Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

интегрированные в нем.общество

38738   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  Delta-V местный житель17.05.20 20:17
NEW 17.05.20 20:17 
в ответ Гордана 17.05.20 20:13, Последний раз изменено 17.05.20 20:18 (Delta-V)

ну так игнорируй:)) а вообще то ты сама себе противоречишь.;))

Мою.автоподпись видишь?

Sol-perez коренной житель17.05.20 21:09
Sol-perez
NEW 17.05.20 21:09 
в ответ vladimir2706 17.05.20 19:01

То, что вы через слово вставляете иностранные слова - транскрибированные или нет - не добавляет вам очков, выглядит комично и местечково, вообще стиль общения - хлестаковщина какая-то

Babelsberger знакомое лицо17.05.20 21:14
Babelsberger
NEW 17.05.20 21:14 
в ответ Delta-V 17.05.20 19:59
картошкин хватит пургу нести

То то я смотрю стиль знакомый. а ведь точно это он со своими местечковыми комплексами изображает москвича.

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
Gavruscha патриот17.05.20 21:37
Gavruscha
NEW 17.05.20 21:37 
в ответ Babelsberger 17.05.20 21:14, Последний раз изменено 17.05.20 22:12 (Gavruscha)

Неужели картошкин опять разводит нас на эмоции?:)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Babelsberger знакомое лицо17.05.20 21:51
Babelsberger
NEW 17.05.20 21:51 
в ответ Gavruscha 17.05.20 21:37

та похоже. он многоник, но с однообразными комплексами

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
snucker2004 коренной житель17.05.20 22:00
snucker2004
NEW 17.05.20 22:00 
в ответ vladimir2706 17.05.20 19:01

"Имя - это твоя визитная карточка, другими словами, твое лицо. А такие вещи должны быть attraktiv."

Имя тебе дали твои родители, в надежде что ты вырастешь нормальным мужиком а не педиком.. А теперь конечно, все пошло по накатанной- сначала имя поменял. потом очко подставил, жизнь удалась!улыб

kukujchönok гость17.05.20 22:10
NEW 17.05.20 22:10 
в ответ Гордана 17.05.20 12:54

как то так сложилось, что среди моего окружения почти нет русских. все друзья, коллеги немцы, поляки, болгары.... с русскими общаюсь только в русской школе у детей. но там всё общение на уровне привет-пока. но это мне не мешает смотреть иногда русское телевидение. куда меня запишите?
а вообще кому какое дело до того, кто с кем общается. это личное дело каждого.
кстати я знаю одну армянку. замужем за местным немцем уже 17 лет. кроме мужа, с немцами не общается. всё её окружение русские и армяне. по немецки говорит не очень. ребёнок ходит везде с ней как переводчик.

Алексей_66 коренной житель17.05.20 22:10
NEW 17.05.20 22:10 
в ответ snucker2004 17.05.20 22:00

сначала имя поменял. потом очко подставил, жизнь удалась!улыб

У него такой метод интеграции улыб

SULU патриот17.05.20 22:27
SULU
NEW 17.05.20 22:27 
в ответ Алексей_66 17.05.20 22:10, Последний раз изменено 17.05.20 22:43 (SULU)

н.п. кмк, ТС и недоразумения типа vladimir2706 просто перепутали интеграцию с ассимиляцией и приспособленчеством... (или пытается подменить одно понятие другим).

"Бог не играет в кости" (С)
DKB_550 старожил17.05.20 22:56
DKB_550
NEW 17.05.20 22:56 
в ответ SULU 17.05.20 22:27

это не тот Vladimir ,которого все квартиросдатчики гонят ссаными тряпками,который жрал на диване или заблевал его ?интеграция на все 100

По немецки"нах" (nach) означает направление движения. По русски тоже,но конкретнее.
faina4 знакомое лицо17.05.20 23:41
NEW 17.05.20 23:41 
в ответ DKB_550 17.05.20 22:56

н.п.

Я вот читаю здесь, как люди пишут, что живут по 10-20 лет и не меняются, смотрят русское тв, слушают русскую музыку, едят русские блюда, с немцами почти не контактируют и тд. Как?! Как Вам это удается?! Я без сакразма или еще чего-то спрашиваю. Я вот здесь 4 года, я помню, как я четыре года назад не могла есть немецкие блюда, не понимала, как можно шляться по этим рождественским и др ярмаркам чтобы пожрать (особенно жареные шампиньоны, мой муж их обожает, я всегда стояла в стороне метрах в 2х, чтобы эту вонь не нюхать, пока он ел, я имею ввиду вонь от блюда,не от мужа), как калупаться в саду, как есть булочки на завтрак, еще и резать их таким странным способом (я резала их как батон), как мило улыбаться, когда тебе хочется послать и тд?. И вот во что я сейчас превратилась - хожу по ярмаркам чтобы пожрать, жареные шампиньоны очень вкусные, булочки на завтрак ела года два назад, теперь перешла на тосты, сажаю эти гребаные цветочки в саду и мне нравится, из немецких блюд ем и даже готовлю практически всё, не могу есть только картофельный салат (надеюсь, до этого ужаса никогда не дойду). Мило улыбаюсь при встрече всем, даже долбанутому соседу, который вечно что-то пилит. Где найти русских,? нет, белорусов, русские слишком для меня уж напористые что-ли, прямолинейные. Была на Родине полгода назад, поняла, что я там чужая.

