Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

38738   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Алексей_66 коренной житель18.05.20 16:51
NEW 18.05.20 16:51 
в ответ Crea 18.05.20 16:27

Спорить не нахожу целесообразным.

Правильно ! Я тоже не любитель спорить с девушками. Как пишут классики интернета : - Если женщина не права - заплачь первым или притворись мёртвым ! улыб

gdp777 знакомое лицо18.05.20 16:55
NEW 18.05.20 16:55 
в ответ Алексей_66 18.05.20 16:51
Если женщина не права - заплачь первым или притворись мёртвым ! улыб

притворись тем , кем ты есть и признай, что положила она тебя на лопатки

Geborgenheit патриот18.05.20 16:55
Geborgenheit
NEW 18.05.20 16:55 
в ответ риана 18.05.20 12:56

Напомнили мне прошлое.Перед эмиграцией специально пошила на заказ новую норковую шапку и пальто из прекрасной натуральной шерсти очень красивого цвета с норкой .

Приехали сюда зимой и я ужаснулась своему наряду и тому как на него реагировали прохожие.Такое здесь не носили.

В первую поездку на родину подарила эти сокровища подруге.

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Geborgenheit патриот18.05.20 16:59
Geborgenheit
NEW 18.05.20 16:59 
в ответ qavas 18.05.20 14:20

"по мне интегрированный человек это тот кто может решать все свои вопросы на немецком самостоятельно и принимает местный жизненный уклад,а не пытается продолжать годами и десятилетиями жить в некоем своем маленьком казахстане,рф укр и тд."

ППКС

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Crea коренной житель18.05.20 17:05
Crea
NEW 18.05.20 17:05 
в ответ SULU 18.05.20 16:04
то есть цель- это понравиться местным в сравнении с другими понаехавшими? сочувствую.

Сочувствуете? Чему? Тому, что мне самой лично нравится и саму больше устраивает блюсти чистоту и разводить на балконе розы (а также лаванду, настурции, герань, базилик и прочие петунии), а не разводить грязь, выставлять рухлядь и расшвыривать мусор? И да, по случайности розы и лаванда, как и чистота, больше устраивают местных, чем рухлядь и мусор. Вас это не устраивает, что их устраивает? У Вас другая эстетика? И Вы готовы гадить исключительно, чтобы ИХ не устраивать, из "прынцыпа"? Чтобы никто Вас не заподозрил, что Вы имеете "цель понравиться местным"? Сочувствую.

Shutkama патриот18.05.20 17:17
Shutkama
NEW 18.05.20 17:17 
в ответ Crea 18.05.20 17:05
Тому, что мне самой лично нравится и саму больше устраивает блюсти чистоту и разводить на балконе розы

А в стране исхода вам не нравилось блюсти чистоту и разводить на балконе розы? Если нравилось, тогда в чём заключается лично ваша интеграция в этом плане?

Crea коренной житель18.05.20 17:25
Crea
NEW 18.05.20 17:25 
в ответ Shutkama 18.05.20 17:17
А в стране исхода вам не нравилось блюсти чистоту и разводить на балконе розы?

В Москве вообще что-то не очень-то пестрят балконы розами... Традиций нет таких. Как-то на дачах стараются реализовываться.

В стране и городе Вашего исхода, вероятно?..

Если нравилось, тогда в чём заключается лично ваша интеграция в этом плане?

А разве речь где-то шла о моей интеграции?? Где Вы вычитали? Я всего лишь отвечала на аргумент одного оппонента, что если любить разводить на балконе цветы - то ты уже презренный подражатель и преспешник (ненавистных?) местных.

Shutkama патриот18.05.20 17:37
Shutkama
NEW 18.05.20 17:37 
в ответ Crea 18.05.20 17:25
В Москве вообще что-то не очень-то пестрят балконы розами...

