоверительные отношения я не вижу смысла. Т.б. развестись - это инициатива ТС, жена его является как бы потерпевшей стороной, может, планы на будущее семьи строит, а он ее как обухом по голове накроет своим решением. Если она еще учится, то ей, может, и продлят студенческую визу, независимо от решения мужа о разводе. Ну или он, в любом случае, не сам должен решать, как ей дальше жить, а она должна принять это решение, особенно: в Германии остаться или в РФ вернуться. Хотя, может быть конечно, что она
ждет-не дождется этих 3 лет совместного проживания, чтобы развестись и с визой не заморачиваться; может, его предложение о разводе совсем не катострофой ей покажется.
Я был один ХОДЯЧИЙ МЕГА-ПСИХОЗ !!!!!!!
Знаете, в моей школе, в РФ, девочка с золотой медалью школу закончила, после вступительных экзаменов в пединститут, на нервной почве, в психиатрическую клинику на пару месяцев загремела... закончила ВУЗ, учителем работала. А недавно захожу на сайт школы - опаньки, она ее директором является! Подлечили, значит. Так что, здоровья Вам!