Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

38738   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Алексей_66 коренной житель18.05.20 13:35
NEW 18.05.20 13:35 
в ответ риана 18.05.20 13:25
У людей есть какие-то ценности, которыми они гордятся, а вы, приехав, открыто заявляете, что вам насрать на их ценности.

Ценности, ценности... Назовите немецкие ценности и чем они отличаются от ценностей других стран ? улыб

dirly-du коренной житель18.05.20 13:41
dirly-du
NEW 18.05.20 13:41 
в ответ Shutkama 18.05.20 13:08
Профессора МГУ носили то, что было им удобно, и всем было на это пофиг. Среди знакомых могу на пальцах пересчитать тех, кто там что-то про престижи в плане одежды говорил и был готов аж в долги влезать ради вожделенного предмета.

вы сравниваете несравнимое! Совершенно два разных менталитета и экономическо-политическое положение в стране. И расстановка ценностей в те годы "там" и "здесь" не стоит ставить в один ряд.

В 90-ые года постсоветское общество еще только начинало по-настоящему "расслаиваться" на бедных и богатых, и именно интеллигенция, а также люди с гуманитарными профессиями оказались на тот момент в самом невыгодном экономическом положении. Кроме того, учителя и преподаватели высших учебных заведений с еще советскими идеалами никогда не придавали особого значения материальным ценностям и внешнему виду. Напротив Германия в целом не знала подобного кризиса и из покон веков была и остаётся классовым обществом, где у каждого слоя своя шкала ценностей.

ЗЫ: всё вышесказанное основано исключительно на личных наблюдениях.

Shutkama патриот18.05.20 13:50
Shutkama
NEW 18.05.20 13:50 
в ответ dirly-du 18.05.20 13:41
вы сравниваете несравнимое! Совершенно два разных менталитета и экономическо-политическое положение в стране.

Я также привела пример и средней обще-образовательной школы в рабочем районе, где тоже не встречала, чтобы учителей оценивали по наличию у них какой-то конкретной шапки. Школу я закончила в 1989-ом году. Если вы про "там" и "тут", то я именно "там" и "там" сравнивала.

Напротив Германия в целом не знала подобного кризиса и из покон веков была и остаётся классовым обществом, где у каждого слоя своя шкала ценностей.

И какая же, например, шкала ценностей "тут" у всех учителей или инженеров?

риана патриот18.05.20 14:03
риана
NEW 18.05.20 14:03 
в ответ Алексей_66 18.05.20 13:35

Речь не об этом. Не о самих ценностях, а об отношении к другим людям, их обычаям, традициям и т.п. , еще и кичиться этим неуважитеьным отношением и удивляться, почему эти други люди обижаются или не относятся к тебе с распростертыми обьятиями.

Алексей_66 коренной житель18.05.20 14:06
NEW 18.05.20 14:06 
в ответ gdp777 18.05.20 09:50
Вот и я когда сюда приехал, сразу обговорили с женой - никаких связей с русскими !

Написав на русскоязычном сайте, общаясь с русскими. Смешно ! улыб

Подальше от этого колхоза. И что? Результатом доволен.

Осталось перейти от этого колхозного языка и писать, исключительно на языке Шиллера. И посмотрим на этот весёлый результат. улыб

qavas старожил18.05.20 14:20
qavas
NEW 18.05.20 14:20 
в ответ Гордана 17.05.20 12:54

по мне интегрированный человек это тот кто может решать все свои вопросы на немецком самостоятельно и принимает местны жизненный уклад,а не пытается продолжать годами и десятилетиями жить в некоем своем маленьком казахстане,рф укр и тд.

я интегрирован,но я знаю тех кто живет 15-20 лет ,но у них все по стандарту:русский магаз,одноклассники,русское тв.Весь круг общения-исключительно приезжие,при этом даже какието услуги и тд стараются найти чтоб там были русскоязычные.Все новости о германии узнаются из одноклассников,люди банально не знают что в германии есть к примеру такието магазины ,места и тд и т

Алексей_66 коренной житель18.05.20 14:24
NEW 18.05.20 14:24 
в ответ риана 18.05.20 14:03
Речь не об этом. Не о самих ценностях, а об отношении к другим людям, их обычаям, традициям и т.п.

Т.е. мы уже говорим не о ценностях, а о человеческих отношениях в Германии ? улыб Во всех постах про какие-то ценности, а оказывается мы про взаимоотношения. И всё то, что Вы перечислили - это вопрос воспитания.

Ваш сын будет встречаться с мальчиком. Вам это как ?

В школе Вашей дочери скажут - две мамы это тоже нормально. А это как оцените ?