Я как раз из Москвы, и даже там знаю народ, который на лоджиях не только розочки выращивал, но и помидоры с огурцами. Вы всё же сравнивайте схожие города, а не московский много-миллионник с мелкими городишками Германии. спок

Традиций нет таких. Как-то на дачах стараются реализовываться.

Ну и чем это хуже вашего местного балкона? Кстати, тут для народа тоже дача не является чуждым понятием. спок

А разве речь где-то шла о моей интеграции??

Ну вы так активно обвиняете других в желании развести свинарник, что закралась мысль. миг

Crea коренной житель18.05.20 17:55
Crea
NEW 18.05.20 17:55 
в ответ Shutkama 18.05.20 17:37, Последний раз изменено 18.05.20 18:15 (Crea)
Вы всё же сравнивайте схожие города, а не московский много-миллионник с мелкими городишками Германии.

Ну что же мне поделать, что родилась и выросла в данном многомиллионнике, а не в мелком городишке, схожим с городишками Германии. Вы же со мной разговариваете, одной, а не с целой группой. Я только за себя и отвечаю.

Ну и чем это хуже вашего местного балкона?

Куда Вас понесло, в какую степь? Мы сравниваем не мой балкон с чьими-то дачами. И вообще никто никакие дома там и здесь не сравнивал. В российских городах и в немецких. Откуда это-то Вам взбрело и раздражило?

Ну вы так активно обвиняете других в желании развести свинарник, что закралась мысль.

КОГО я обвиняю в желании развести свинарник? Активно? Это как раз меня обвиняют в желании нравиться местным, поскольку люблю разводить цветы. Читайте исходный пост внимательнее, где меня в этом обвиняли и придерживайтесь конкретных высказываний, и не припысывайте мне чего не было сказано и чего в виду не имелось как такового. У Вас крайне индивидуально-оригинальный вариант понимания, с обвинительной тенденцией.

Crea коренной житель18.05.20 18:04
Crea
NEW 18.05.20 18:04 
в ответ Shutkama 18.05.20 17:37, Последний раз изменено 18.05.20 18:20 (Crea)
Я как раз из Москвы, и даже там знаю народ, который на лоджиях не только розочки выращивал, но и помидоры с огурцами.

Ну и привели бы примеры данных цвятущих кварталов, или хотя бы отдельных домов. Утопающих в розочках, а также в огурцах с помидорами, свешивающихся с балконов.

Кстати, Вы, лично, этим тоже занимались? Есть личный опыт разведения роз на личном московском балконе? Чем Вы лично вносили вклад в повышение уровня эстетичности Вашего московского дома и квартала? Отвечайте. Вас же спрашивают. Вы меня спросили - и я Вас спрошу. А не разводите слабодостоверную хрень по поводу каких-то Вам знакомых балконных мичуриных, - они не являются массовым явлением. А речь идет именно о массовости, а не об отдельных случаях. Вы разницу между индивидуальным - и массовым, традиционным, понимаете? Не очень? Тогда отойдите.

Не хотите отвечать? Про себя лично? Нет? Тогда опять же отойдите. Инфантильная демагогия ради демагогии и туповастый способ аргументации утомляет.

Shutkama патриот18.05.20 18:04
Shutkama
18.05.20 18:04 
в ответ Crea 18.05.20 17:55

Просто очень уж странные звучат критерии интеграции. В том числе и разведение цветов на балконе или рассказы про каких-то невоспитанных цыган... Т.е. почему-то активно путают банальное воспитание или пристрастие к цветочкам с интеграцией.

Crea коренной житель18.05.20 18:13
Crea
NEW 18.05.20 18:13 
в ответ Shutkama 18.05.20 18:04
Просто очень уж странные звучат критерии интеграции. В том числе и разведение цветов на балконе или рассказы про каких-то невоспитанных цыган... Т.е. почему-то активно путают банальное воспитание или пристрастие к цветочкам с интеграцией.

