Гриль на балконе
ну незнаю как и почему у когото дым коромыслом на балконе бес понятия, свояк живет в Nettelburg это гамбург так вот он долгое время жарил на электро, там чето вода фолъга както накрывал и ..мясо было полу жарено варенным)) я ему посоветовал газ грилъ он купил, лет 7 жарят и дымок ну минуту три идет и все! соседи никто не жалуется все это делают, ну если свои маринады или рыбу там жаритъ то не факт что будет вони и дыма мама мия
https://www.youtube.com/watch?v=oxiaVEPlMPc&feature=youtu.be
У нас тоже когда этажом ниже на балконе гриллят - закрываю все окна. Не только потому, что воняет (запах могу потерпеть). У меня хорошая знакомая заболела раком - они часто сами гриллили, а когда уже заболела и врач обьяснила почему (сейчас уже вроде везде начали писать про канцерогенное действие дыма от грилля), то они даже переселились потом из части дома в квартиру, говорит - там соседи в гартенах постоянно грiллили, а даже дым от соседей - тоже канцероген!
Ну такие параллели очень трудно с уверенностью утверждать, это как в продолжении пословицы",, а без пруда не выловишь рыбку и с трудом" , если рак заложен в организме в виде предрасположенности, то возможно дым и вызовет каталитическое ускорение, а если не заложен то можно всю жизнь спокойно дышать грильным дымом и ничего страшного не произойдет. Но вцелом как и от любого дыма, пользы от грильного дыма немного.
очень классно подмечено !
люди раздули этот вопрос как мыльный пузырь.
у каждого разные условия проживания, разные районы и разные балконы.
если у нас в доме балконы и открытость пространства никого не напрягают и люди жарят что хотят, или сосед на верху вообще даже грильпарти устраивает, потому что у него терраса на крыше дома. То другие сидят на каких то французских балконах, где и белье нельзя повесить, зато решили поучаствовать в этом вопросе.