Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

38738   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Gavruscha патриот18.05.20 10:25
Gavruscha
NEW 18.05.20 10:25 
в ответ gdp777 18.05.20 10:18, Последний раз изменено 18.05.20 10:28 (Gavruscha)

Для меня лично без разницы скажут мне гадость в лицо или сделают её за спиной. Другое дело, зачем обращать на все это внимание. Прошел мимо и оставил человека наедине с его дерьмом. :) Хоть русского, хоть немца.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Kurt2020 завсегдатай18.05.20 10:27
NEW 18.05.20 10:27 
в ответ gdp777 18.05.20 10:18

Ну да.. Когда человек тебе в лицо улыбается, а за спиной готов сделать какую нибудь гадость или в полицию настучать, это трудно понять нашему человеку. Лицемерие, ставшее частью культуры. Это про немцев.

Nichja патриот18.05.20 10:28
Nichja
NEW 18.05.20 10:28 
в ответ Muenchausen 18.05.20 09:10
детей например я даже русскому не учил, говорят теперь без акцэнта совсем и смогут нормально адаптироваться, если я не сорвусь и не дам им денег ))

Очень неумное решение.

Знание любого иностранного языка только на пользу.

А что касается акцента, то у рожденных в Германии и приехавших в детстве его и так нет.

Да и адаптироваться им не нужно. Это их родная страна.

Gavruscha патриот18.05.20 10:29
Gavruscha
NEW 18.05.20 10:29 
в ответ риана 18.05.20 10:20

Нет, я имела ввиду другое.

gdp777 знакомое лицо18.05.20 10:39
NEW 18.05.20 10:39 
в ответ Kurt2020 18.05.20 10:27
Ну да.. Когда человек тебе в лицо улыбается, а за спиной готов сделать какую нибудь гадость или в полицию настучать, это трудно понять нашему человеку. Лицемерие, ставшее частью культуры. Это про немцев.

Когда человек соблюдает законы страны и понимает то, что делает, то и стучать на него будет не за что.

Moroznik старожил18.05.20 10:47
Moroznik
NEW 18.05.20 10:47 
в ответ Gavruscha 18.05.20 10:29

Н.П.

Я этим вопросом долго задавался, но я ВСЁ понял, шлёпнулся. Тут такое дело:

1. Люди хотят стать западными, в 99,9999% случаев не потому что разделяют некие "западные ценности", или хотят "вернуться на столбовую дорогу цивилизации, в наш общий европейский дом". Это делается чтобы повысить свой личный статус в глазах окружающих соплеменников. Вот так!!! Битва за респект. Типа, один русский заместо "Лады-Калины" купить подержаный Мерс за 25,000 евро или даже новенький BMW X5 M Competition за 250,000 евро шоб выпендриться. А кто- то специально будет говорить по-русски с акцентом махая зарубежной паспортиной. Это спектакль играется русскими (украинцами, белоруссами и т.п.) исключительно для других русских (украиецев, белоруссов и т.п.). Он может играться как в стране исхода, так и в стране иммиграции.

В стране исхода можно скадем в Москве, специально лрмая язык с американским акцентом спросить "Кяк мни пруйти на этот... кяк эти будит парусски, Red Square.??" В Гермении модно щеголять, опять такию фразами "Я уше в Дойчлянд 5-7-15 лет и даше по-русски уже не акцентфрай, абер ихь хабе майн акцентфрай дойч". Коренные немцы - это просто декорация этого спектакля.

2. Всё это западничество и славянофильство - это мышление себя через призму запада, ущербно.

Я сам буду менять фамилию, шоб адельсцайхен "von" был....

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!
Crea коренной житель18.05.20 10:51
Crea
NEW 18.05.20 10:51 
в ответ риана 18.05.20 10:07
Везла сюда шубу с лисы до пят, поначалу надела даже пару раз - таскала на себе

Вы удивитесь. Первое впечатление от зимней Германии (тридцать лет назад) - были именно шубы до пят. Из крашеных норок (темно-бирюзовые, темно-синие, бежево-розоватые были в моде), из енотов, ирландских лис... Эти модные немецкие дамы стояли на рождественских базарах и пили глинтвейн... И этими же шубами были завешаны все Карштадты с кауфхофами, не говоря от специальных магазинах. И никто не вздрагивал - было круто, ну и климат был тогда несколько другой.

