интегрированные в нем.общество
да наверное, но вести беседы на эту тему с соседом или друзьями, не заставит их сделать ничего из того, что вы перечислили, если у них свои убеждения и удобства сформулированы. Вы говорите о смысле изменить экологию, а я говорю о смысле этих разговоров со встречным.
Я езюу 10 км в одну сторону на работу на велике, не потому что хочу её улучшить, а потому, что мне нравиться ехать по природе слушать музыку( русскую кстати, так же как и выше 90х) , а не наблюдать озлобленых немцев с недовольными физиономиями, если возле них содяться новые граждане, хотя и разделюя их отношение во многом.
У меня нет машины, по одной банальной проблеме, не вижу смысла платить пару тысяч за налоги, оемонт и тд, при этом выкинув 30-40 тысяч на покупку, если я могу её взять в любой момент взять за углом за пару евро, но не как ни потому, что экология улучшается.
за провокацию
Там ,источники ее подсознательной неприязни/ хейтинга старт топика к "пьяным русским"
- см.ее архив за 36.05.2014
Ее пост Nr.. 70 ( топик про выборы)
Уж 5 лет прошло, теперь снова хитрый вброс холливара пошел

Что я хочу донести: когда я стал полностью интегрированным и поменял имя на немецкое, ко мне стали резко лучше относиться. Все верно,смотрят на человека, какой он. То что у меня происхождение русское - всем фиолетово, главное какой я СЕЙЧАС. Поэтому интеграцию я считаю важнейшим приоритетом.
а я вот ничего не менял, даже отчество оставил. Не вижу дискриминации, в упор. Как относились так и относятся
Можете сами убедиться: попробуйте поискать квартиру в каком-нибудь популярном городе с именем Vladimir Ivanov или Christian Müller. Отправьте одинаковое кол-во запросов на те же самые объявления. Christian ответят больше, чем Владимиру, и Besichtigungstermine он получит больше.
искал неоднократно. Всех почему то интересовало сколько получаю, а не то что я не Müller. А поскольку у меня зарплата выше средненемецкой, то никого не смущало что я Vladimir Ivanov, а не Christian Müller.
Ага, деньги очень меняют отношение )) помню летел как то с цюриха в франкфурт и у окна африканец , я посередине , а на проходе девушка милая, африканец ей стреляет глазками а они гримассы корчит, я с парнем разговорился, показалось подозрительным что он начал реки немецкие называть внизу с окна, оказалось он сын короля африканского государства ) девушка сразу же стала приветливо кокетничать на что он теперь уже скорчил гримассу )) получается что деньги монут так ослепить , что и цвет перестает иметь значение, не то что фамилия ))
вот навеяло здешними провокациями по поводу обиженных русских немцев и решили выяснить с подругой, какой же процент заехавших в германию русскоговорящих людей, действительно интегрировалось тут за эти годы
Нахрена мне куда-то интегрироваться? Я на языке местном могу объясниться на любую тему и понять что мне ответят. Счтитаю этого достаточно. В остальном я - это я. Ни к какой нации себя по большому счёту не причисляю, хотя восточнославянская культура и менталитет мне намного ближе чем немецкие. Я гражданин двух стран. В Германии живу 19 лет. Дома и с друзьями говорю по-русски, смотрю фильмы и передачи на русском языке, а немецкий (и иногда английский) использую лишь для коммуникации с теми, кто по-русски не понимает и иногда для чтения местных новостей.
Возможно на пенсии вернусь на родину, или на теплое море жить перееду. Как карта ляжет.
https://varlamov.ru/3894090.html
никого не смущало что я Vladimir Ivanov, а не Christian Müller.
Когда то безвестный австрийский паренёк уехал покорять Америку, и местные даже не могли выговорить его фамилию. В первом фильме он поэтому под псевдонимом снимался. Паренёк вырос, прославился и американцы вынуждены были научится правильно выговаривать его фамилию. Даже губернатором его выбрали.
Вот это - правильный подход к делу.
Когда то безвестный австрийский паренёк уехал покорять Америку, и местные даже не могли выговорить его фамилию. В первом фильме он поэтому под псевдонимом снимался. Паренёк вырос, прославился и американцы вынуждены были научится правильно выговаривать его фамилию. Даже губернатором его выбрали.
А не проще облегчить жизнь в первую очередь себе? Нафига так мучиться?
Мы же имеем возможность выбирать, скажем, email. Вы же не будете регать сложный мэйл, который фиг проговоришь по телефону и сам фиг запомнишь, верно? То же с именем. Имя - это твоя визитная карточка, другими словами, твое лицо. А такие вещи должны быть attraktiv.
С рязанской рожей толку нет себе немецкое имя брать. Ваню видно что Ваня, как бы он не изголялся, называясь Йоханом.
Сейчас ты скажешь, что у тебя европейская внешность, но: Белая кожа и широкие глаза не делают из тебя европейца. Ты на форуме личность известная, даже фото твои показывали. Ты Ваня без вариантов.
А не проще облегчить жизнь в первую очередь себе? Нафига так мучиться?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Манк%D...
Мое имя и фамилию мне дали родители, и я их менять не собираюсь, хотя бы в день уважения к ним. Кому сложно произносить - их трудности.
Владимир, хороший имидж, конечно, привлекает людей и облегчает коммуникацию. Но у вас страдает содержание. Не только потому что вы стесняетесь быть русским, но и обманываете самого себя.
пока я тут прогулялась на свежем воздухе, веточка подросла и как обычно набежало сюда "нашего брата" ![]()
многие вообще для меня "новые лица" на германке, но зато они себя очень активно проявили. и не удивлюсь что тут повылазили различные клоны завсегдатаев поумничать.
вообщем так, тех кого знаю, нормально себя и проявили и вполне понятен их образ жизни. А вот умники - русские вани, тут сразу начали искать отговорки и ковыряться в нижнем белье , совковый менталитет в крови и никогда никуда не исчезнет.
очень интересно почитать логику вот таких здешних обывателей, большинство сидящих на шее этого государства. А те, кто получил работу и "на коне", живут ради того, чтобы на ОК выставить фотки своей прекрасной жизни. В
Германии жизнь им неинтересна, как выше образованная мамочка выразилась, она живет в своем русском мире на чужбине.