Новости немецкие стала часто смотреть и читать только с наступление короны, до этого, как не решусь, так вечно какой-нибудь беженец изнасилует/убьет девушку/женщину/бабушку, страшно было на улицу выходить. Зато сейчас столько всего интересного, оказывается есть, о чем писАть можно. Вот как можно жить в стране и не меняться?

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
SULU патриот18.05.20 00:01
SULU
NEW 18.05.20 00:01 
в ответ faina4 17.05.20 23:41, Последний раз изменено 18.05.20 00:07 (SULU)
Как?! Как Вам это удается?!

Как удаётся что? Оставаться собой и не менять привычек, которые не мешают?- запросто. У меня получается 28 лет подряд как то само собой.... Конечно какие то изменения есть, улицу перехожу только на зелёный, но булочку нарезаю поперек, и не прохожу ни по одному критерию ТС.

Fraer12 старожил18.05.20 01:36
18.05.20 01:36 
в ответ faina4 17.05.20 23:41
Как Вам это удается?!

Да очень просто. Если человек живёт как живёт значит ему так комфортно. Если бы это было иначе, то и жил бы он как-то по-другому. А то каждый любит судить других по себе. Если у меня вот так, значит и у других должно быть примерно так же.

Считаю эту тему бессмысленной. Интеграция или неинтеграция у каждого своя со множеством оттенков.

cladkucja знакомое лицо18.05.20 05:42
cladkucja
NEW 18.05.20 05:42 
в ответ Marusja_2010 17.05.20 17:23

О бедных африканских детях, или серийцах, которых надо спасать, я тоже не смогу говорить. Или что я думаю по-поводу демо Пегиды, АФД или корона-масснаме. тоже, даже рот не открою, во-первых нет никакого смысла, во-вторых соседи-немцы подумают, что я ници и нечеловек, и в третьих эти разговоры всё-равно ничего не изменять.

Это не из-за сложившегося менталитета, а из-за внутренних убеждений на основе жизненного опыта.

абсолютно согласна.

От себя добавлю: Если мне вопрос не интересен, или чувствую, что меня « задевает»И я знаю, что есть вероятность испортить рабочую обстановку- пойду в разнос😁, что бы с местные отстали от меня , говорю, что я политикой не интересуюсь, она мне не интересна, газет я не читаю ... т е стараюсь свести их интерес к моему мнению о данной теме/ вопросе на минимум...

и пусть думают обо мне что хотят,...меньше знают -лучше спят .

Farber патриот18.05.20 05:59
Farber
NEW 18.05.20 05:59 
Я вот здесь 4 года, я помню, как я четыре года назад не могла есть немецкие блюда, не понимала, как можно шляться по этим рождественским и др ярмаркам чтобы пожрать (особенно жареные шампиньоны, мой муж их обожает, я всегда стояла в стороне метрах в 2х, чтобы эту вонь не нюхать, пока он ел, я имею ввиду вонь от блюда,не от мужа), как калупаться в саду, как есть булочки на завтрак, еще и резать их таким странным способом (я резала их как батон), как мило улыбаться, когда тебе хочется послать и тд?.

Вы явно сюда замуж вышли, вот и подстраиваетесь. Вышли бы замуж за белоруса, не было бы в этом нужды. Вот я белорус, жена белоруска и нам не надо ни под кухню, ни под чужие привычки подстраиваться.

нет, белорусов, русские слишком для меня уж напористые что-ли, прямолинейные. Была на Родине полгода назад, поняла, что я там чужая.

Заходите к нам в белорусскую группу, нас там много.

https://groups.germany.ru/158781.html?Cat=

Vir prudens non contra ventum mingit.
SULU патриот18.05.20 07:22
SULU
NEW 18.05.20 07:22 
в ответ Marusja_2010 17.05.20 17:23
соседи-немцы подумают, что я ници и нечеловек,

шикарно... и кто есть твои "соседи-немцы", если они в лучших традициях третьего рейха практикуют считать кого либо "нечеловеками"?

мне было бы совершенно всё равно, что такие мрази обо мне думают...

Gavruscha патриот18.05.20 07:48
Gavruscha
NEW 18.05.20 07:48 
в ответ faina4 17.05.20 23:41, Последний раз изменено 18.05.20 07:50 (Gavruscha)

Это у вас первая фаза, когда ездите на родину и все кажется чужим, часто снится сон иммигранта. Ручаюсь, что полюбите картофельный салат. Я на него не могла смотреть поначалу. А сейчас обожаю.

