Подарок соседям
на днях случайно узнала что соседи-немцы по раенхаузу расписались. С ними общаемся мало но хотелось бы им сделать небольшой подарочек евро на 20. Им лет по 40. Муж предлагает подарить им саженец розы, а я думаю это как то сильно персонализировано. Может корб с вином и чем нибудь?
на днях случайно узнала что соседи-немцы по раенхаузу расписались.
Вопрос будет от соседей:
Откуда Вы это " случайно" узнали?
Ясно, что не от них.
Может быть, соседи не хотят это афишировать.
Они вам лично сообщили? Нет. Сидите тихо.
Мы на день свадьбы соседям подарили бутылку шампанского с конфетами, потом было не очень приятно, когда они нам в лицо сказали (могли бы промолчать и передарить), что совсем не пьют и никто в их семье не пьёт. Ещё раз подтвердилось, что инициатива порой наказуема
Меня тоже кстати бесит когда дарят растения, без знания что мне нужно. Розу мне подарили, своих много ростут, так ведь нужно ей место в саду. Хорошо я нашла, но за ними две гортензии последовали и куда их? Оставила в горшке, осенью в компост. В доме цветы не очень люблю, да и кошка любит играть, ронять горшки. хорошо на всю весну, лето в сад выношу. Так что стоит обратить внимание есть ли растения на подоконнике, у моих соседей напротив например искусственные орхи. Почему, да наверное как я, не любители и кошка у них.
Алкоголь лучше, если что передарить можно, если не дешёвка за 5 евро. У нас так среди знакомых бутылка коньяка гуляла. Ну никто не пьёт.
Устно поздравили и всё. Не нужно "напрашиваться", вы же не в близких отношениях с ними. Если так приспичило, то короб с вином, маслом, набор как хотели подарите.
Нет никакой разницы - тут и там. Есть люди разные. Кто-то дарит от души, кто-то для отмазки. Кто-принимает подарки с радостью, кто-то с ворчанием. В меру своей воспитанности.
А ТС, если вам хочется что-то купить, купите. Мы когда-то покупали шоколадную пару - жених и невеста. Просто мелочь, но это была соседка не по квартире, а можно сказать, соседи по работе. В одном доме были 3 помещения - парикмахерская, ателье и косметический салон. Приняли с восторгом. Хотя мы друг друга почти не знали. А вот с тех пор общаемся.
да подарите вы им деньги в открытке.
Или вообще ничего не дарите.,поздравьте словесно.
Мне на рождение дочери, жили в частном секторе, абсолютно все соседи приносили открытки(17 лет уже хранятся) и деньги.