заработать и уехать обратно
***Screenshot****
Ну вот вы РФ называете "несвободной",хотя из вашего поста видно что Россия
- возвратившимуся отцу назначила пенсию
Хотя (вы пишете ) "он на родине не проработал НИ ДНЯ"......
Сравнните с Германией:
к примеру если человек "ни дня не проработал"( или менее 5 лет)
- то немецкая пенсия 0 евро.
дык вы стОите друг друга - вам там люди не нДравятцца "до рвоты", у него тут в Германии "все плохие и извращенцы" (с)
Но в Германии у меня больше возмжностей и я люблю жить честно. А в россии это нереально, да и люди ........... Ну не нравится мне там, до рвоты ))А ваш тип мне знаком )) Все плохие в Германии, извращенцы, и так далее. Хотя я встречаю почему то 99% процентов хороших людей. А в России этого никогда небыло.
а я и тут и там встречаю почему то 99% хороших людей.
разруха, она знаете ли не в клозетах...
Митя, ты так часто приводишь в пример своих родителей, но уточни к тому же, что твой папа врач, которому "несли, несут и будут нести в конвертиках".
Не осуждаю, если что.
Но я даже не про то. Здесь в Германии тоже люди живут не хуже, чем твои родители.
Он много лет работал работал так в одной прекрасной европейской стране. Накопил, все есть почему нет.Ну хотелось ему на родину вот так же на пенсии поселиться и наслаждаться.Ну вот, приехал, получил минимальную пенсию, потому что на родине не работал ни дня. Но правда через суд добились чуть больше минималки. Машина состарилась, квартира есть да своя, ну и что? здоровье уже такое себе, а медицина говно и денег стоит. Кто платит за все это? Конечно я, спасибо да они мне помогали много. Теперь мой черед, а жили бы в цивилизации чувствовали бы себя в 1000 раз лучше и свободнее.
Как это он на родине ни дня не работал? а чем он там занимался? условно лет в 40 (пусть) поехал ваш
папаня на заработки в "одну прекрасную европейскую страну" (с). Дык до 40 лет он что баклуши бил у себя на родине? Если это так, то при таком раскладе и "в цивилизации" больше чуть минималки не получишь. Даже "чуть" не будет. Сплошная минималка. Т.ч. туда куда ваш отец уехал, еще очень даже хорошая страна, если он ни дня не работав там, получает больше минималки. Тут "в цивилизованной стране, где они себя бы чувствовали в 1000 раз лучше и свободнее" он бы только (!) минималку бы и получал. И мог бы себя чувствовать свободным и лучше
Митя, ты так часто приводишь в пример своих родителей, но уточни к тому же, что твой папа врач, которому "несли, несут и будут нести в конвертиках".
Не осуждаю, если что.
Но я даже не про то. Здесь в Германии тоже люди живут не хуже, чем твои родители.
по Митиной легенде врачи в России взяток не берут.
Менты, кстати, тоже.
у него сестра в то ли в прокуратуре, то ли следователем работает, она подтвердит.
и людей, зарабатывающих меньше 100000 в месяц он не знает.
он за всю жизнь ни рубля не взял. Просто невероятно порядочные люди, я не такой.
Радуйся, что интернет много позволяет, скажи ты мне такое в лицо уже через секунду зубы с асфальта бы собирала.
всё как обычно. Когда вам приводят факты, вы сливаетесь. Скучно
мои родители - пенсионеры, совокупно получают около 1000 евро пенсии на двоих, то есть те же 500 на одного... есть свой дом, баня с бассейном, большая квартира в городе, две машины и ни копейки кредитов.
Сколько нужно зарабатывать в DE, чтобы иметь подобный уровень жизни??
погуглим немного:
В Россия средняя пенсия по старости по состоянию на 1 октября 2019 года составила 15 495 руб., с учетом пенсий по инвалидности и потере кормильца – 14 953 руб., заявил глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.
т.е. ваши родители получают 5 средних пенсий.
интересно, сколько таких в России?
