интегрированные в нем.общество
Я вот не понимаю накала страстей по поводу россии/украины у народа, который двадцать-тридцать лет назад эмигрировал в европу. Лично у меня ни украина ни россия ну никаких эмоций не вызывают. Хотя родился в россии, а учился в украине. Вот кстати, а не является ли частью интеграции охлаждение интереса к стране исхода и бОльший интерес к политике и экономике страны эмиграции?
А разве есть общие для всех правила?
Лично у меня ни украина ни россия ну никаких эмоций не вызывают
У меня да, это мой народ, ну как без эмоций, приезжаю, своя языковая среда, чувствуешь себя как рыба в воде. И ностальгия, да. Ты нечасто бываешь на исторической родине?
Вот кстати, а не является ли частью интеграции охлаждение интереса к стране исхода и бОльший интерес к политике и экономике страны эмиграции?
Если со страной исхода не осталось никаких связей, то может и является... Но если в стране исхода живут родители, то приходится и той политикой с экономикой интересоваться, ибо продолжает быть актуальным.
Ты нечасто бываешь на исторической родине?
Свят меня свят. Посмотри на карте, где находится город копейск. А в москве бываю раз в десятилетие. В последний раз был в 2013-ом году. В киеве в последний раз был в 2000-ом году.
причём тут корни? кем считает себя человек, тот он и есть
кстати, приведенная вами ЯКОБЫ цитата Гитлера
https://www.bild.de/regional/duesseldorf/twitter/stamp-teilt-tweet-ueber-hitler-56472218.bild.html
не имеет никакого отношения к тому, кем СЕБЯ человек считает, она пытается донести СОВСЕМ другую мысль.
Когда человек выигрывает, его местное окружение считает СВОИМ ( и гордятся его достижениями как достижением соотечественника).
А когда пРОИГРЫВАЕТ - то его считают чужаком и обвиняют в проигрыше.
И сатирик просто изменил цитату von Mesut Özil
Mit diesem Gefühl steht Özil in der internationalen Fußballszene nicht alleine da - andere Stars mit Migrationshintergrund empfinden ähnlich.So schrieb der belgische Nationalspieler und WM-Teilnehmer Romelu Lukaku in einem Gastbeitrag für das Sportportal »The Players' Tribune«: »Wenn es gut lief, las ich Zeitungsartikel und sie nannten mich Romelu Lukaku, den belgischen Stürmer. Wenn es nicht gut lief, nannten sie mich Romelu Lukaku, den belgischen Stürmer kongolesischer Herkunft.« Der französische Nationalstürmer Karim Benzema, der algerische Wurzeln hat, fasste seine Rassismus-Kritik ganz ähnlich zusammen: »Treffe ich, bin ich Franzose. Treffe ich nicht, bin ich Araber.«