Вы будете продолжать меняться, не факт, что станете полноценной немкой, может быть, развернётесь на все сто. Каждый из нас выбирает, что легче для его психики. Лично мне спокойнее и комфортнее оставаться русской, хотя я и живу в немецкой среде и редко общаюсь на родном языке, и тем не менее любить Германию. Просто я сознательно выбрала этот путь, пройдя все фазы.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье.
Nichja патриот18.05.20 08:53
Nichja
NEW 18.05.20 08:53 
Я вот читаю здесь, как люди пишут, что живут по 10-20 лет и не меняются, смотрят русское тв, слушают русскую музыку, едят русские блюда, с немцами почти не контактируют и тд. Как?! Как Вам это удается?! Я без сакразма или еще чего-то спрашиваю. Я вот здесь 4 года, я помню, как я четыре года назад не могла есть немецкие блюда, не понимала, как можно шляться по этим рождественским и др ярмаркам чтобы пожрать (особенно жареные шампиньоны, мой муж их обожает, я всегда стояла в стороне метрах в 2х, чтобы эту вонь не нюхать, пока он ел, я имею ввиду вонь от блюда,не от мужа), как калупаться в саду, как есть булочки на завтрак, еще и резать их таким странным способом (я резала их как батон), как мило улыбаться, когда тебе хочется послать и тд?. И вот во что я сейчас превратилась - хожу по ярмаркам чтобы пожрать, жареные шампиньоны очень вкусные, булочки на завтрак ела года два назад, теперь перешла на тосты, сажаю эти гребаные цветочки в саду и мне нравится, из немецких блюд ем и даже готовлю практически всё, не могу есть только картофельный салат (надеюсь, до этого ужаса никогда не дойду). Мило улыбаюсь при встрече всем, даже долбанутому соседу, который вечно что-то пилит. Где найти русских,? нет, белорусов, русские слишком для меня уж напористые что-ли, прямолинейные. Была на Родине полгода назад, поняла, что я там чужая.

Новости немецкие стала часто смотреть и читать только с наступление короны, до этого, как не решусь, так вечно какой-нибудь беженец изнасилует/убьет девушку/женщину/бабушку, страшно было на улицу выходить. Зато сейчас столько всего интересного, оказывается есть, о чем писАть можно. Вот как можно жить в стране и не меняться?

Попробую объяснить:

Бывает, переезжает человек из села в город. Начинает одеваться "по-городскому", питаться "по-городскому", говорить старается "по-городскому" и т.д.

И когда он приезжает в гости в село, то уже себя там чувствует "чужим".

А если человек из города в равнозначный город переехал, то ему и перестраиваться не нужно.

А теперь представьте, что эти "деревня" и "город" у вас в голове.

Вы перестраиваетесь, потому что хотите, чтобы все было "по-городскому", "по-немецки".

Если же человек считает, что с ним и так все ок, то все его изменения происходят с течением жизни, а не в результате "подстраивания под Германию".

Ваше сообщение напомнило мне роль Джулии Робертс в фильме "Die Braut, die sich nicht traut".

Она там все под женихов и окружающую среду подстраивалась. Пока не дошло, что нужно прислушиваться и к себе, и собственным желаниям.

особенно жареные шампиньоны, мой муж их обожает, я всегда стояла в стороне метрах в 2х, чтобы эту вонь не нюхать, пока он ел, я имею ввиду вонь от блюда,не от мужа

В детстве советском очень любила жареные шампиньоны.

При чем здесь Германия?

Разве на постсоветском пространстве жареные грибы не любят и не едят?

Kabal патриот18.05.20 08:54
Kabal
NEW 18.05.20 08:54 
в ответ DKB_550 17.05.20 22:56
это не тот Vladimir ,которого все квартиросдатчики гонят ссаными тряпками,который жрал на диване или заблевал его ?

Это тот vladimir, которого унижают амазон и дойчебанк, ЕМНИП.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
faina4 знакомое лицо18.05.20 08:58
NEW 18.05.20 08:58 
в ответ Gavruscha 18.05.20 07:48

я первый раз поехала на Родину через год после переезда - нужно было доки для брака собрать, мне так там понравилось, там было всё прекрасно (хотя я уезжала от диктатуры и отсутствия перпектив у страны), я чувствовала себя белоруской, я даже подумала тогда, что отучусь и домой вернусь. А вот еще через 2,5 года уже не чувстовала (( никем себя не чувствую - да, перенимаю что-то у немцев, не всегда хорошее, на мой взгляд. Может быть, если бы окружение было из белорусов, на Родину чаще ездила, возможно, тогда потеря нацидиентичности происходила бы не так быстро. Но нас белорусов очень мало (( Россиянам, украинцам в этом плане, наверное, легче, их много, при желании можно найти достаточно соотечественников, чтобы продолжать жить как на Родине.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все