Да, милая. Да. В этом-то и состоят примеры и критерии интеграции. Да, даже они, примеры эти - очень показательны. Даже касающиеся цветочков с одной стороны - и гор зассанных матрасов и крыс - с другой. Гор мусора и хлама на бывших стриженых газонах (стриженных не цыганами. а немцами, бывшими жильцами). И никакой тут путаницы нет, отнюдь. Дело НЕ в воспитании. А в традициях, в укладе жизни разных социумов. И какое воспитание, воспитание чему в этих социумах господствует. И чем сильнее эти первоначальные, всасываемые с молоком матери традиции, тем меньше эти социумы поддаются интеграции в условиях цивилизации. Надеюсь, Вы поняли, о чем я.

Shutkama патриот18.05.20 18:20
Shutkama
NEW 18.05.20 18:20 
в ответ Crea 18.05.20 18:04
Ну и привели бы примеры данных цвятущих кварталов, или хотя бы отдельных домов. Утопающих в розочках, а также в огурцах с помидорами, свешивающихся с балконов.

Вам слово лоджия совсем незнакомо?

Кстати, Вы, лично, этим тоже занимались? Есть личный опыт разведения роз на личном московском балконе?

Я лично выращивала розы дома, что и тут тоже делаю. На балкон роза выставляется только в тёплую погоду, которой в Москве было совсем мало, тут уже побольше.

Чем Вы лично вносили вклад в повышение уровня эстетичности Вашего московского дома и квартала?

Лично я не мусорила перед домом, а облагораживанием территории занимался ЖЭК, кстати неплохо занимался этим сколько-то лет до нашего отъезда. Сейчас там ещё красивее стало. Ну и площадку между квартирами, которая за закрытой дверью, время от времени мыла, чем и тут тоже занимаюсь.

А не разводите малопроверяемую хрень по поводу каких-то Вам знакомых мичуриных, - они не являются массовым примером.

Как раз во времена после развала Союза очень многие стали "Мичуриными", т.к. есть людям хотелось. Вы уже забыли сей период?

Nichja патриот18.05.20 18:21
Nichja
NEW 18.05.20 18:21 
в ответ Crea 18.05.20 18:13
Да, милая. Да. В этом-то и состоят примеры и критерии интеграции. Да, даже они, примеры эти - очень показательны. Даже касающиеся цветочков с одной стороны - и гор зассанных матрасов и крыс - с другой. Гор мусора и хлама на бывших стриженых газонах (стриженных не цыганами. а немцами, бывшими жильцами). И никакой тут путаницы нет, отнюдь. Дело НЕ в воспитании. А в традициях, в укладе жизни разных социумов. И какое воспитание, воспитание чему в этих социумах господствует. И чем сильнее эти первоначальные, всасываемые с молоком матери традиции, тем меньше эти социумы поддаются интеграции в условиях цивилизации. Надеюсь, Вы поняли, о чем я.

То, о чем вы пишите, это никакая не интеграция.

Можно подумать, Германия единственная страна в Европе, где нет гор зассаннных матрасов на улице.

Или для вас иностранец в Германии лишь тот, кто приехал из "отсталых социумов"?

😂😂😂

А остальные не иностранцы и им интегрироваться не нужно?

😳🤔

Миииилая... не путайте элементарную чистоплотность и правила поведения в обшестве с интеграцией.

Shutkama патриот18.05.20 18:26
Shutkama
NEW 18.05.20 18:26 
в ответ Crea 18.05.20 18:13
Даже касающиеся цветочков с одной стороны - и гор зассанных матрасов

Я извиняюсь спросить, а в каком районе Москвы вы наблюдали горы матрасов, тем более ещё и столь ужасных? шок

Crea коренной житель18.05.20 18:29
Crea
NEW 18.05.20 18:29 
в ответ Shutkama 18.05.20 18:20
Вам слово лоджия совсем незнакомо?

Нет, я знаю много слов, в том числе и это. Предполагаю, что количественно даже не меньше Вашего.