Затем тренд в корне сменился.

Crea коренной житель18.05.20 10:57
Crea
NEW 18.05.20 10:57 
в ответ Moroznik 18.05.20 10:47
В Гермении модно щеголять, опять такию фразами "Я уше в Дойчлянд 5-7-15 лет и даше по-русски уже не акцентфрай, абер ихь хабе майн акцентфрай дойч".

Наблюдала такую медсестру. Ей явно доставляло удовольствие выпендриваться перед пациентами, приехавшими из России, - "вас ферлегуют на штатьион, проблем с книями, в 8 вы фрюштюкаете, вас будут рёнтгеновать" и пр. - и с городостью упомянула, что 15 лет как из Новосибирска и нормальный русский напрочь забыла. Ага. "Дойч", кстати, был не "акцентфрай" и ограниченный.

Marusja_2010 старожил18.05.20 11:01
Marusja_2010
NEW 18.05.20 11:01 
в ответ SULU 18.05.20 07:22

Нет, это только мои предположения о них. На уровне халло они все милые и приветливые. но когда я вижу, как моего кота они от своего двора(у нас необычная архитектура входов, нет никаких заборов, просто Vorgarten перед входной дверью) гоняют, а их дети заходят даже на мои посаженые помидоры, чтобы свои пульки от автомата достать, то мне больше ничего не надо даже додумывать об их отношении ко мне, как ауслендера. нас тут 4 семьи(поляки,румыни и турки) все остальные чистокровные баварцы.

По-поводу нечеловека, я имела ввиду, что если я скажу своё мнение по-поводу сирийцев или других менее значимых тем ( например что не считаю нужным делать прививки своим котам или что занимаюсь разведением котят), то ментально они меня заплюют, а может даже и настучат куда.

Какие немцы? Да фиг его знает, меня они не интересуют. Непосредственный сосед малых конфетами чуть ли не каждый день-неделю подкармливает, несмотря на то, что самые меньшие ему какие-нить игрушки в огород закидывают. А до всех остальных мне просто фиолетово, мне с ними детей не крестить.

Или, да. Вот тоже был случай. Рано с утрица звонит в дверь, еще и 7 наверное не было. Программер кстати в Чек24. Это мол не его ведро у меня перед дверью стоит?! С землей при том. Какой-то цветок загнулся на дахтерассе, так я его на улицу выставила, шобы выкинуть так сказать при случае. Ведро с дырками внизу, чтоб вода стекала. Я вообще прозрела. Ведро стоит 1.79 в Баухаусе. Твою ж налево говорю. Бери если надо. Только там дырки внизу. Ответ убил. "Ааа, с дырками нет."

Мне чё с такими в дёсны целоваться?! Максимум хало, так как жить нам тут явно не один год.

Moroznik старожил18.05.20 11:01
Moroznik
NEW 18.05.20 11:01 
в ответ Crea 18.05.20 10:57

Но многим то и невдомёк, что "акцентфрай дойч" не бывает НИКОГДА.

Либо:

Mein Deutsch ist akzentfrei (akzentfrei - наречие)

Либо:

Akzentfreies Deutsch (тут прилагательное, но его надо склонять).

Gavruscha патриот18.05.20 11:02
Gavruscha
NEW 18.05.20 11:02 
в ответ Moroznik 18.05.20 10:47

Мне лично мешает моё неверие. Если бы верила без проблем бы приняла западные ценности. А зачем лично мне псевдодемократия и псевдополиткорректность? Я и без них проживу. Пользуюсь плодами и не парюсь, как когда то в СССР.

Moroznik старожил18.05.20 11:14
Moroznik
NEW 18.05.20 11:14 
в ответ Gavruscha 18.05.20 11:02, Последний раз изменено 18.05.20 11:15 (Moroznik)
без проблем бы приняла западные ценности

А этих западных ценностей нет.

