И снова пенсии
Незаконно. А вот просто потребуют оформить или потребуют вернуть деньги действительно не уверен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А хотелось бы знать, законно это или нет, не оформлять российскую пенсию, имея на неё право( у меня чуть больше 25 лет стажа там).
Мне кажется, что здесь конфликт двух интересов:
- личного - пенсию автоматически ни в России, ни в Германии - не назначается. Все по-личному заявлению
- общественного, когда недостающую сумму до прожиточного минимума доплачивают из социальных источников.
Скорее всего этот вопрос м/б решен только при обращении Sozialamt'a в суд.
Есть решение данного вопроса.Можете написать в личку, отвечу.
нет там никакого конфликта. при постановке антрага на алг2 или грузи клиент подписываетсдя полностью сотрудничать с амтом, и он обазан сам искать другие источники дохода, даже не по указанию амта
в суде будет решаться только если процесс сопряжён с повышенными трудностями
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Сейчас законно
Всё, что не запрещено-разрешено
вроде товарищ церковка не получает алг2 и тд?
вроде товарищ церковка не получает алг2 и
Нет, пока ещё не получал, вроде. ALG- 1был маленький период. Даже на лквэшника выучился тогда за счёт государства и 4 месяца честно баранку крутил, успев несколько мелких аварий сделать.
тогда вы не обязаны оформлять российскую пенсию.
нет закона, обязывающего вас это делать
если вы не нуждаетесь, то пропади она пропадом! ![]()
Так это сейчас не нуждаемся. А, как немецкую начислят, окажется, что "маловато будет" (с) 😀
И спросят местные чиновники:- А пошто ты, окаянный, российскую пенсию не оформил и этим Германию обобрал? 🧐
тогда надо будет разбираться.
какие именно чиновники?
например, может вам прибавки вонгельд хватит?
кстати, социал врядли будет оплачивать 900€ за квартиру, но я точно не знаю.
и какую именно пенсию?
две пенсии за один стаж получать нельзя.
если вам этот российский стаж уже учли в немецкой пенсии, то российскую оформлять категорически низзя. ![]()
или вы 1200 тут заработали?
Нет, российский стаж и зарплаты учли. Не помню точно, сколько процентов.
Я понимаю, что 2 пенсии - это криминал за одно и то же получать. И даже не думал скрывать, если бы оформил. Потому и в раздумьях, оформлять Российскую надо или не надо. А то не оформлю, а, когда придёт время немецкой, вдруг, заставят.🤔
или вы 1200 тут заработали?
Если контенклерунг уже делал, то значит в ежегодном бешайде указывается уже общая сумма.
А то не оформлю, а, когда придёт время немецкой, вдруг, заставят.🤔
Скорей наоборот, потребуют справку об отказе.
так если её учли в немецкой, то в России оформлять нельзя!
иначе её вычтут из немецкой и в сумме может стать меньше!
То то и оно. А потом маята со справками, перерасчетами...
Плюс мотаться в Россию то деньги получать, то карточку продлять. Кажется, весы сомнений капитально клонятся в сторону неоформления российской пенсии. 😀
Спасибо всем, кто подвёл меня к этому итогу. 🤝
Скорей наоборот, потребуют справку об отказе
Тут не понял: должен(?) писать отказ от российской пенсии в Пенсионный, даже при том, что не оформлял её?
Или брать какую-то специальную справку, что пенсию не оформлял? Это как, звонить туда ли письмо писать с просьбой, а потом здесь у лицензионного переводчика переводить?
Думаю, именно справку об отказе могут потребовать. А то ты покажешь им справку, что не оформлял, а через год оформишь.
что-то фантазии зашкаливают! ![]()
Думаю, именно справку об отказе могут потребовать.
Отказе от того, что не имеешь и не оформлял?
Может человек вернуться в Россию захочет - на что он там будет тогда жить?
А то ты покажешь им справку, что
не оформлял, а через год оформишь.
Это вопрос уже другой.
Если у DRV подозрение возникнет, то они напишут, какого типа справку им надо предоставить. И там все будет видно:
- получаешь / получал или нет
- оформлял или нет.
Так вот она где собака зарыта! Я аж подивилась, откуда такая большая пенсия. А это российский стаж учли! Тогда, да, нельзя оформлять российкую!
У жены - за годы на родине - российская, за годы в Германии - немецкая. А у тебя весь стаж пеерсчитали в немецкий. Тогда всё, нельзя за один стаж две пенсии получать. Возможно, потребуют отказ от российской.