Как правильно уйти от мужа
Я один работаю.Жена--нет.Сейчас на Куге,я.А у нее,хоть муженек будет получать АЛГ1.Все равно,какая та копейка в семье,.дополнительная.Ну,дома посидит,он..Какой никакой,600 или 700 ойро его АЛГ1,аж два года.,а ему.я ,так,понял,под 60 лет или за 60 ,разве помешают? это же не алг2,которые не идут к доходу одному из работающих в семье.Может у него никакого АЛГ1 не положенно? Ну,да,тогда ничего не попишешь.Моя супруга на алг2.Так мы от Джоб центра немножко денюжку получаем.
Будет ли он платить?
Тrennunsjahr (или дольше если ваш супруг к примеру болен,3 года)
1200 евро вам оставят+ х, см.дюссельдорф таблицу
**Работающая/ ий жена- на безработного супруга
( в независимости от пола)
- платит Ehegatten Unterhalt
Sieh.Trennungsjahr.
1200 евро вам оставят+
Если с ней ребёнок, то больше ей оставят.
А алименты он тоже должен на ребёнка платить, если будет с чего.
И если у него будут небольшие деньги, ну чтоб он не был бы вынужден пойти за соц.доплатами, и если он не будет требовать денег от неё, то могут и полюбовно договориться.
Но если вдруг он пойдёт по соц.ведомствам за деньгами, то трясти будут её, как фруктовое дерево.
Ну это старая школа, еще то воспитание,
Именно, старая школа традиционного воспитания, которой больше нет.
раньше не было таких возможностей потратить деньги и молодость, потому люди берегли деньги снову а честь смолоду )
Возможности потратить деньги и молодость были всегда. А вот тратили и то и другое на другие ЦЕННОСТИ и оставались людьми. Имхо.
Идут к врачу с утверждением что в яйцах звенит и спрашивают не феномены ли они ? Правильно ) мудозвоны !
Это точно.
Что ни мудозвон, то "фенОмен".
Повезло твоим деду и бабке, нам труднее будет такую любовь найти,
Ну если мы будем такими, что кроме как по сантиметрам и акциям оценить нас будет по чем, то да, начиная с 50+ мы будем всё больше оказываться на задворках историй о любви. Опять таки имхо.
Пы.Сы. Классно пишешь, как говорится - владеешь словом и с ч.ю. у тебя всё в порядке.
ПисАть, издаваться не пробовал? Попробуй, у тебя получится.
Род Мюнхаузенов относится к молчаливым )
Если внутри ураган, то писать страшно ) снесет или повредит крыши у слабых домов и их страховка захочет с меня денег )
О становлении Поэта
Хочу поведать вам, друзья.
Вначале были Стих и Я
"Я" долго "и" искоренял,
Пока не стал Стихи Я
Вдруг осознания момент
Осталась лишь Стихия .
А вот девушку топикстартера жалко, ей можно начать изучать религиозные вопросы , из-за чего то так не везет, может ей кардинально поменять поведение и удача таки повернется к ней передом.
Угрозы в ваш адрес это всего лишь манипуляция, если решили уйти, то уходите, не дожидаясь удобного случая. Даже если будут негативные моменты в связи с этим (их не избежать), то приемуществ все же окажется больше. А ребенок будет счастлив тогда, когда счастлива мама. Удачи вам и решительности!
Где то в глубине души муж ТС очень даже романтичный человек, я в книгах читал что о таких романтиках мечтают многие женщины, представьте себе , утром, нежным романтичным голосом он наконец то ласково спросил - Милая !! Ты выйдешь за меня ? ( на работу 😁😂🤣)
Я бы на ее месте сказал бы ему - ты что не мужчина, чтобы женщина еще за тебя платила ! И он найдет много миниджобов с хоум оффис и еще ей помогать станет.
на немецких мужчин не действует такой упрек, я знаю многих кто уже сидит на шее у жен или готовы с дувоволствищм на шее посиdетъ(((