Ценности становятся западными только за пределами Запада.

В России, Украине и т.п. можно рассуждать про "Западные ценности", со знаком "плюс" или "минус". А в Германии или Франции - бесполезно.

Это вот как русский, приехавший из Германии в Москву на побывку может сказать москвичу, что он "уже целых 3-5-15-25 лет живёт на Западе", он "уже весь такой до мозга костей западный". Я не могу себе представить диалог, скажем, француза и немца, где бы француз доказывал немцу, что он более "западный". Для них факт того, что они "западные" настолько естественен, что они его игнорируют. Это как бы люди в диалоге постоянно бы акцентировали своё внимание на том, что они, между прочем, представители биологического вида Homo sapiens sapiens. Типо: "Какая вкусная форель в том ресторане, но мы то с тобой не рыбы, кстати, а Хомо сапиенс". Или "У моей знакомой такой очаровательный кот дома живёт, но мы то не коты, мы люди. Я так горд этим фактом. Горжусь буквально каждую секунду".

SULU патриот18.05.20 11:27
SULU
NEW 18.05.20 11:27 
в ответ Marusja_2010 18.05.20 11:01, Последний раз изменено 18.05.20 11:27 (SULU)
Максимум хало, так как жить нам тут явно не один год.

Всё правильно. Чем выше забор- тем лучше сосед.

"Бог не играет в кости" (С)
Gavruscha патриот18.05.20 11:41
Gavruscha
18.05.20 11:41 
в ответ Moroznik 18.05.20 11:14, Последний раз изменено 18.05.20 11:43 (Gavruscha)
Это как бы люди в диалоге постоянно бы акцентировали своё внимание на том, что они, между прочем, представители биологического вида

А вокруг меня одни немцы и постоянно твердят и гордятся западными ценностями, их особыми стандартами и так далее. А если скажешь, что тебе на их ценности в общем то п..., то обижаются и спрашивают, что ты тут делаешь. И честный ответ не удовлетворяет, что живу тут, потому что жирую. И всё. Но я в диспуты уже не вступаю и помешанных на западных ценностях в моем близком кругу поубавилось.:)

риана патриот18.05.20 11:44
риана
NEW 18.05.20 11:44 
в ответ Crea 18.05.20 10:51

Я шубы тут на немках увидела только раза 2: на одной доевней старушке - шуба до низу в сочетании с туфоями-лодочками (немецкая молодежь - студенты, обьясняли это как: "ну да, старикам это разве что подходит, у них крэфтов мало, греться надо". Типа как у нас деды в теплых желетках на скамеечках сидели) и на немке средних лет, заскакивавшей в АЛДИ с рюкзаком поверх шубы😀. Больше шуб я на местных не видела, только висящие в Карштадтах.

Я об НРВ, может в других землях было иначе.

Возможно, на Вайнахтсмарктах это и подходяще было, стоять торговать на холоде часами. Как у нас торговцы зимой на базарах в фуфайках стояли:))

Tamedia1960 коренной житель18.05.20 12:01
NEW 18.05.20 12:01 
в ответ риана 18.05.20 11:44

по мне лучше в шубке,чем в куртках потетъ.

В палъто драповом холодно зимой.

риана патриот18.05.20 12:05
риана
NEW 18.05.20 12:05 
в ответ Marusja_2010 18.05.20 11:01

А в стране исхрда с соседями в десна цнловались? Какие там перепетии с сосеьюдями и войны бывали дл мордобоев и пр.уде позабывали? уж лучше вежливо улыбаются, чем открыто при каждом поводк в морду бьют.

Если мне кассир в АЛДИ говорит, спасибо, всего хорошего, приятного вечера, то понятно, что это просто дежурные фразы, иичто он/она лично мне благодаре и ей очень важно, чтобы вечер у меня ужмлся, пончтное дело, что ей вообще нет дела ни до меня ни до моих выходных. Но это приятнее, чем искренее "поговори тут у меня" или, типа "а ну иди отсюда".

Ожидать от чужих и посторонних людей искренней любви странно, но вежливость в общении - вполне. Но наши почему-то считают, что одно должно быть неотделимо от другого и почему-то сильно расстраивются, когда это не так.

