заработать и уехать обратно
А свой телефонный разговор пух начал так.Привет, я ваш коллега из праксиса такогото
Не угадал. Вообще жена заказывала из дома. И работаю я не в праксисе а в больнице. Ну ты вообще не угадываешь. Лото лучше не играй.
Из Питера в аршдервелд только пух на такой подвиг сподобился
Ну это только из далекого казахского аула кажется что Питер это ух.
А так он чем то похож на Иерусалим. На каждом углу исторический памятник. Город которым можно гордиться, но в котором трудно жить.
Это что за отделение?
По нормам нп 40 больных одана медсестра, в среднем 10 человек выпиываются/ложатся
Альвад, ну зачем ты рассуждаешь о том, о чем ни малейшего понятия не имеешь. Ну где ты такие дикие нормы откопал?
Я уж не говорю о о том, что у нас реаклиника. Тут меньше трех недель пациенты вообще не бывают, это норма.
Не угадал. Вообще жена заказывала из дома. И
У пуха с виртуальной зарплатой 6 штук, нет хэнди
И работаю я не в праксисе а в больнице. Ну ты вообще не угадываешь. Лото лучше не играй.
У нас таких больниц арендованных праксисами в униклиник, чуть больше чем вы представить себе можете
А больниц на 20 койкомест не бывает
это только из далекого казахского аула кажется что Питер это ух.
А так он чем то похож на Иерусалим. На каждом углу исторический памятник. Город которым можно гордиться, но в котором трудно жить.
Ну да толи дело в родном колхозе.
Всё родное, как в земле обетованной
Я уж не говорю о о том, что у нас реаклиника. Тут меньше трех недель пациенты вообще не бывают, это норма.
Постом выше вы врали что у вас больница, а на самом деле в вашем лохотроне самое действенное лекарство шпацирен
У нас таких больниц арендованных праксисами в униклиник, чуть больше чем вы представить себе можетеА больниц на 20 койкомест не бывает
Фантазируешь? Ну ну, В чем в чем, а в фантазии тебе не откажешь.
Постом выше вы врали что у вас больница,
Альтвад, это ты врешь на каждом шагу, не надо с больной головы на здоровую. Реаклиника это тоже больница.
Ты скорее всего единственный у твоего врача, кто ему конвертики носит.
Мне всегда смешно слышать наших соотечественников об их поведении с конвертами для лечащих врачей...они этим гордятся....🤮
Вы пару дней назад написали что пенсия в Германии к всех около "1400 евро чистыми".
У меня сведения ,что 1198 евро -минус 130-150 КК und Pflege Versicherung.
Если из 1100 вычесть 700-800 WM (квартплату,коммуналку, телефонн,электричество )то *остаток 300-400 евро на еду,одежду,путешествия весьма скромно
Даже не могу себе представить, как на такую пенсию можно жить. Родители получают куда больше
Ваши родители получают пенсию значительно больше 1200 евро нетто? Очень интересно, ни разу не слышал о подобных случаях.
Можно узнать, кем Ваши родители работали в СССР и в Германии и в каком возрасте репатриировались?
А если всю жизнь работать за среднюю зарплату, то пенсия будет уже 1200 нетто.
Даже не могу себе представить, как на такую пенсию можно жить. Родители получают куда больше и я ещё пару сотен евров подкидываю и всё равно не пошикуешь.
1200 на двоих или на каждого?
Тоже удивлены?
У моих родителей на двоих где то 1500 евро выходило, но у них практически весь стаж советский был.
Я лично знал только двух человек, получавших больше чуть больше 2000 марок, один из них был брат моей бабушки, другой наш сосед. У обоих был благодаря трудармии
шахтерский стаж
1200 на двоих или на каждого?
На каждого. 45 пунктов по 34,2 евро за пункт. Минус налог и страховка. Наверно даже больше будет.
У переселенцев конечно другая картина, им за советский стаж максимум 25 пунктов начисляют.
им за советский стаж максимум 25 пунктов начисляют.
Это сейчас. Раньше весь стаж засчитывали.
Но и среди местных миллионы пенсионеров получают меньше 1000 евро.
https://www.versicherungsbote.de/id/4882032/Rente-Hoehe-Du...
Но и это все еще относительно неплохо, чего бы Енотов и его соратники тут не говорили.
аналогично. у родителей на двоих где то так и выходило (чуть больше - у отца ближе к 900€ у матери чуть за 800€).
а сосед (тоже шахтёр был, дядь готлиб), он что то за 1000€ получал. .. дюже хвалился перед родителями, помню
это не так
Да, согласен,
Ай-яй-яй, не хорошо вводить в заблуждение. Я и сам знаю, что "ЭТО НЕ ТАК", у меня вся семья врачи, просто Митя первый уличил Вас.
Итак, все-таки пациент вынужден давать взятку врачу, чтоб он хотя бы его принял. А потом взятку , чтоб нужную терапию назначил, а потом, чтоб в палате один лежал, а не с бабкой пердячей.
И мне как пациенту, по-барабану, или в конверте совать лавэ, или платить со счета на приват страховку нехилые суммы. Вернее, нет, наверно в конверте было бы дешевле. Но это кому как.
Как-то бесстыже называть повышенный гонорар выплачиваемый кранкенкассой врачу взяткой. У меня обычная страховка и трудностей с терминами нет. Посоветуйтесь со своими врачами, может вы что-то не так делаете.