предполагаю, что получатели 5 средних немецких пенсий имеют намного более высокий уровень жизни.
всё как обычно. Когда вам приводят факты, вы сливаетесь. Скучно
с вами вести дискуссию очень неприятно, если не сказать, что противно.
и вовсе не из-за фактов, а из-за их передёргивания.
поэтому я вам и отвечать не особо хочу, вы меня вынуждаете.
при чем тут Гугл?)) мы говорили о вполне конкретных 500 евро:-))
знаете, почему? Вы каждый раз садитесь задом в лужу. а это мало кому приятно, понимаю. Всё, больше мне не отвечайте, я вас тоже буду стараться не замечать...
Радуйся, что интернет много позволяет, скажи ты мне такое в лицо уже через секунду зубы с асфальта бы собирала.
как гопником вырос, так им и остался.
и ни европа, ни высшее образование с этим ничего поделать не может.
и в Новосибирске таких, наверняка большинство.
уже один этот факт говорит о том, что оттуда лучше валить.
а то пенсионерам никаких денег на новые зубы не хватит.
знаете, почему? Вы каждый раз садитесь задом в лужу. а это мало кому приятно, понимаю. Всё, больше мне не отвечайте, я вас тоже буду стараться не замечать...
так я давно об этом просил!
игнорируйте меня, я уже давно вас стараюсь игнорировать!
ради этого я даже соглашусь с вами:
да, Ухта лучше любого Дуисбурга!
вы победили!
Ухта лучше любого Дуисбурга!
Неважно даже, что за город.
Главное, шоб без цвангсайнвайзунгов.
НЕНАВИЖУ НЕЙРОЛЕПТИКИ !!!!
нейролептическая (пролактиногенная) депрессия - мрак.... В России шанс попасть недобровольно в разы меньше чем в Германии.
Тут прямо всё время хотят закрыть в больничке, в РФ можно широлюбиться по лесу / парку в одних шортах в мороз и ничё.... всем плевать... свабода🦄
Я люблю РФ 🇷🇺❤🇷🇺❤🇷🇺❤🇷🇺❤🇷🇺
ну почему ж только в Новосибирске? Пролетариат победил во всей стране, и откуда куда валить - всего лишь вопрос принадлежности к большинству и комфортного пребывания среди себе подобных.
А что, в Европе не бывает гопников?))
Типичная логика обиженки: там злые, надо убежать...
а то, что какая-то maнда, ничего о моих родителях не зная, их к взяточникам приравняла вы решили не заметить...
Митя, не злись. Не брал, и не брал.
У меня вот все врачи брали.
И я рада была, что брали. Спасибо им.
Потому как помогали.
Хотя тебе просто могли и не рассказывать.
Я вот сыну тоже не все рассказывала.
У твоих родителей хорошая пенсия.
За счёт чего?
У моей знакомой 30 тыс. Северный стаж,
Судья 100 тыс.
Военный за каждую медаль в горячей точке прибавку имеет.
У всех остальных мах 17000 руб.
Ну,некоторые предприятия , типа Лукойла, ещё плюсом небольшую надбавку платят.
Ведь есть же основание, что у твоих родителей большая пенсия?
так это на двоих. Я же написал: совокупно. Точных цифр у меня нет, как-то в разговоре отец упомянул, что две пенсии это примерно 70 000. По курсу тогда это было около 1000 евро.
Да, признаю, сорвался. Не люблю, когда про отца или мать что-то плохое говорят...
гопники есть везде. Но не везде это переросло в национальную культуру и государственное устройство, как во многих прекрасных восточных странах с богатым историческим наследием
а западные страны, значит, все сплошь культурные? Напомнить вам, что светоч демократии с помощью своих шавок сделал с Югославией, Ливией и Ираком?
Как отжали дипломатическую собственность у РФ, наплевав на все международные нормы?
Лицемерно поддерживают откровенно фашисткий режим на Украине, ведя экономическую войну против России, в нарушении своих же правил ВТО?