интегрированные в нем.общество
Вы считаете, что Германия и Беларусь это две равнозначные страны?! Да мне к площади страны привыкать пришлось, что не как в Беларуси - за два-три часа можно доехать на другой конец страны из столицы. Ну и Украина (вы вроде оттуда) и Германия это тоже никак не равнозначные страны, и Германия Россия тоже.
У Вас на Родине жарили на ярмарках шампиньоны (речь идет о них, я понимаю, что для Вас все грибы равнозначные, но для многих нет, да и вообще грибы на улице на продажу у нас не жарили, не знаю как в Украине, России)? У нас - нет, ходили, чтобы посмотреть концерты и выступления на ярмарках, и возможно морожко, сладкую вату, шашлык поесть, это да, но чтобы просто поесть - такого не было в Беларуси.
Здесь принцип простой, если ты чувствуешь , что в гараже стоит огромный барабан с деньгами , в который можно бить и всё абсолютно всеравно, то можно позволить себе не интегрироваться, а если нужен хлеб насущный то конечно придется подстраиваться, детей например я даже русскому не учил, говорят теперь без акцэнта совсем и смогут нормально адаптироваться, если я не сорвусь и не дам им денег ))
Так что винить кого то или одобрять по данным вопросам это неблагодарное занятие, но фамилию менять конечно я бы не стал ))
Ага, интегрироваными можно интеграть, а вот дифференциированым люлям дифференцать уже как бы на всё )
У Вас на Родине жарили на ярмарках шампиньоны (речь идет о них, я понимаю, что для Вас все грибы равнозначные, но для многих нет,
Интересно, а с чего вы ВДРУГ решили, что для меня "все грибы однозначные".
Да, я конкретно про шампиньоны.
Я их в детстве очень любила.
Вы считаете, что Германия и Беларусь это две равнозначные страны?!
Да мне к площади страны привыкать пришлось, что не как в Беларуси - за два-три часа можно доехать на другой конец страны из столицы
Я считаю, что эта " разница" у вас в голове. Мне не пришлось "привыкать" ни к площади, ни к "неравнозначной" стране.
Ну и Украина (вы вроде оттуда) и Германия это тоже никак не равнозначные страны, и Германия Россия тоже.
У меня нет ощущения, что я переехала "из деревни в город".
И я не понимаю ваших рассуждений по поводу "неравнозначности".
По площади для меня лично что Германия, что Украина - равны.
Но я на площадь страны при жизни в ней как-то совсем не ориентируюсь.
да и вообще грибы на улице на продажу у нас не жарили, не знаю как в Украине, России)? У нас - нет, ходили, чтобы посмотреть концерты и выступления на ярмарках, и возможно морожко, сладкую вату, шашлык поесть, это да, но чтобы просто поесть - такого не было в Беларуси.
Я ж и говорю, вы как героиня Джулии Робертс.
Вы подстроились под образ жизни мужа.
Не ходил бы он на ярмарки "поесть", и вы бы, вероятно, тоже не ходили.
Шампиньоны мы жарили дома. В Германии я их на улице не ела и не буду.
И ни в какой стране не буду. Сама лучше пожарю.
Н.П.
Вот и я когда сюда приехал, сразу обговорили с женой - никаких связей с русскими ! Подальше от этого колхоза. И что? Результатом доволен. Сейчас могу выбирать себе отношения со всеми национальностями, кто в моих интересах и если русскоговорящий также интегрирован и есть о чем поговорить, то почему и нет?
я чувствовала себя белоруской, я даже подумала тогда, что отучусь и домой вернусь. А вот еще через 2,5 года уже не чувстовала (( никем себя не чувствую - да, перенимаю что-то у немцев, не всегда хорошее, на мой взгляд.
Вы ещё на распутье. И не белоруска и не немка, поверьте, жизнь поставит все на место. Лет через пятнадцать вы заговорите, скорее всего, по другому.
