И снова пенсии
Вот именно, что засчитывается. То есть, предположим, гр-н Мюллер 62 лет получает пенсию из России за свои 80-е годы. В 65 лет он будет получать немецкую пенсию, насчитанную с учётом его 80-х годов. Получается, он 3 года получал за те годы, что у него дважды посчитаны.
Поправьте, если я ошибаюсь, но так мне видится.
Противоречит ли закону получение российской пенсии
до немецкого пенсионного возраста работающим в Германии?
Немецкому закону не противоречит.
Это увеличивает совокупный доход работающего, с которого надо будет платить налог и возможно дополнительные отчисления в Krankenkasse.
Здесь только имеется некоторый вопрос:
- российская пенсия выплачивается как Netto.
- а налоги платятся с Brutto.
Не знаю:
- нужно / можно ли списывать затраты на получение росс. пенсии в Германии с налогов
- что для определения взносов учитывает Krankenkasse (Brutto или Netto).
По 4 параграфу ведь российский стаж частично засчитывается?
В период, когда человек работает - это не имеет никакого значения.
Вы уверены, что правильно поняли? Муж получал пенсию из России с 60 лет и работал здесь до 65. Всё это время мы сообщали в кк, сколько было получено пенсии и КК высчитывала свой бетраг, который муж должен был платить. Также пенсию из России указывал в налоговой декларации.
Я то поняла все правильно, но поняли ли меня в КК правильно?
У меня осталось ощущение, что они впервые об этом услышали. Но ответ был очень уверенным.
Воспользуюсь рекомендацией, попрошу письменный ответ.
Также пенсию из России указывал в налоговой декларации
Так и поступаю
Я засомневалась и позвонила сегодня в Krankennkasse Geschäftstelle - ответ - Freibetrag 150 Euro. Можно спать спокойно![]()
Это из Coogle
Dazu wird ab 01.01.2020 ein Freibetrag in Höhe von 159,20 Euro festgesetzt, der jährlich dynamisiert wird. Darauf einigten sich die Partner der Großen Koalition im Koalitionsausschuss am 10.11.201
при использовании кредитки 50%
Полнейшее незнание предмета!
-или вы спецом дезинформируете читателей?
На самом деле тариф банков за конвертацию рубль-евро резко меньше:около 5 %по Visacard
и 4,4 % MasterCard.
Можно подобрать тариф и 1- 2% и 0,5 и 0 ( по золотым картам альфы, Тинькофф и др)
Я засомневалась и позвонила сегодня в Krankennkasse Geschäftstelle - ответ - Freibetrag 150 Euro. Можно спать спокойно
Профолжаете и дальше собирать телефонные ответы по обложению взносами росс. пенсию.
Они вам очень пригодятся,
а м/б и нет, если работники вашей Krankenkasse будут в той же спячке.