Переезд из Германии в Россию с отказом от немецкого гражданства
Тем более что ник sinnlich - сослалась на нововведения Закона РФ по гражданству.
Ник sinnlich путает теплое с мягким: условия принятия российского гражданства (регулируется российским законодательством) и уловия сохранения немецкого (регулируется немецким законодательством). Любые нововведения в российском законодательстве никак не меняют что-то в немецком. Да, Россия не требует теперь выхода из предыдущего гражданства. Но разве это изменило хоть что-то в параграфе немецкого закона о гражданстве, в котором написано, что при получении другого гражданства немецкое утрачивается автоматически? Нет, не изменило. Исключения в немецком законе есть только для стран ЕС и Швейцарии. А чтобы при получении российского гражданства сохранилось немецкое, надо в соответствии с немецким законодательством получить Beibehaltungsgenehmigung, других вариантов нет.
Хотя Россия и отменила требование выхода из предыдущего гражданства, немецкий параграф закона об автоматической утрате немецкого гражданства при получении другого всё ещё действует и никуда
не делся.
А вы ,так же как и ещё ряд "критиков" никаких ссылок не привели.
В постах выше уже несколько раз привели соответствующие параграфы StAG. Если Вы не можете сами прогуглить, пожалуйста:
§17 StAG
(1) Die Staatsangehörigkeit geht verloren
1. durch Entlassung (§§ 18 bis 24),
2. durch den Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit (§ 25),
3. durch Verzicht (§ 26),
4. durch Annahme als Kind durch einen Ausländer (§ 27),
5. durch Eintritt in die Streitkräfte oder einen vergleichbaren bewaffneten Verband eines ausländischen Staates oder durch konkrete Beteiligung an Kampfhandlungen einer terroristischen Vereinigung im Ausland (§ 28),
6. durch Erklärung (§ 29) oder
7. durch Rücknahme eines rechtswidrigen Verwaltungsaktes (§ 35).
(2) Der Verlust nach Absatz 1 Nr. 7 berührt nicht die kraft Gesetzes erworbene deutsche Staatsangehörigkeit Dritter, sofern diese das fünfte Lebensjahr vollendet haben.
(3) Absatz 2 gilt entsprechend bei Entscheidungen nach anderen Gesetzen, die den rückwirkenden Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit Dritter zur Folge hätten, insbesondere bei der Rücknahme der Niederlassungserlaubnis nach § 51 Abs. 1 Nr. 3 des Aufenthaltsgesetzes, bei der Rücknahme einer Bescheinigung nach § 15 des Bundesvertriebenengesetzes und bei der Feststellung des Nichtbestehens der Vaterschaft nach § 1599 des Bürgerlichen Gesetzbuches. Satz 1 findet keine Anwendung bei Anfechtung der Vaterschaft nach § 1600 Abs. 1 Nr. 5 und Abs. 3 des Bürgerlichen Gesetzbuches.
§25 StAG
(1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des gesetzlichen Vertreters erfolgt, der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte. Der Verlust nach Satz 1 tritt nicht ein, wenn ein Deutscher die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union, der Schweiz oder eines Staates erwirbt, mit dem die Bundesrepublik Deutschland einen völkerrechtlichen Vertrag nach § 12 Abs. 3 abgeschlossen hat.
(2) Die Staatsangehörigkeit verliert nicht, wer vor dem Erwerb der ausländischen Staatsangehörigkeit auf seinen Antrag die schriftliche Genehmigung der zuständigen Behörde zur Beibehaltung seiner Staatsangehörigkeit erhalten hat. Hat ein Antragsteller seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland, ist die deutsche Auslandsvertretung zu hören. Bei der Entscheidung über einen Antrag nach Satz 1 sind die öffentlichen und privaten Belange abzuwägen. Bei einem Antragsteller, der seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Ausland hat, ist insbesondere zu berücksichtigen, ob er fortbestehende Bindungen an Deutschland glaubhaft machen kann.
Спросил:"Можно убрать kasachisch?" Сказали:"Если предоставите документ о выходе из гражданства Казахстана."
Проходили это в 2011 году, до этого периода просроченные каз. паспорта лежали дома. Как раз в тот год собирались в гости и поехали сдавать документы на визы, а нам отказывают в следствие того,что не оформлена утрата. Чистая формальность на бумаге. И дали список документов,которые нужно предоставить и получить эту справочку. Собрали документы,кое что пришлось перевести и при сдаче в посольство,минут через 15 справку выдали и приняли документы на визы.
Всю инфо можно посмотреть на официальном сайте каз.посольства.
Через какое-то время меняли паспорта и нам тоже сказали что стоит немецкое и казахское, мы предоставили эти справки и у нас казахское убрали. Я еще хорошо помню,что сотрудница сказала, что Германии все равно сколько гражданств имееться, может с тех пор что-то изменилось. То что КЗ не признает двойного гражданства это 100%.
