Pflegegeld
впервые такое слышу.Без указания куда и зачем едет больной актуального никто ничего не согласует и транспорт не повезёт бесплатно.
По вашему совету нужно звонить в кассу и просить Gehnemigung на пару лет без направления врачей заранее?!
я никогда не пишу то,о чем не знаю
Естественно да.Это было очень давно.
Если таксист не знает закона,то он звонит начальнику и тот разрешает если есть правильно написанное направление и вы показываете ваше освобождение,уже оплатив свой процент.
Для информации.Можно вызвать не только такси,но и кранкентранспорт.
Они точно никогда не требуют оплаты если все верно оформлено и показано освобождение от уплаты.
вам просто выдают таксишайн
таксишайн.... Вы так называете "Verordnung einer Krankenbeförderung"? тогда поездка "для того чтобы лечь на операцию" действительно не требует разрешения, при чём независимо от инвалидности и пфлегеграда.
В разрешение может стоят определенный врач( диалез,химия,облучение) или наоборот ко всем врачам без исключения
ещё раз. такое разрешение может, но не обязана, дать страховка
при 3 граде надо дополнительно предоставить бумагу от врача что вы мало мобильны.
не проще ли врачу корректно заполнить формуляр назначения перевозки?
диалез,химия,облучение
это отдельный раздел правил
https://www.g-ba.de/downloads/62-492-2105/KT-RL_2020-03-27...
В Нижней Саксонии и НРВ консультации для всех свободны. В Дюссельдорфе этот центр организовали не так давно. Пару лет назад там вовсе такой системы не было.
Для печальных случаев они организовывают вообще все сами по инициативе либо больницы, либо врача-специалиста, либо родственников.
Берут ли они направление каждый квартал у ХА, честно сказать, не знаю. Пациенты, во всяком случае, этим не занимаются. Они же сами из дому с трудом выходят. Врач из паллиативного центра приезжает на дом.
нет, то о чем вам пишут это перенимается кранкенкассой и не в понедельник вышла эта инициатива. Я много лет пользовалась годовым. В простом транспортшайне ставится крестик, что он на год.Dauergenemigung.
Да мы там не о транспортшайне говорили. Это разговор разделился уже .
ещё раз. такое разрешение может, но не обязана, дать страховка
с чего вы решили что не обязана?.ладно кто ездит раз в месяц можно бегать за таксишайн,а если мы к примеру на такси в месяц 5-6 раз пользуемся.Разрешение нам дали свободно без всяких ,с начало к определенным врачам потом дали новое уже без ограничений.Быстро и удобно ,тем более у нас одна и та же таксифирма .