интегрированные в нем.общество
я не так поняла, Вы не так поняли, все не так поняли))
все нормальные люди всё нормально понимают !
а кому скучно или не позволяет ограниченность понять, то увы... читаем улыбаемся и машем. ![]()
и каким боком тут рус. магазин я так и до сих пор не понимаю. Я в китайском могу закупиться , или греческом, и че теперь ? для меня это интеграция в здешнюю жизнь и пробовать любую кухню мира тоже интеграция.
Интеграция означает перенимать образ жизни местных.
А если главным праздником так и остаётся Новый Год, и местное Рождество праздником и не считается, то уже всё - не интегрировался? ![]()
А один раз в месяц-два забежать в русский магазин купить пряник ( чтобы корни свои не забыть), а в остальное время закупаться в немецких магазинах это тоже интеграция.
Так и в обычных немецких магазинах уже давно в том числе и "русский пряник" купить можно. Мы вот "русские" творог, сметану и гречку регулярно в kaufland покупаем. ![]()
кем считает себя человек, тот он и есть
так то оно так, да вот только немцы что-то не хотят ко мне обращаться Herr Graf.
Но я же чувствую себя юнкером, вот сейчас тренирую немецкий чтобы без акцента говорить.
А эти п*длы мне прямо на работу санитаров из SPD вызывали.....
Я хочу интегрироваться в Восточную Германию, юнкером быть.....
mach mit, mach's nach, mach's besser
так в том то и деле. Это вот и есть интеграция, ну методом последовательных приближений.
Купил профессиональный рекордер почти за 400 евро, голос пишу, слушаю.
Надо говорить без акцента.
Но ведь это же сложно, дамы и господа!!!!
прямо как лошадка, гружённая ТОННАМИ в повозке.
тяну и завязаю...
А что делать то?????
Они то на собеседовании будут п-р-о-ж-а-р-и-в-а-т-ь !!!!!!
Да сейчас я дома.
А так никак, по-имени, которое ещё и неправильно выговаривали, уменьшительно-ласкательно так.
Унижали. Может и не специально. Не знаю. Не могу утверждать.
А почему??? Догадайтесь.
Назначили гешпрехмстермин когда первый раз про Ауфхебунгсфертраг заговорили на 8 мая.... ну не совпадение????
Они видно через меня хотели так отомстить про Зееловсике высоты и изнасилования, за Восточную Пруссию и Мемель.....
Да их больше задело, то что со мной плюшевый медведь говорил.
За 2 года до этого и то с натяжкой говорил, так неотчётливо.
Я просто чувствовал, что когда я гневаюсь, что-то как бы вкладывается в мысли немного так....
Они ваще НИЧЕГО не поняли.
тут даже акцент нипричём....
фашисты
Не знаю...скорее нет даже. Там техническую сторону ваще выполняли какие-то явно ненордические загорелые типки.
Лица явно не какого-нибудь условного Эриха фон Маннштайна уж точно.
Правда гланый чувак имел таки сходство с Гёрингом.
на улице 2020г. и Украина с 1991г отдельное государство.
И что с того?
Меняйте правила украинского языка и не старайтесь изменить правила языков других государств
https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/na-ukraine.html
🤣🤣
Сайт "образовака" - истина в последней инстанции.
Слово "образовака" это какое ранее "совдеповское" слово было? 😳
остальные варианты - это совдеповская полит. трактовка и я больше не вступаю в бесполезную дискуссию.
Есть правила русского языка. И согласно этим правилам употтебляется предлог НА
"НА Украине, НА Украину".
Все остальное - политическая проституция - попытка изменить правила русского языка в угоду государству Украина.
Называть грамотных людей, знающих правила русского языка. неграмотными патриотами РФ - признак МАХРОВОЙ глупости.
Называть "остальные варианты" -совдеповской политической трактовкой - то же самое.
А как насчет ФРГевской "политической трактовки"?
Когда мы в середине 90х приехали в Германию, то спрашивали учительницу немецкого языка, почему
NACH Deutschland, NACH Russland, но IN DIE Ukraine.
https://www.chbeck.de/roth-reisen-ukraine-russland/product...
Она сказала, что это правило немецкого языка. Так исторически сложилось.
А, оказывается, это все политическая трактовка. Не уважают некоторые ГРАМОТНЫЕ немцы государство Украина.
причём тут корни? кем считает себя человек, тот он и есть
Корни при том, что я считаю себя потомком своих предков.
Если вы себя считаете кем-то другим, не имеющим отношения к вашим корням и предкам, то это как раз тот случай "склероза", о котором я писала.
Вы слишком категоричны!!!
Многим украинцам очень не нравится, когда те же американцы пишут "in the Ukraine".
Они даже в ярости могут в газете в присутсвии немцев этот артикль "the" зачеркнуть ручкой или карандашом.
И по-немецки в присутствии укаинцев лучше говорить Ich gehe nach Ukraine.
Тут как бы те же американцы / немцы / поляки ни при чём, они как бы пострадавшие, взявшие в силу незнания русского за образец "имперский" вариант. Так это видится многим украинцам, обвинить в чём то западных людей для них кощунственно и нецивилизовано.
Лучше говорить нейтрально и дипломатично:
- Я еду в государство Украина
- Я нахожусь в стране Украине.
И грамматически верно и люлей не злите. Это просто вежливо, как имя. Помню одна девушка Анастасия просто взрывалась, когда её соклассники "Настей" называли, она требовала называть её сначала "Настенька", а потом и от этого её стало бомбить. Требовала именовать её полным именем "Анастасия".
А один раз в месяц-два забежать в русский магазин купить пряник ( чтобы корни свои не забыть), а в остальное время закупаться в немецких магазинах это тоже интеграция.
Я не связываю посещение русского магазина с интеграцией.
И уж тем более не считаю факт отоваривания исключительно в немецких магазинах признаком "удачной интеграции".
Людей в русском магазине привлекают или ассортимент, или цены. В большинстве немецких супермаркетов теперь есть отделы, где можно купить какие-продукты из ассортимента русского магазина.
Это просто товары. И ничто больше.
а так же предком своих потомков. писать Nichja Вас тоже на уроках русского научили?
Какие у вас грамматические претензии к предложению
"Корни при том, что я считаю себя потомком своих предков."?
А вас где НЕ научили понятию "корни" применительно к человеку?