К Вам въедут соседи из ... (ну, сами придумайте, их сейчас много приехало) И все они будут на вас смотреть с вожделением.

Вот и поговорите об отношениях в обществе, их обычаях и традициях. И объясните это всё своим детям. А уж потом будем метать высокие материи с трибуны ... о ценностях и отношениях в обществе.

dirly-du коренной житель18.05.20 14:29
dirly-du
NEW 18.05.20 14:29 
в ответ Shutkama 18.05.20 13:50
И какая же, например, шкала ценностей "тут" у всех учителей или инженеров?

вот только не надо обобщать. Вы, как мне кажется, думаете всё еще советскими понятиями "все". безум или только потому, что вы работаете здесь учителем, а ваш муж - инженером. Учителя и Анженера спок- это два разных общества.

то я именно "там" и "там" сравнивала.

"там" и "тогда" не надо сопоставлять с "там" и "сейчас", а кроме того надо принимать во внимание фактор геолокации.

dirly-du коренной житель18.05.20 14:42
dirly-du
NEW 18.05.20 14:42 
в ответ Shutkama 18.05.20 13:50
И какая же, например, шкала ценностей "тут" у всех учителей

Да, забавная ситуация получается. Вы на всех форумах себя, насколько я помню, позиционируете именно учителем. Так неужели вы не в курсе, какая система ценностей у ваших коллег? Какие книги они читают, какие культурные мероприятия посещают, чем увлекаются в свободное от школы время, неужели вы никогда не видели, на каких машинах они проезжают на работу, во что одеты, где проводят отпуск. Смешной вопрос чесслово.

Shutkama патриот18.05.20 14:52
Shutkama
NEW 18.05.20 14:52 
в ответ dirly-du 18.05.20 14:29

Так как раз у вас были обобщения. Ну и муж мой тут ни разу инженером не работает. Я сама тут инженером-разработчиком работала. И ни разу не наблюдаю два разных общества, как вы смело утверждаете. спок Что касается сравнений, то речь и была о там и тогда. Что касается геолокации, то я не была единственной, кого неуважение учителя из-за отсутствия шапки удивило.

Shutkama патриот18.05.20 14:56
Shutkama
NEW 18.05.20 14:56 
в ответ dirly-du 18.05.20 14:42

Да разные они все! Очень разные! И на великах кто-то на работу ездит, и на убитых в хлам машинах тоже ездят, и на шикарных тачках тоже встречаются. Увлекаются тоже все очень разным. Ну нельзя брать и обобщать людей только по роду их деятельности.

dirly-du коренной житель18.05.20 15:03
dirly-du
NEW 18.05.20 15:03 
в ответ Shutkama 18.05.20 14:52
Я сама тут инженером-разработчиком работала.

Так и расскажите нам о системе ценностей в инженерной среде. Про учительскую вам сказать нечего, очевидно вы с коллегами не контактируете...

И ни разу не наблюдаю два разных общества,

т.е. для вас это одно общество? вы из инженеров в учителя перешли и утверждаете, что это одно и тоже? Смело, даже очень.

я не была единственной, кого неуважение учителя из-за отсутствия шапки удивило.

первый класс вторая четверть... вы многому научились от ваших учеников. Поздравляю, хорошо интегрировалиль. flowerУспехов и хороших оценок.

Crea коренной житель18.05.20 15:04
Crea
18.05.20 15:04 
в ответ Алексей_66 18.05.20 14:24
В школе Вашей дочери скажут - две мамы это тоже нормально. А это как оцените ? К Вам въедут соседи из ... (ну, сами придумайте, их сейчас много приехало) И все они будут на вас смотреть с вожделением. Вот и поговорите об отношениях в обществе, их обычаях и традициях.

В Германии за уголовное предступление разной степени тяжести Вас будет судить суд присяжных, и Вам будет предоставлен адвокат и у Вас будет шанс быть оправданным. А в Нигерии за то же уголовное преступление Вам могут надеть на шею пару автопокрышек, облить бензином и поджечь. А вокруг (вместо присяжных и адвокатов) соберется целая деревня и будет хлопать в ладоши и орать в восторге. Вам это как?

Вот поэтому Вы приехали жить не в Нигерию, а в Германию. И В Россию тоже не поедете, даже если Ваш сын там не будет (не осмелится) встречаться с мальчиком. Хотя теоретически может даже и там встречаться. Потому что помимо риска встреч мальчиков и свадьб двух женщин в Германии очевидна масса прочих плюсов, удобных и прятных для человеческой жизни. Как финансово-материальных, так и социально-демократических, и морально-этических. И просто эстетических. Каковых в России нет, не было, не будет и быть не может. И Вы не настолько глупы, чтобы это отвергать, разве что только внешне поплеваться..