Пример: родстаенник работает в магазине на кассе, с кундами вежлив, приветлив. А потом где-нибудь в городе к нему обращается какой-то неизвестный ему прохожий, как к давнему другу, удивляясь, как так, что тот его не помнит, а тот не понимает, кто это и почему. Оказывается это один из кундов, которых мимо него в день сотни прходит и который принял его вежливый приветливый сервис за личное персональное отношение.

Moroznik старожил18.05.20 12:12
Moroznik
NEW 18.05.20 12:12 
в ответ Gavruscha 18.05.20 11:41
одни немцы и постоянно твердят и гордятся западными ценностями, их особыми стандартами и так далее.

Ну я Вам логику выше привёл.

Если большинству людей свойственно ходить на 2х ногах, то они не будут всё время выпячивать этот факт, тыкать пальцем в собак или кошек, типо: "Смотри, эти животные всё ещё на 4х лапах бегают, а мы УЖЕ на ступеньку эволюции повыше вскарабкались, на своих 2х бегаем".

Вывод: Ваши немцы тыкают в эти ценности постоянно как раз потому, что они для них неестественны. Но они их используют, чтобы на Вас как-то повлиять, а точнее, показать, что немецкие ценности прогрессивнее, лучше, гармоничнее, цивилизрванней...."западней" Ваших. То есть как бы автоматом, и их носители (тобишь немцы) прогрессивнее, лучше, гармоничнее, цивилизрванней...."западней" Вас.

В конечном счёте, все эти высокопареые дискуссии о "ценностях Западной демократии и гуманизма с толерантностью" как раз прикрывают то, что у этих ребят на самом деле менталитет недемократмчный, негуманный, нетолерантный.

Всё их балабольство имеет одну цель: объяснить Вам, что они - конфетка, а Вы - неконфетка, но так, чтобы свои же немцы не настучали на них в строго карьерных или иных личных целях за дискриминирунг, моббинг и т.д.

Попробуйте в следующий раз при очередной дискуссии на тему ценностей просто ввернуть: "Wodurch ist Ihre Interesse hervorgerufen? Wollen Sie damit explizit darauf beharren dass Ihre Werte einigermassen meinen Werten mehr wertvoll sind? Ich sehe dass leider als eine pure Diskrimination". И увидите как моментально весь полемический задор закончится, а немцы наложат в штанишки, о того что сейчас на них заяву накатают и прийдётся терять время и деньги на судебные разбирательства.

риана патриот18.05.20 12:13
риана
NEW 18.05.20 12:13 
в ответ Tamedia1960 18.05.20 12:01, Последний раз изменено 18.05.20 12:17 (риана)

Куртки легкие, невесомые, любой подходящей толщины и на любую соотвестсвующую погоду, потеть в них не доводилось. А вот шубу таскать нужно, весит она нехило, только от этого уже вспотеешь..

Но это ж дело такое, кому что, я перестроилась быстро и легко, естественно и без усилий. Жить стало легче и свободнее. У нас считалось взападло в синтетических курточках, а не в натуральном меху и коже.

Пример: знакомый парень там работал учителем в школе, (учитель математики, кажется, не важно), так вот там, если у тебя (у учителя) нет норковой шапки, у учеников авторитета иметь не будешь, ни в грошь тебя ставить не будут.

А тут профессор может спокойно ездить на работу на велике и никто его за "не навороченной тачке" уважать не перестанет.

Gavruscha патриот18.05.20 12:15
Gavruscha
NEW 18.05.20 12:15 
в ответ риана 18.05.20 12:05

А мы постоянные клиенты в некоторых магазинах и продавцы не только здороваются, но перебрасываются с нами парой словечек, когда встречпют в городе. Немцы, вроде бы, должны молчать? :)) Все мы одинаковые, немцы, русские. Один и тот же продавец с одним покупателем вежливо поздоровается, а с другим пойдёт пить пиво после работы. И на мой взгляд русские не настолько примитивные, чтобы не отличить вежливость от взаимного интереса.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все