Я пробовала ассимилироваться, одеваться как немцы, быть политкорректной, не высовываться. Это не трудно, живя в немецкой среде. Но я чувствовала такой раздрай в душе и агрессию. И я перестала прикидываться, вот какая есть, такой и останусь.
Россиянам, украинцам в этом плане, наверное, легче, их много, при желании можно найти достаточно соотечественников, чтобы продолжать жить как на Родине.
Зачем? Смысл было уезжать?
я первый раз поехала на Родину через год после переезда - нужно было доки для брака собрать, мне так там понравилось, там было всё прекрасно (хотя я уезжала от диктатуры и отсутствия перпектив у страны), я чувствовала себя белоруской, я даже подумала тогда, что отучусь и домой вернусь. А вот еще через 2,5 года уже не чувстовала
То же самое. Второй раз вернулась на малую родину года через 2 и все уже казалось там чужое. Хотелось домой - в Германию
Так вы смотрите что пишете )) Я так же могу выбирать общение со всеми нациями, работал во многих странах ЕС и языками владею ) это же не интеграция а дифференциация ) я независимый сепаратист, и наряду с немцами сам выбираю с кем и что, а вот интегрированые в немецкую систему мышления уже не будут обшаться с турками или сирийцами, ... о6и будут завидовать соседям, звонить в полицию если сосед нарушает ...
Вот и я когда сюда приехал, сразу обговорили с женой - никаких связей с русскими !
Я так скучала по русским первые годы, не было знакомых. Для меня как-то дико не иметь контактов с моими соотечественниками. Я сама русская не должна иметь контактов с русскими? Разве я лучше других?
Среди немцев тоже немало колхоза.
Судя по тому, что Вы учитесь или недавно учились, Вы молодая еще.
Конечно Вы изменитесь, ваша психика вас изменит.
Да и какая разница, едите Вы уличные шампиньоны или нет. Живите, как Вам удобно.
С россиянами, это другой случай, их заливают пропагандой из всех утюгов, поэтому их диаспора так изменилась в последние годы.
А Вам оно надо? Вам удобно в Германии, ну и хорошо.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Я пробовала ассимилироваться, одеваться как немцы, быть политкорректной, не высовываться. Это не трудно, живя в немецкой среде. Но я чувствовала такой раздрай в душе и агрессию. И я перестала прикидываться, вот какая есть, такой и останусь.
А у меня это получилось само собой, непроизвольно и естественно. Везла сюда шубу с лисы до пят, поначалу надела даже пару раз - таскала на себе, потела, под взгляды окружающих с немым вопросом в глазах: "ты что с Урала?":)). Теперь как вспомню так вздрогну - ношу легкие и практичные из немецких магазинов курточки, кроссовки, вместо шпилек, рюкзачек вместо сумок с авоськами и жить стало легче и свободнее.
Так же и быть нетт и не говорить гадостей никакого раздрая в душе не ввзывало и не вызывает.
Я написал как было у меня и ваши мнения меня не интересуют, живите колхозом дальше.
интегрированые в немецкую систему мышления уже не будут обшаться с турками или сирийцами
почему? комплексы или корона не позволяет ? некоторые турки или сирийцы уровнем общения выше, чем тут отписавшиеся.
Среди немцев тоже немало колхоза.
так ведь, за исключением некоторых жителей Гамбурга, немцы — совсем отпетая деревенщина
Так же и быть нетт и не говорить гадостей никакого раздрая в душе не ввзывало и не вызывает
Я не об этом, а о политкорректности. А немцы такие же люди и используют другие способы высказать свое фи. Просто наши соотечественники по разным причинам этого не замечают или не хотят.
Вы имеете ввиду оскорбительные высказывания по рассовому, национальному, религиозному или сексуальной ориентации поводу? Так культурному человеку это тоже не втягость, этого не употреблять, и раздрая не вызывает.