Marusja_2010 старожил18.05.20 15:05
Marusja_2010
NEW 18.05.20 15:05 
в ответ qavas 18.05.20 14:20, Последний раз изменено 18.05.20 15:08 (Marusja_2010)

А как быть с теми, кто все свои проблемы решает на немецком и работает в исключительно немецкой среде, но вот вне работы и этих дел живёт своей весёлой и его устраивающей комфортной среде. Покупает огурцы, сгущёнку и кукурузные палочки в русском магазине, а новости читает на 3-4 языках и делает свои выводы о правде этих новостей, ещё иногда и бывая участником этих событий, о которых пишут эти разные языки? Да, и общается с друзьями в ВК и ОК и вайбере, а не ФБ и что там ещё?

Их куда?

И какие супер-магазины есть в германии, чтобы прямо нужно было о них знать? КаДеВе?

До того как мне его муж в Берлине прямо перед носом дверь открыл и представил, я его даже никогда не слышала? И чё? У меня из-за этого должна жизнь перевернуться? Никогда о нём не слышала и еще бы столько прожила, не зная о его существовании и при этом качество моей бы жизни изменилось на 0,0.

dirly-du коренной житель18.05.20 15:09
dirly-du
NEW 18.05.20 15:09 
в ответ Shutkama 18.05.20 14:56
Ну нельзя брать и обобщать людей только по роду их деятельности.

шок т.е. ни вас никогда не спрашивали, где и кем вы работаете, ни вы никогда не интересовались родом деятельности других людей, хотя бы ваших соседей.

gdp777 знакомое лицо18.05.20 15:13
NEW 18.05.20 15:13 
в ответ Алексей_66 18.05.20 14:06
Написав на русскоязычном сайте, общаясь с русскими. Смешно ! улыб

Я так понимаю, что вам нужно отдельно обЪяснять и еще разжевывать по нескольку раз.

Прочтите еще раз мой ответ, вдумайтесь и проанализируйте. Ключевое слово - по приезду. А теперь и я посмеюсь.

Alexeianon завсегдатай18.05.20 15:14
NEW 18.05.20 15:14 
в ответ Crea 18.05.20 15:04, Сообщение удалено 18.05.20 23:49 (Alexeianon)
Shutkama патриот18.05.20 15:17
Shutkama
NEW 18.05.20 15:17 
в ответ dirly-du 18.05.20 15:03
Так и расскажите нам о системе ценностей в инженерной среде.

Ловко вы стрелки переводите. Ну не можете назвать ценности конкретных профессий, так назовите ценности обобщённого немца, раз любите так всех обобщать. спок

т.е. для вас это одно общество? вы из инженеров в учителя перешли и утверждаете, что это одно и тоже? Смело, даже очень.

Ну так расскажите же о той величайшей разнице, которая между людьми данных профессий существует. Что же всё вокруг да около то ходите? миг

SULU патриот18.05.20 15:29
SULU
NEW 18.05.20 15:29 
в ответ Crea 18.05.20 15:04, Последний раз изменено 18.05.20 15:56 (SULU)
В Германии за уголовное предступление разной степени тяжести Вас будет судить суд присяжных

что, серьёзно? а погуглить?

масса прочих плюсов, удобных и прятных для человеческой жизни. Как финансово-материальных, так и социально-демократических, и морально-этических. И просто эстетических. Каковых в России нет, не было, не будет и быть не может.

плюсы безусловно есть. есть ли они в России, были, или могут ли быть не знаю. знаю, что их не было на украине, из которой уезжал 30 лет назад, нет и сейчас. но не понимаю, какое это имеет отношение к "западным ценностям", о которых пытаются говорить местные, и стыдливо затыкаются при вопросе о том, как выглядят эти общеглобальные ценности применительно к ним лично. к примеру в виде бракосочетания их сына с сирийским беженцем.

"Бог не играет в кости" (С)
Crea коренной житель18.05.20 15:31
Crea
NEW 18.05.20 15:31 
в ответ Alexeianon 18.05.20 15:14, Последний раз изменено 18.05.20 15:36 (Crea)
менше сериалов смотреть надо

В виду имелось - "народные заседатели". Я их вижу не в сериалах, а воочию, регулярно, в сооветствии с труд.деятельностью.

Больше аргументов нету?

Тогда я права в уровне Вашей убежденности по поводу ценностей. Лучше её оставить такой как есть, - себе дороже.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все