Германии все равно сколько гражданств имееться
Германии всё равно, сколько имеется, но немецкое гражданство утрачивается автоматически при получении нового. То есть, если сначала уже имелись, скажем, белорусское и российское гражданства, а Германия позже дала еще и своё, не потребовав выхода из предыдущих гражданств (это предусмотрено законом для отдельных категорий, например, для ПП), то 3 гражданства так и будут, немцам действительно всё равно.
Но вот если после получения немецкого захочется получить еще и гражданство какого-нибудь Гондураса, то при его получении немецкое гражданство утратится автоматически в соответствии с §25 StAG.
Этот дебилизм затронул сотни тысяч человек, репатриировавшихся до развала СССР.
С точки зрения права полный абсурд.
Маленький пример - жена брата родилась и всю жизнь жила в РСФСР. За несколько месяцев до отъезда в Германию прописалась в Казастане,
чтобы всем месте оформлять документы в ОВИР итп. Спустя лет 5, кажется в 1994, при очередном походе в Einwohnermeldeamt с охренением узнала от клерка,
что у нее кроме германского и казахстанское гражданство... )))
К клеркам то претензий нет, они просто согласно инструкции действуют, но очень интересно было бы узнать, кто до такой гениальной идеи с гражданствами додумался.
Мы ведь не единственные @жертвы@, у бывших граждан Югославии такая же история.
К клеркам то претензий нет, они просто согласно инструкции действуют, но очень интересно было бы узнать, кто до такой гениальной идеи с гражданствами додумался.
а в чём "гениальность"?
может она сама в какой-то анкете написала?
может просто по логике, если в семье из 5 человек 4 казаха, то и пятый, вероятно, тоже?
а может по другой логике - приехали из Казахстана, значит казахи?
😁😁😁 Широка страна моя родная😀.
Начали с России, потом долго рубились в украинских степях, а теперь переместились в казахские...
Что дальше? Средняя Азия или Кавказ? 😁
В Союзе 15 республик было, три уже обсудили, так что количество "степей" небесконечно. :)
А вообще ветка буквально с первой страницы свернула не в то русло, "благодаря" комментарию юзера, который решил, что законотворчество ГД РФ автоматом распространяется на законы и нормативно-правовые акты других государств. ТС, зайдя на свою ветку, наверняка будет удивлён разнообразию ответов на поставленные им вопросы.
С каких это пор ГД РФ стала влиять на законодательство других стран..в частности ФРГ?
А вы в курсе,что распространение фейков - не приветствуется?
Никто про это не пишет.
Кроме вас Apfelsinka- на этой ветке НИКТО из юзеров не писал якобы "про ГД РФ вляющую на законодательство ФРГ"
- кроме вашего поста Nr. 70
- и снова вашего поста Nr 148.
Так что бросайте сочинять,Ок?кстати в законе РФ / поправках 2019 нет преамбулы про Германию
( Там про другие аспекты)
https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/4147817
Приехали из СССР, граждане СССР. Независимых казахстанов и украин с молдавиями тогда еще и в планах не было.
Самое смешное и абсурдное в том, что тем, кто начиная с 1992 уже действительно из государства Казахстан уезжал, германские чиновники казахское гражданство не приписывают.
Так же чиновников не смущает выписка из казахской конституции, где черным по белому говорится, что если человек не проживал в Казахстане на какой то момент 1992 года,
то казахского гражданства он не имеет.
Да, действительно, чего это я.
А Вы, голубчик, случайно не потомок древнейшего знатного рода Бариновых, проживающего в Ольгинских поместьях, славящегося своим обострённым чувством справедливости и своей любовью к выдёргиванию отдельных фраз и слов из контекста, развороту смысла на 180 градусов, обвинению в распространении фейков и подтиранию своих сообщений с целью сокрытия своего благороднейшего присутствия?
Куда, кстати, подевался Ваш самый первый пост в ветке, который шёл сразу же после стартового сообщения?
а каким образом российские пп, переехавщие в 90хх , делают русское гражданство для своих детей, рожденных тут? и дети тоже имеют 2 гражданства.
Надо ещё различать, что подразумевается под "90хх" - 1991 или 1993 к примеру. Если на момент приобретения немецкого гражданства у ПП имелось российское, то всё происходит ровно так же, как и сегодня.
куда подевался ваш пост в ветке?
Раз вы просите , даю повторно пруф на закон РФ N257 от 2019.
Просьба- в следующий раз читайте его повнимательнее.
Официальный сайт МВД.рф/nwes
A вы случайно не потомок рода ...?
....живущего в Ольгино
Ввиду того,что вы искажаете ник/имя собеседника и намеренно врёте "про Ольгино"
- то даю выписку из Правил сайта.
*абзац 3
"обсуждение личности"
*абзац4.
Запрещено "...любое искажение ников как в общении,так и в отвлеченнмм разговоре"
Я человек мирный,но ввиду вашего оговора "про Ольгино"
-вынужден подать жалобу Админу сайта.