И Вы можете дать гарантию, что к кому в Москве на его лоджию не сунься, - там царят розарии сплошные?.. Ну, огурцовые теплицы, не худой конец? Сомневаюсь я.

Я лично выращивала розы дома... Лично я не мусорила перед домом

Молодец, что сказать. Но я тоже не мусорила. А на лоджии стояли обыкновенные комнатные цветы...

Как раз во времена после развала Союза очень многие стали "Мичуриными", т.к. есть людям хотелось. Вы уже забыли сей период?

А меня там к тому времени не было. На личном опыте не испытала, нет. По карибикам с мужем ездили.

Crea коренной житель18.05.20 18:35
Crea
NEW 18.05.20 18:35 
в ответ Shutkama 18.05.20 18:26
Я извиняюсь спросить, а в каком районе Москвы вы наблюдали горы матрасов, тем более ещё и столь ужасных?

Я пишу на основании многочисленных док. фильмов о многочисленных районах во многих городах НРВ. Дуйсбург, Бохум, Боттроп, Гельзенкирхен... Поскольку речь шла (Вам напоминаю!) об интеграции в немецкое общество.

А то Вас опять понесло в Москву почему-то. Отсюда Вы (следуя Вашей уникальной логике) выведете вывод, что это я проживала в таких районах в Москве... Раз только об этом и пишу... А далее из этого вытекает, что я есть бомж и рвань подзаборная. И Вы мне сочувствуете (что разумеется, предварительно извинившись). Не трудитесь выводить свои сентеции.

Shutkama патриот18.05.20 18:37
Shutkama
NEW 18.05.20 18:37 
в ответ Crea 18.05.20 18:29
А на лоджии стояли обыкновенные комнатные цветы...

Т.е. к цветам лично у вас уже и там пристрастие было. Так почему вы это аки критерий интеграции называете? спок

А меня там к тому времени не было. На личном опыте не испытала, нет. По карибикам с мужем ездили.

Всё же у некоторых неистребимо желание понтанутся. миг

shadowjack патриот18.05.20 18:37
shadowjack
NEW 18.05.20 18:37 
в ответ amigo84 18.05.20 15:32
Вот для конкретного Васи это имеет значение, а соответствовать чьим-то ожиданиям он и не должен вовсе.

Согласен. На собственном примере - мне нужна была опрелелённая должность и определённый оклад, которые я себе представлял. Должность - чтобы было интересно на работу ездить, а оклад - чтобы позволить себе тот уровень жизни, который мне хочется. Для этого нужно было приложить усилия и весьма немаленькие. Мне было нелегко. Большинство друзей, которые были на момент эмиграции, я утерял. Но это была часть цены, которую я готов был заплатить. Я своевременно понял, что не все пойдут этим путём и не все меня поймут. Один раз поняв это, мне стало легче - я перестал париться, что думают другие люди, не находящиеся в эпицентре моих интересов. Мне от их мыслей ни холодно ни жарко. Это о своих «эмигрантах».
Если говорить о местных - им в общем-то пофиг кто с каким акцентом говорит. Важно что говорит и как говорит. А так же важно понять, что есть правила игры и что за любое более менее шоколадное место идёт ожесточённая борьба. Все, кто не понимает, как абориген думает и действует, какие правила и какие инструменты используются в определённые моменты, как и что в нужный момент сказать... будут до морковкиных дискутировать на русскоязычном форуме о интеграции в европе... 😂

Старый, но не бесполезный. (с)
Crea коренной житель18.05.20 18:38
Crea
NEW 18.05.20 18:38 
в ответ Nichja 18.05.20 18:21
Миииилая... не путайте элементарную чистоплотность и правила поведения в обшестве с интеграцией.

Я уже выше ответила, изложив лично моё мнение. Оно у меня - такое. Можете далее "саркастически" морщиться и пытаться передразнивать, сколько влезет. Ваше мнение для меня тоже не есть истина в последней инстанции.

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все